Здрасти всем!
Вчера были на месте с ловцом. Желаемого результата - "поймать белую крысу" - не достигли.
Я приехал туда к 22.00. При мне были живоловка, копченый сыр, копченая курица, халва.
Первая плохая новость: засыпаны все видимые входы/выходы битым стеклом.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вторая плохая новость: вскоре после нашего прибытия пошел сильный снег.
Причины того, что белая бегала через дорогу к помойке, намой взгляд, две:
пасюки, давно обжившие мусорную камеру/дворницкую, скорей всего не жаловали белую пришелицу и на самой помойке - "пир на весь мир":
В ожидании ловца выложил по маленькому кусочку копченого сыра в качестве детектороа возле каждой норки. Возле одного в-ыхода сыр быстро пропал.
По прибытии ловца расчистили два выхода из 4-х от стекла. Выставили живоловку возле входа, от которого пропал сыр.
Примерно через 20 минут живоловка сработала:
Это было совсем не то, зачем мы приехали. Вытряхнули возле норки. Убежала.
Выставили живоловку по новой. Через три минуты буквально живоловка снова "блямкнула":
Переставили живоловку к помойке. Я занял позицию наблюдения, с которой были видны все околоподъездные норки. Ловец встал так, чтоб видеть жратву на помойке и нашу живоловку. В таком состоянии мы безрезультатно проведи следующие два часа. Снег усилился и, не смотря на исчезновение пешеходов, ни одна крыса больше на поверхности не засветилась. Подозреваю, из-за погоды.
В час ночи снялись, упаковались и уехали.