Переехав на новое место, я неделю разбирала вещи. А разобрав их, обнаружила чудо чудное. диво дивное. А именно- отсутствие двух стенок от клетки-карантинки. Она у нас в разобранном виде хранилась. Поддон есть, две маленькте стенки есть, крыша есть, а двух длинных стенок нет. В результате какого-то очень сильного колдунства они решили испариться из нашей жизни.
Поскольку карантинка- вещь в хозяйстве важная, необходимая, а зачастую нужная "прямвчераночью", то я незамедлительно полезла на авито с целью поиска клетки, подходящей под карантинку. Поскольку в поисковике авито я набрала "клетка" в разделе "товары для животных", то очень умный авито не приминул первым выдать мне объявление: отдаю клетку вместе с крысой.
В описании говорилось, что крыса-мальчик. белая, возраст год, ручная и ласковая. И традиционное фото. Отвратительного качества. На котором не было видно ни окраса, ни пола. Зато было видно несчастное животное, висящее на прутиках клетки-карцера. Где-то мы это уже проходили, не?
Объявление я увидела в час ночи. И не смогла уснуть до 9 утра. В 9 часов позвонила по телефону. указанному в объявлении. Ответил мужчина. На вопрос о причине пристройства животного мне ответили, что крыс заводился для старшего ребенка, одновременно с этим событием родился младший ребенок. Теперь ребенку исполнился год, и врач запретил содержать в доме крыс. На мой вопрос- аллергия? мне в ответ промычали что-то нечленораздельное, над смыслом чего я уже не гадаю 4 месяца. Так же выяснилось, что в доме проживают кошка и собака. На вопрос о взаимоотношениях с крысом мне было сказано: вы даже не представляете себе, как они любят друг друга! на вопрос, болел ли чем-нибудь крыс за год своей жизни. мне ответили отрицательно.
В-общем, вооружившись переноской, мы с сыном (парню 10 лет) поехали за крысом.
По приезду оказалось, что по указанному адресу расположен частный дом. Внутрь которого нас не пригласили, а мы и не напрашивались. Встретили нас на улице, было это 7 июня. Клетка с крысом стояла на траве. Животное оказалось рыжеватым и розовоглазым (как я понимаю- это шампань, скорее всего). В клеточке 20*20*30 см висела поилка, у которой отсутствовал шарик, в связи с чем в поддоне была лужа воды. И стояла пластмассовая крышечка от банки. С кормом. Кошачьим. На мой вопрос- всегда ли он содержался в таких условиях, мужик радостно ответил: да! Я спросила, гуляет ли крыс. Мне ответили: да!
"Клетку" я забирать не хотела. Хотела пересадить парня в переноску. Но когда мы открыли дверцу клетки, парень вжался в середину поддона всем телом, и такой у него был жалкий при этом вид, как-будто у него забирают последнюю в жизни опору. А еще мы не смогли рассмотреть, какого он пола. Потому что в руки он категорически не шел, а бубунчики. которые обычно видны у мужиков прежде, чем их голова- мы не рассмотрели. Такая вот была интрига.
В-общем, забрали мы бедолагу с его "клеткой" и рванули на такси домой.