Автор Тема: крысы резко набрали вес  (Прочитано 1961 раз)

Оффлайн flower_boy

• Новичок
  • ех - arthur_k149
крысы резко набрали вес
« : 18.12.2018, 22:41:39 »
Привет, это снова я со своими нелепыми вопросами. Я еще не разобрался, куда кидать темы, вроде это не ветеринария, простите за ошибки и за сумбурность.
Я приобрел двух девочек хасят в возрасте, как мне написали позже в соответствующей теме, около 4 недель. Весили они обе приблизительно 56 грамм каждая. Ровно через неделю, то есть сегодня, они прибавили в весе на 40 грамм, и весят уже 91 и 93 грамма.
Дорогие крысоводы, нормально ли это? Кормлю XtraVital Rat Food уже пять дней, заполняю миску по мере опустошения, раз в день. Прикармливал овощным пюре несколько раз до XtraVital, потому что сидели на остатках Little One, яблоками, несколькими кусочками банана (два дня), творогом. Творог и овощи не смешивал. Клал им палочку с орешками позавчера.
Можете подсказать, что я делал или делаю не так, и что мне исправить? Или набор веса нормален? Они выглядят такими толстушками, чувство, будто за одну ночь буквально располнели. Выгул устраиваю им часов по пять, чаще всего больше. Волнуюсь из-за того, что мало скачут - по настроению. Сегодня бегают и дерутся, завтра весь выгул спят в кофте.

Фото было сделать очень трудно, потому что на руках совсем не сидят, а зажимать против воли - себе дороже, начинают орать страшным голосом. Орут, кстати, по любому поводу. Когда грызут простынь, когда грызут друг друга, когда их щупаешь, когда не могут пролезть куда-то.

J'ai été enterré dans un pré fleuri

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Re: крысы резко набрали вес
« Ответ #1 : 18.12.2018, 23:03:54 »
Для недели вполне нормальная прибавка. Пусть дети отъедаются, тем более их рано забрали.

вот для примера динамика веса, крысят спасенцев.

« Последнее редактирование: 18.12.2018, 23:17:11 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн flower_boy

• Новичок
  • ех - arthur_k149
« Ответ #2 : 18.12.2018, 23:38:40 »
JackESC, спасибо огромное!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #3 : 18.12.2018, 23:56:06 »
белок добавляйте в рацион обязательно. творожки детские, мясное пюре
Крысы кончились

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #4 : 19.12.2018, 04:47:40 »
Прочитала название темы, испугалась, но надо читать, чтобы знать как справиться с возможными проблемами.
Прочитала, тьфу - совершенно неправильное название темы.
Тему переименовать срочно
           крысы                резко набрали вес
рано отданные крысята  растут в соответствии с возрастом
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #5 : 19.12.2018, 04:55:33 »
Малявок кормить творожками и мясным пюре и/или отварным мясом или курицей. У них растут кости, всё растет.

Волнуюсь из-за того, что мало скачут - по настроению. Сегодня бегают и дерутся, завтра весь выгул спят в кофте.
Это очень просто. В один день Вы их взяли на руки вскоре после их сна, вот они и скачут. А в другой день взяли после того, как он наскакались в клетке перед Вашим возвращением домой или перед Вашим утренним пробуждением, они вот только что устали, вот и спят дети.
« Последнее редактирование: 19.12.2018, 04:58:17 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн flower_boy

• Новичок
  • ех - arthur_k149
« Ответ #6 : 19.12.2018, 08:35:51 »
Анита, а что делать, если мясо дети не едят вообще? первый раз вчера только корм одолели до конца, который с белком, вот. раньше ни в какую. детское пюре их не привлекло. на xtra vital можно выжить, или придётся придумывать что-то?

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #7 : 19.12.2018, 09:03:21 »
Корм с белком - это в смысле? Сушка, в которую добавлены некие белковые гранулы? Нет, этого детям мало. Детское пюре не овощное, а мясное дайте - по идее должны распробовать. Но если не заходит - предложите кусочек просто мяска постного отварного (без соли и специй), рыбки, креветку или мидию. Яйцо сварите, разомните им (в творог можно замесить). Кисломолочку разнообразную предлагайте (без сахара и наполнителей). Зелень предложите. Петрушку, укроп, кинзу, базилик. Из фруктов же тоже не только яблоки. Сейчас сезон хурмы. Крысы её любят. Ну и так далее.
На одном экстравитале выжить - можно. Но в этом возрасте - этого крайне недостаточно для нормального детского роста и развития. Детям прикормы ежедневно давайте. Сегодня мяско, завтра творожок, к примеру. Чередуйте
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html