Доброго времени суток!
Всех с Новым годом! Добра вам и любви

Мой год начался с того, что в нашем доме поселились 2 очаровательные красотки: Роза и Белла.
Крыски появились в нашей семье не самым удивительным образом, но они сами от этого менее удивительными не стали.
Примерно месяц назад, я поинтересовалась у дочки 5 лет, что она попросит у Дедушки Мороза на новый год. Ответ был таков: Дедушка мороз, подари мне, пожалуйста, обезьянку, которая будет повторять за мамой слова и.... (нет, не крыс) аквариум с живыми рыбками.
Я в шоке... Муж в шоке и наотрез отказывается... Но ребёнок-то в сказку верит и в Дела Мороза тоже!
Пошли мы значит в зоомагазин с мелкой. Я чтобы понять масштаб бедствия, доча, чтобы полюбоваться на будущих питомцев. Рассматриваем мы рыбок и тут подходим к аквариуму с улитками. Их много, половина по моим ощущениям уже закончили свою жизнь, другая половина по стеклу ползает. Тут дочь и говорит: мама, а зачем тут улитки? Я отвечаю: Ну как же? Улитки очень нужны! Они стекла аквариума чистят. Без них аквариумов не бывает!
На что моя девочка вдруг выдаёт: Ой ФУ!!! Не хочу я больше рыбок. Попрошу что-нибудь другое у Дедушки Мороза.
Я выдохнула, но не тут-то было!
Доченька погуляла по зоомагазину и заявила, что хочет джунгарика.
Час от часу не легче, подумала я.... Начала присматривать клетку, ну, опять же, чтобы понять масштаб бедствия. Это заметил продавец, очень надо сказать продуманный молодой человек. И тут же подошёл поинтересоваться, кому я клетку подбираю. Я ответила, он тут же начал объяснять, что джунгарик не лучшая идея для ребёнка, они кусаются. Я про себя отметила, что хомяк вообще не лучшая идея. А молодой человек, продолжил предложением дать детёнышу подержать сирийского хомячка. Доча попробовала подержать, ей, само собой, все понравилось. И тут я увидела 3х крысок. И спросила про них. Хомяки замечательные существа, но их интеллектуальные способности не вызывают у меня уважения. К тому же в ходе общения с продавцом выяснилось, что это сугубо ночное животное и тоже редко бывает ручным.
Крыска, которую нам также выдали подержать, оказались на удивление милой и спокойной. Кроме того ей явно понравилась дочка.
В общем, вернувшись домой, письмо деду морозу было переписано и мною скорректированно. Я объяснила ребёнку, что Дедушка Мороз не Бог и колдовать живые существа не умеет, потому просить стоит клетку и все необходимое, а крыску мы купим с папой, но только если я буду уверена, что их не съест наш кот.
Поскольку в отношении животных я весьма ответственный товарищ, начала изучать вопрос. Выяснила 2 на тот момент важных факта. Отношение к крысам кота можно примерно проверить, если принести тряпочку, которая пропахла крысами и посмотреть на реакцию. И ещё, что крыскам грустно жить по одиночки и брать лучше сразу парочку, как минимум (естественно однополую)
Попросила у приятельницы гомак ее крысаков, которым пользовались без малого 2 месяца и запах был уже весьма ощутимым, и сунула коту под нос. Кот внизапно исругался!
Тут начался следующий этап. Как уговорить нашего папу, который животных искренне любит и так же искренне уверяет, что это не так))))
Занял процесс у еждения примерно неделю, но одобрение было получено. С условием, что крысюки не будут вонять. Потому выбор пал на самочек.
Попробовала найти питомник, чтобы купить детишек, но моя криворукость, помешала мне это сделать (сейчас уже научилась). Кроме того мне очень боязно было вести зимой детей из Москвы. Мытищи, где мы живём, город близкий к Москве, но всё же.
В общем наткнулась на объявление на авито и договорилась с хозяйкой крысок о визите, чтобы познакомиться с детьми. У нее же в результате и забрали своих барышень, как договаривались 1 января.
Естественно, хозяйкой крыс считается дочька. А я обслуживающий персонал)))
Но в процессе изучения вопроса, я кажется влюбилась в этих замечательных зверюшек и 1 января ждала не меньше, а может быть и больше дочери)