Автор Тема: Услуга РЖД "провоз домашних животных без сопровождения"  (Прочитано 19720 раз)

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
Здравствуйте! Нашла статью о перевозке животных,может кому пригодится
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65596801.html
« Последнее редактирование: 10.03.2019, 23:42:23 Galloping_pony »

Оффлайн Drell

• Крысовод
Re: О перевозке животных
« Ответ #1 : 25.11.2018, 22:18:24 »
Одним из первых воспользовался этой услугой, ещё в июле (по крайней мере так сказали на вокзале). Если быть совсем точным, то не совсем я, я был на принимающей стороне, переправляли по маршруту Москва-Уфа. В общем, всё прошло замечательно, крысята прибыли ко мне в целости и сохранности.

Замечу, что по ссылке указан не полный перечень поездов, лучше смотреть на сайте РЖД вот тут.
Еще было переживание, связанное с тем, что перевозка проходит в багажном купе и думали, что там условия не очень. На практике оказалось, что это не что-то типа багажного вагона без отопления и т.п, а просто в обычном купейном вагоне одно, собственно, купе выделено не под человеков.

В общем услуга получается не особо дешевая, но если нет возможности отправить с кем-то проверенным, то думаю, что вполне себе неплохой выход.

Оффлайн Anais268

• Новичок
« Ответ #2 : 26.11.2018, 14:35:02 »
ДД! почему то у меня не получается оформить эл билет, хотела посмотреть примерную стоимость..( Кто нибудь оформлял, может я что не так делаю?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 27.02.2019, 16:56:08 »
Вчера отправляла крысу Москва - Краснодар.
Всё так, как пишет Drell, т.е. это просто багажный вагон, обычное человеческое купе, но для животных.

Билет можно купить только лично приехав на один из вокзалов.
Если вы приезжаете уже с животным, то приезжайте ЗАРАНЕЕ на тот вокзал, откуда отправка.
Пока найдёте где кассы, пока саму кассу, которая выдаёт эти билеты (в моём случае Казанский вокзал, номер кассы не совпал со списком касс на сайте) До поездки так же лучше позвонить им и еще раз уточнить есть ли в данном поезде багажный вагон для животных. На сайте опять же в списке одно, в расписании другое. В самом расписании прописан № поезда и нарисован чемоданчик/багаж, там должен быть этот вагон, но так как это РЖД и всё через пятую точку, лучше уточнять, чтоб не кататься в пустую.
В кассе вам дадут бланк заявления, в нём нужно указать паспортные данные, дату рождения, ФИО, фактический адрес проживания, телефон получателя. Это тоже лучше выяснить заранее, так как объявляются поезда, объявляются кассы (электронная очередь) и слышно очень плохо, если звонить и писать под диктовку. Не забудьте свой паспорт, без него никакой билет не получите.
В бланке спокойно пишете, что крыса декоративная, не надо ничего придумывать и бояться.
Цена зависит от дальности поездки, в неё так же включено обслуживание и без этого никак, платить всё-равно будете, даже если ничего делать (поить, кормить) не надо. Поездка Москва-Краснодар обошлась нам в 2001руб.
Если по какой-либо причине принимающая сторона не встречает, животное приедет к вам обратно, за это вы будете так же платить.
Отправляем как и обычно, в переноске или небольшой клетке, всё это в сумке. Проводнику говорите и показываете кто там, что нужно делать, что не нужно.
Крыса доехала без проблем, в целом я довольна.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 05.03.2019, 14:43:15 »
Отправили крысу 28 февраля с Павелецкого вокзала, «Услуга перевозки домашних животных без сопровождения».
Поезд на Москва-Воронеж 25Я
Встретили в Воронеже без проблем, 1 марта, рано утром.

О цене:
436,80 рублей билет на живность
736,00 рублей за квитанцию на оказание доп услуг(по уходу, обязательно!)
Учтите что цена на билет, и услугу меняется от расстояния.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Как это происходило:
Приезжаем на вокзал. Если не знаем, куда идти - идём в инфо стойку (находится на вокзале, возле ВЫХОДА на перрон к поездам дальнего следования и ВХОДА в метро - зеленая ветка). Спрашиваем, где оформить билет на животное без сопровождения.
Направляют через весь вокзал до самого конца, к кассам. Туда приходим - и тут косяк. :(((
В электронном терминале, я не знаю, какой надо билет взять, на момент моей покупки это была касса №19 по работе с заграницей. Я взяла талончик по оформлению багажа/живность и попала в первое окно, меня перенаправили в нужное.

В кассе сразу сказала, что крыса декоративная, уточняли только, ознакомилась ли с информацией на сайте о том, какие виды транспортировки допускаются. Назвала желаемую дату и поезд.
Заметка: У меня уточняли на сайте, видела ли я, что можно перевозить декоративную крысу, есть ли в списке, я сказала, что не помню, вроде есть. Но на самом деле нет:
К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи, приученные самостоятельно находится в клетке. К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах).

Начали оформлять.
Оформили сам билет, вносила свои данные:
Фамилия, имя, отчество, номер паспорта, кем выдан, дата выдачи, номер телефона, адрес фактического проживания, и внизу тоже фамилия, имя, отчество, дата заполнения и роспись.
С другой стороны бумажки пишем данные получателя:
Фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта, кем выдан, дата выдачи, номер телефона, адрес фактического проживания.
И опять ваша Фамилия, имя, отчество, подпись, дата заполнения.

Всё! Отдаём в кассу бумажку (всё это заполняется у кассы, или можно дома заранее).
Назад выдают оригинал заполненный с печатью и две копии, а так же сам билет на живность.
Заметка: мне сказали, что дата заполнения - это дата передачу в кассу для тех, кто дома будет заполнять.
(файл с чистым бланком) На сайте РЖД его нет!
сторона 1
https://drive.google.com/file/d/1QFSh_O1BLA-Yi9K0zhCssNgu3mj_lUZw/view?usp=sharing
сторона 2
https://drive.google.com/file/d/19GqG9LkzWDkHYa0oZ7Qqnhc-0eKF0khh/view?usp=sharing

Далее дадут ещё одну бумажку и попросят ваш паспорт, там надо быстро написать свою фамилию и инициалы, а также подпись и дату заполнения (все остальное кассир вводила сама). Это данные на билет по оказанию услуг уходу за животным.
Объявили, что с января этого года обязательная услуга, даже если ваше животное ухода не требует, и это уже сообщать ОТДЕЛЬНО самому проводнику, принимающему.

Передача животного/посадка на поезд.
Приходим не за 5 минут до отправки (они там обычно уже в мыле, и не удобно общаться).
В кассе сообщают номер вагона, который вам нужен, также он указан в билете животного.
Заметка: их не предупреждают/уведомляют о том, что будет живность.
С собой большой бланк заполненный, также две его копии, которые дают в кассе. Билет на животное, билет на оказание услуг по уходу, ваш паспорт.
Предъявляем паспорт, отдаем все бумажки, они сами их раскрепляют, возвращают одну, две оставляют себе (одну должны отдать стороне встречающей).
Билет на живность и на оказание услуг тоже отдаём.

Далее проходим с проводником в вагон, само купе закрыто на ключ (его открывают при вас).
Данное купе - это специально для перевозки груза, там только посылки, небольшой склад белья и живность, потому его закрывают на ключ, температура средняя по вагону, топят. В целом обычное купе, просто используется для перевозок грузов/посылок/живности, рядом находятся жилые купе.
Ставим сумку и переноску, где показывают, или решаем вопрос на месте.
Открываем как нужно, кормим, поим, если надо. Показываем как общаться, как открыта должна быть сумка, чем кормить, если это требуется.
Заметка: если требуется кормление - обязательно указывать это в бланках, чем, как и сколько, также рассказываем и показываем проводнику.

8)=
В целом:
Мне попались очень добродушные проводницы, которые нервничали и расспрашивали многое по несколько раз, но спокойно выдохнули, когда пояснила, что кроме как не закрывать/заставлять сумку, ничего не нужно. Показала, в каком состоянии воздуха будет хватать.

Пелёнка была для того чтоб доехать до вокзала, там вытащила(под ней как видно наполнитель), и докинула сочной пищи когда сажала.

Все картинки что тут представлены хранятся на диске, если что слетит можно написать.

Рассказано с личного опыта, сколько будет это актуально не известно,
была совершена покупка 27.02.2019
А отправка 28.02.2019
« Последнее редактирование: 07.03.2019, 09:42:20 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 05.03.2019, 19:10:56 »
Продолжение к сообщению выше от принимающей стороны))

Прибытие животного
Я подошла к проводнице нужного вагона практически сразу, как прибыл поезд, а в этот момент у нее и без меня было полно работы: в суете даже паспорт не проверили, хотя я настойчиво (дважды! буквально протягивала, спрашивая "паспорт нужен?") предлагала на него хотя бы взглянуть. Пока одна проводница дежурила у входа в вагон, вопросом передачи животного занялась другая, за ней меня послали в купе №1 в том же вагоне. Велели сказать, что я за живностью, такой была кодовая фраза ;D
Проводница провела в спец купе (запертое, при мне открывали ключом). Там увидела, что сумку с переноской переставили с верхней полки на нижнюю, так как купе это используется еще и как склад вещей (видела кучу коробок и одеял).
Там же дают подписать два документа, их суть - “животное получил, претензий не имею, ФИО, подпись”, и отдают “Перевозочный документ на багаж, грузобагаж, почту” и “Квитанцию разных сборов” (на ту самую дополнительную-обязательную услугу по уходу за животным в пути) - они выложены у Хели под самым первым спойлером.
Забираем сумку, уходим, всё  :]

Кратко:
  • паспорт нужен по правилам, но по факту могут и не смотреть;
  • переноску могут переставлять с места на место, поэтому отправляющему важно провести инструктаж для проводницы, куда животное точно не надо ставить.

Проводницы, провожая меня с переноской, откровенно умилялись и называли крысюка "своей пассажиркой" (в кассе его, несмотря на все заверения Хели о том, что мужыГ едет, записали как самочку) ;D Одна даже стала обеспокоенно спрашивать, а не замерзнет ли "пассажирка", когда я с сумкой на улицу вышла. Ей, кстати, номер присвоили))

В целом весьма положительные впечатления от такого способа перевозки. За адекватную цену (около 1200 рублей за расстояние в 500 км Москва-Воронеж), официально, без каких-либо серьезных косяков, ну и отношение работников приятно удивило))

А вот и сам герой-путешественник:
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #6 : 07.03.2019, 08:54:55 »
Можно я утащу инфо? В инста?

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 07.03.2019, 09:35:42 »
rodinad, Если вопрос по поводу материалов картинок, то конечно;) специально подготовлены так чтоб можно было передать, размещать.
 8)=
t.me/JackESC_t

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
И я отпишусь. Вчера отправляла хвостиков с Казанского вокзала. Делала это впервые, по этому оформить все решили заранее. И правильно сделали. Стали оформлять, а крыс в списке нет. Хотя там и написано, что "другие домашние животные", но пришлось сходить к начальнику вокзала, т.к. крыс они еще не отправляли. Разрешение дали без вопросов. И да, еще надо учитывать, что не во все поездах предоставлена такая услуга. По этому надо заранее поинтересоваться.
При оформлении паспорт обязателен.
Заполняется 4 бумаги. Покупается билет. До Казани стоимость 1190 р. одна переноска, от количества хвостов цена не меняется. Все зависит от дальности поездки.
Приехали к подаче поезда, прошли в багажное купе. Вещи действительно переставляются. Но проводник сказал, что сейчас заполним, я их поставлю так, чтоб им было хорошо. А начальница сказала, что заберет их к себе, т.к. в купе еще ехали коты. Чтоб коты не орали, и крысы не пугались).
Доехали в лучшем виде. Все в порядке.
Если нет других способов переправки (со своими), то рекомендую. Просто через проводников... Гоняют их сейчас и нет гарантии, что хвосты не окажутся в ящике под вагоном, хотя изначально ехали в купе. Увы, столкнулись с таким уже.
« Последнее редактирование: 31.03.2019, 13:57:09 Лариска »
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
пришлось сходить к начальнику вокзала, т.к. крыс они еще не отправляли.
Я же отправляла Пайпер в Краснодар.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я же отправляла Пайпер в Краснодар.
ну может эта кассир еще не оформляла. и решила перестраховаться.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Попросили продублировать мой опыт.

Цитировать (выделенное)
Что-то мне эта офф услуга ржд вообще не понравилась. Цена чудовищная, а отношение... В общем, меня послали, узнав, что там крысы. И наличие оплаченного нифига не дешёвого билета не смутило. С большим трудом убедила взять, объяснила, что главное не закрывать сумку, а больше ничего не потребуется. Ну да проводники и сами встали в позу, что они ничего для крыс в дороге делать не станут, ни кормить, ни всё прочее. При этом огромная псина с одним лишь поводком и намордником, которую в вагон тащили волоком, их вообще не смутила. То есть маленькая переноска это повод для вот такой ПАНИКИ, а огромная, мать его, собачище, это всёнорм. Мир сходит с ума...

Правда с собакой почему-то не было никаких бумажек, кроме огрызка билета. Хз, может то по блату или договорённость была с оплатой лично этим проводникам. Но я до сих пор в ауте с ситуации в целом.

зы: И мне чертовски интересно, вернули ли бы мне более 2 тысяч стоимости билета, если бы крыс посадить так и не удалось. Что-то очень и очень сомневаюсь... Короче, обычные проводники рулят, а ржд незачёт за такой "сервис" и за такую цену.

Правда потом проводники успокоились и даже мирно попытались объяснить, что мол были случаи, что приносили, например, кошку в переноске и всё, тупо кошка и переноска. Я ещё раз объяснила, что у крыс есть наполнитель-корм-замена воды, их даже проверять не надо и достаточно просто не закрывать сумку (про это сказала несколько раз и уточнила, что иначе задохнутся). На этом расстались мы мирно. Единственное, на кассе говорили, что часть бумаг отдадут мне, по факту мне не дали ничего. И честно, я уже опасаюсь, точно ли крысы приедут... Наверно, надо было хоть фото билета и бумаг сделать. :(

Для себя решила, что впредь на это мракобесие подпишусь, только если ппц как будет нужна доставка и вообще все обычные проводники откажутся. Потому что ну нафиг такой "сервис". Но билет продали вообще без проблем, просто ужасно долго это длилось, также перед этим в справочной заверили, что ноу проблем, хотя долго-долго рылись в бумажках и советовались.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
pathologic, а кто послал?
Есть услуга, если что-то не так, то надо жаловаться.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
pathologic
Мне в кассе тоже сказали что может не остаться бумаг, но это не правильно.
На деле должно быть, один лист заберут себе, второй заберут для получателя. Т.е. у вас остаётся один лист (в кассе дают три= оригинал и две копии). Билет и билет за услугу по уходу забирают.
Про то что дорого, цены есть в открытом доступе. то что собака без бокса, не удивлюсь если нелегал.
« Последнее редактирование: 09.04.2019, 23:14:09 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
pathologic, а кто послал?
Есть услуга, если что-то не так, то надо жаловаться.
Проводники. Сделали квадратные глаза, мол "мы крыс не возим!!! убирайте это!", но я была очень упрямой и они в итоге нехотя их взяли. А собака размером с жеребёнка их не смутила. >< Я больше всего возмущена из-за этой собаки, ну как так-то, блин. Кошек, значит, возят, которые поди срут-орут-блюют в дороге только так и собак возят, даже таких, которую поди запихни в купе, лошадь такую, а переноска в сумке - ТРАГЕДИЯ.  Потому что крысы, да. Я провела несколько лет в танке, но не пойму, когда крыса успела стать настолько зашкварным животным, что её ни в клинику не пропихнёшь, ни в поезд не посадишь? ???

JackESC, хз, может быть, нелегально как раз было бы лучше отношение. Баблосики все любят. Но я так обалдела от всего, что не догадалась сразу прощупать почву.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Проводники. Сделали квадратные глаза, мол "мы крыс не возим!!! убирайте это!", но я была очень упрямой и они в итоге нехотя их взяли.
Некомпетентность проводников значит.
Можно жаловаться сюда
https://www.rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383

Группа в ВК https://vk.com/rzd_official

И почитать тут
https://myjus.ru/zhaloby/zhaloba-na-rzhd/

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Некомпетентность проводников значит.
Можно жаловаться сюда
https://www.rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383

Группа в ВК https://vk.com/rzd_official

И почитать тут
https://myjus.ru/zhaloby/zhaloba-na-rzhd/
Пусть сперва доедут... не хватало ещё, чтобы из-за жалобы их точно выбросили по пути. Я и так теперь уже в успешном исходе не уверена что-то. :(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Пусть сперва доедут... не хватало ещё, чтобы из-за жалобы их точно выбросили по пути. Я и так теперь уже в успешном исходе не уверена что-то. :(
Глупости не надо придумывать.
Ну и пока напишешь, пока рассмотрят, крысы уже родить успеют и крысята по домам разъедутся.
У нас ничего быстро не делается. А так можно и обтекать конечно каждый раз, за свои же деньги.
С проводниками тоже скоро лавочка прикроется. Я же сначала так и хотела отправить, проверенная проводница сначала согласилась и даже цену озвучила, а потом соскочила по неизвестным причинам.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Глупости не надо придумывать.
Ну и пока напишешь, пока рассмотрят, крысы уже родить успеют и крысята по домам разъедутся.
У нас ничего быстро не делается. А так можно и обтекать конечно каждый раз, за свои же деньги.
С проводниками тоже скоро лавочка прикроется. Я же сначала так и хотела отправить, проверенная проводница сначала согласилась и даже цену озвучила, а потом соскочила по неизвестным причинам.
Так оно для КРЫС и это скоро прикроется. По факту, в перечне допустимых для перевозки животных их вообще нет, на что прекрасно могут сослаться и добиться полного запрета перевозки животных "вне списка".

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Вчера отправляла хвостиков с Казанского вокзала. Делала это впервые, по этому оформить все решили заранее. И правильно сделали. Стали оформлять, а крыс в списке нет. Хотя там и написано, что "другие домашние животные", но пришлось сходить к начальнику вокзала, т.к. крыс они еще не отправляли. Разрешение дали без вопросов.

Вздрючить нужно только некоторых проводников, а не разводить панику.
Если билет продан - отказать не имеют права уже. ДО продажи, вполне.
С тем же успехом проводник может бояться, быть аллергиком, вообще не любить животных или определённый вид, не знать об услугах их компании - это его проблемы.