Отправили крысу
28 февраля с Павелецкого вокзала,
«Услуга перевозки домашних животных без сопровождения».
Поезд на Москва-Воронеж 25Я
Встретили в Воронеже без проблем,
1 марта, рано утром.
О цене: 436,80 рублей билет на живность
736,00 рублей за квитанцию на оказание доп услуг(по уходу, обязательно!)
Учтите что цена на билет, и услугу меняется от расстояния.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как это происходило: Приезжаем на вокзал. Если не знаем, куда идти - идём в инфо стойку (находится на вокзале, возле
ВЫХОДА на перрон к поездам дальнего следования и
ВХОДА в метро - зеленая ветка). Спрашиваем, где оформить билет на животное без сопровождения.
Направляют через весь вокзал до самого конца, к кассам. Туда приходим - и тут косяк.
В электронном терминале, я не знаю, какой надо билет взять, на момент моей покупки это была касса №19 по работе с заграницей. Я взяла талончик по оформлению багажа/живность и попала в первое окно, меня перенаправили в нужное.
В кассе сразу сказала, что крыса декоративная, уточняли только, ознакомилась ли с информацией на сайте о том, какие виды транспортировки допускаются. Назвала желаемую дату и поезд.
Заметка: У меня уточняли на сайте, видела ли я, что можно перевозить декоративную крысу, есть ли в списке, я сказала, что не помню, вроде есть. Но на самом деле нет: К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи, приученные самостоятельно находится в клетке. К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах).Начали оформлять.Оформили сам билет,
вносила свои данные:
Фамилия, имя, отчество, номер паспорта, кем выдан, дата выдачи, номер телефона, адрес фактического проживания,
и внизу тоже
фамилия, имя, отчество, дата заполнения и роспись.
С другой стороны бумажки пишем данные получателя:
Фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта, кем выдан, дата выдачи, номер телефона, адрес фактического проживания.
И
опять ваша Фамилия, имя, отчество, подпись, дата заполнения.
Всё! Отдаём в кассу бумажку (всё это заполняется у кассы, или можно дома заранее).
Назад выдают оригинал заполненный с печатью и две копии, а так же сам билет на живность.
Заметка: мне сказали, что дата заполнения - это дата передачу в кассу для тех, кто дома будет заполнять.
(файл с чистым бланком) На сайте РЖД его нет!сторона 1
https://drive.google.com/file/d/1QFSh_O1BLA-Yi9K0zhCssNgu3mj_lUZw/view?usp=sharingсторона 2
https://drive.google.com/file/d/19GqG9LkzWDkHYa0oZ7Qqnhc-0eKF0khh/view?usp=sharingДалее дадут ещё одну бумажку и попросят ваш паспорт, там надо быстро написать свою фамилию и инициалы, а также подпись и дату заполнения (все остальное кассир вводила сама). Это данные на билет по оказанию услуг уходу за животным.
Объявили, что с января этого года обязательная услуга, даже если ваше животное ухода не требует, и это уже сообщать ОТДЕЛЬНО самому проводнику, принимающему.
Передача животного/посадка на поезд.Приходим не за 5 минут до отправки (они там обычно уже в мыле, и не удобно общаться).
В
кассе сообщают номер вагона, который вам нужен, также
он указан в билете животного.
Заметка: их не предупреждают/уведомляют о том, что будет живность.С собой большой
бланк заполненный, также
две его копии, которые дают в кассе.
Билет на животное, билет на оказание услуг по уходу, ваш паспорт.
Предъявляем паспорт, отдаем все бумажки, они сами их раскрепляют, возвращают одну, две оставляют себе (одну должны отдать стороне встречающей).
Билет на живность и на оказание услуг тоже отдаём.
Далее проходим с проводником в вагон, само купе закрыто на ключ (его открывают при вас).
Данное купе - это специально для перевозки груза, там только посылки, небольшой склад белья и живность, потому его закрывают на ключ, температура средняя по вагону, топят. В целом обычное купе, просто используется для перевозок грузов/посылок/живности, рядом находятся жилые купе.
Ставим сумку и переноску, где показывают, или решаем вопрос на месте.
Открываем как нужно, кормим, поим, если надо. Показываем как общаться, как открыта должна быть сумка, чем кормить, если это требуется.
Заметка: если требуется кормление - обязательно указывать это в бланках, чем, как и сколько, также рассказываем и показываем проводнику. В целом:Мне попались очень добродушные проводницы, которые нервничали и расспрашивали многое по несколько раз, но спокойно выдохнули, когда пояснила, что кроме как не закрывать/заставлять сумку, ничего не нужно. Показала, в каком состоянии воздуха будет хватать.
Пелёнка была для того чтоб доехать до вокзала, там вытащила(под ней как видно наполнитель), и докинула сочной пищи когда сажала.
Все картинки что тут представлены
хранятся на диске, если что слетит можно написать.
Рассказано с личного опыта, сколько будет это актуально не известно,
была совершена покупка 27.02.2019
А отправка 28.02.2019