Автор Тема: Вопрос к жителям Беларуси.  (Прочитано 3961 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Вопрос к жителям Беларуси.
« Ответ #20 : 05.12.2018, 13:02:17 »
 Блин, набирала долго, а все слетело :(

Имхо, не путайте туризм с иммиграцией - РБ совершенно не бюджетная по стоимости проживания страна. Если источник доходов не местный, то это одно, а с местной социалкой (пенсии около 150$ средние) - тяжко

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 05.12.2018, 17:34:58 »
Ol Ol Ol

Вы только нашей Государственной Муде про это не рассказывайте.
У нас еще можно вроде как не платить налог на собак  ;D Он не в обязаловке. Но тут сложный случай, собака амстафф, "потенциально опасная бойцовских пород". Владельцев таких псов часто доколупывают, поэтому конкретная псина зарегистрирована и отклеймована где только можно :) Она ведь очень опасная. Если спровоцировать, то залижет досмерти.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #22 : 06.12.2018, 17:04:37 »
Имхо, не путайте туризм с иммиграцией - РБ совершенно не бюджетная по стоимости проживания страна. Если источник доходов не местный, то это одно, а с местной социалкой (пенсии около 150$ средние) - тяжко
Стократно плюсую
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Andrei

• Крысовод
« Ответ #23 : 07.12.2018, 18:29:34 »
Алия, Я не житель Беларуси, но объясню свое видение проблемы. Если вы можете разменять мамину квартиру на квартиру в своем городе и квартиру в Минске, то еще можно рискнуть. Оставить мамину пенсию, сдать квартиру на эти деньги можно будет жить. Не дай Бог там поменяется власть, не завтра, а лет через 5-10. Не известно, в какой это форме может происходить. Посмотрите на соседей с юга. Назад будет вернуться в разы проблематичнее :-\

Безумоўна так і адбудзецца, тады альбо вучыце мову, альбо назад у расею.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24 : 07.12.2018, 18:56:44 »
Безумоўна так і адбудзецца, тады альбо вучыце мову, альбо назад у расею.

И сколько там у вас процентов от населения свободно размаўляюць па-беларуску:DD И ничего, что русский язык - тоже государственный?

Так что бел-чырвона-белы лучше пока свернуть.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #25 : 07.12.2018, 20:09:05 »
И сколько там у вас процентов от населения свободно размаўляюць па-беларуску?  :DD И ничего, что русский язык - тоже государственный?

Очень точно замечено.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #26 : 08.12.2018, 11:51:09 »
Очень точно замечено.

В Швейцарии вон вообще четыре языка. Ну, возможно, там тоже есть свои сьвядомы змагары, но в целом народ это воспринимает нормально.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #27 : 09.12.2018, 14:05:17 »
Владимир, вот давайте не надо?
В швейцарии не откажут в обслуживании человеку, который обратился не на "тоже государственном", а на родном.
Не зачислят его по умолчанию сразу в "змагары", не задержат на улице за "нарушал общественный порядок, матерился, приставал к людям", не прекратят собеседование для идеально подходящего кандидата, потому что с коллегами он разговаривает на родном.
А главное - ни один, сск...а, "старший брат" Швейцарии не выкатит ей претензии в национализме , фашизме и радикализации за то ,что в на улицах столицы, в аэропорту, в государственных учреждениях появились надписи и таблички не только на "Тоже государственном" но и родном.
У вас в РФ вы можете общаться на любом из ваших национальных языков. Но не надо рассказывать НАМ , на каких языках должны публиковаться нормативные акты, вешаться указатели и обращаться продавцы в магазине.

Впрочем -  если вам (лично вам, вашему хренову "Общественному мнению", вашей военной хунте) просто нужен повод "Защитить наших русско-говорящих сограждан" в еще одной маленькой восточной НЕЗАВИСИМОЙ стране - то все, что я сейчас рассказываю - бесполезный набор знаков.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #28 : 09.12.2018, 18:31:59 »
Murrka, ну тоже не со всем соглашусь. У меня лично, как и у процентов 90та белорусов, родной и разговорный язык русский. А бумаги на получение/замену паспорта заполняются почему-то только на белорусском. Уж молчу про маразмы транслитерации на английский в том же паспорте (фио транслитерируют не с русского, а с белорусского) и дорожных знаках, в частности.

Но таки давайте не будем превращать эту тему в спор о языках, она таки про другое.

P.S.  у южных соседей, кстати, нормально на русском   общаюсь и проблем не возникало ни разу. Хотя с "москальского акцента" ржут регулярно. Уж боюсь представить, какой родным назовут Пумята  ::)

Оффлайн Andrei

• Крысовод
« Ответ #29 : 09.12.2018, 20:53:59 »
З 90 адсоткамі гэта яўна перабольшанне. Безумоўна расейская мова, як другая дзяржаўная аказвае негатыўны ўплыў на беларускую, але, як бы расейцы і мясцовая вата не намагаліся, знішчыць мову ў іх не атрымоўваецца.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #30 : 09.12.2018, 20:54:47 »
лично вам, вашему хренову "Общественному мнению", вашей военной хунте

Давайте еще в "акупанты и захопники" (извините, "и" только такое завезли) меня запишите. Вот уж и правда "лицьвин головного мозга".  :-\

У меня лично, как и у процентов 90та белорусов, родной и разговорный язык русский.

а у остальных примерно 10% - трасянка?  ;D
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : 09.12.2018, 22:48:53 »
Чтобы публика не грустила:  ;)

----------------

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 09.12.2018, 23:20:47 »
Давайте еще в "акупанты и захопники" (извините, "и" только такое завезли) меня запишите. Вот уж и правда "лицьвин головного мозга".  :-\
Ну ой. "Захопником", по версии некоторых фанатиков, можно стать даже будучи коренным беларусом, как оказалось. Беларусь - моя родина и я по всем правам ее гражданка. Но увы и ах, сложная родословная из букета разных национальностей (там у меня даже цыгане потоптались, а уж русская мама - это ваще!), да еще привитая бабушкой любовь к русскому языку, делают из меня, как оказалось, "не гражданина"  ;D Жить на своей родине мне милостливо разрешили, но "по справедливости" меня якобы надо ограничить в правах. Ибо неча тут смескам-предателям трогать своими грязными лапками святое наследие беларусской земли. Это было бы смешно, если бы не немножечко обидно, расизм какой-то. Благо, единичное явление, с такими взглядами людей я встречала буквально несколько раз.
« Последнее редактирование: 09.12.2018, 23:37:22 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #33 : 09.12.2018, 23:30:47 »
Vladimir, скажу про свой личный опыт: в деревне выросла - у нас там было настолько малое вкрапление "белорусских" слов (типа певень, бульба,  бурак), что больше на местный диалект русского похоже, чем на трасянку. Папина родина, брестская область- гораздо сильнее слышно влияние украинского.

С 2009 работаю в торговле, т.е. с людьми общения много - белорусоязычных клиентов за эти годы хорошо если десяток наберется.

Вообще принципиальная разница с Украиной очень забавная: здесь люди сами говорят на украинском (за чистоту сказать не могу) и ровно к этому относятся. А в Беларуси при неговорящем населении носятся "з мовай" аки с торбой - плакаты, реклама и агитация. Да-да, можете записывать в "вату"  :P

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #34 : 09.12.2018, 23:33:57 »
Крыса В-Перьях, гы, вот тоже, кстати - покажите хоть одного "чистокровного" белоруса )))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 09.12.2018, 23:56:59 »
Крыса В-Перьях, гы, вот тоже, кстати - покажите хоть одного "чистокровного" белоруса )))
Я видела, мне показывали! Самый наичистейший и очень гордится этим. Все бы ничего, но я ощутила какой-то подвох: у самого настоящего беларуса почему-то смугловатая кожа, темные волосы и слишком выдающийся нос. Впрочем, картофельных очертаний, так что тут еще ладно, но смугловатость...
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 10.12.2018, 00:13:41 »
Решила погуглить я как отличить русского от беларуса. Таки отличаемся  :DD
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но ваще во "Про внешние отличия же говорить трудно. Хотя отличить внешне поляка, украинца и белоруса тоже вряд ли кто-то сможет.", так что миру мир, пису пис, все мы братья, одна семья и все такое.
Крыс больше нет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : 10.12.2018, 00:43:16 »
Решила погуглить я как отличить русского от беларуса. Таки отличаемся  :DD

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 11.12.2018, 19:40:26 »
Vladimir, может,хватит уже вносить смуту в МОЮ тему своей политикой?Если Вам нечего сказать нового по сути,то давайте не мусорить,чтобы привлечь внимание к своей персоне и вызвать людей на дискуссионный диалог? Я понимаю,Вам под Вашими постами скучно стало,никто там не пишет,кроме Вас,но причем тут я и почему Ваше веселье должно быть за мой счет?
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #39 : 11.12.2018, 20:39:26 »
В швейцарии не откажут в обслуживании человеку, который обратился не на "тоже государственном", а на родном.

Да легко. Сделают вид, что не понимают и не будут обслуживать. Кантоны, говорящие на разных языках, друг друга очень недолюбливают и всячески это демонстрируют.  >:)

А я недолюбливаю пренебрежение пунктом правил.
Комментарий глобального модератора  6.1.2. Разжигание розни на политической, религиозной или национальной почве.

Это второе предупреждение, Вака выше уже писала. В дальнейшем последуют профилактические ссылки в Швейцарию ридонли.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.