Автор Тема: РозаБелла или история 2х сестричек)  (Прочитано 2081 раз)

Оффлайн Wen

• Новичок
Доброго времени суток!
Всех с Новым годом! Добра вам и любви :)
Мой год начался с того, что в нашем доме поселились 2 очаровательные красотки: Роза и Белла.
Крыски появились в нашей семье не самым удивительным образом, но они сами от этого менее удивительными не стали.
Примерно месяц назад, я поинтересовалась у дочки 5 лет, что она попросит у Дедушки Мороза на новый год. Ответ был таков: Дедушка мороз, подари мне, пожалуйста, обезьянку, которая будет повторять за мамой слова и.... (нет, не крыс) аквариум с живыми рыбками.
Я в шоке... Муж в шоке и наотрез отказывается... Но ребёнок-то в сказку верит и в Дела Мороза тоже!
Пошли мы значит в зоомагазин с мелкой. Я чтобы понять масштаб бедствия, доча, чтобы полюбоваться на будущих питомцев. Рассматриваем мы рыбок и тут подходим к аквариуму с улитками. Их много, половина по моим ощущениям уже закончили свою жизнь, другая половина по стеклу ползает. Тут дочь и говорит: мама, а зачем тут улитки? Я отвечаю: Ну как же? Улитки очень нужны! Они стекла аквариума чистят. Без них аквариумов не бывает!
На что моя девочка вдруг выдаёт: Ой ФУ!!! Не хочу я больше рыбок. Попрошу что-нибудь другое у Дедушки Мороза.
Я выдохнула, но не тут-то было!
Доченька погуляла по зоомагазину и заявила, что хочет джунгарика.
Час от часу не легче, подумала я.... Начала присматривать клетку, ну, опять же, чтобы понять масштаб бедствия. Это заметил продавец, очень надо сказать продуманный молодой человек. И тут же подошёл поинтересоваться, кому я клетку подбираю. Я ответила, он тут же начал объяснять, что джунгарик не лучшая идея для ребёнка, они кусаются. Я про себя отметила, что хомяк вообще не лучшая идея. А молодой человек, продолжил предложением дать детёнышу подержать сирийского хомячка. Доча попробовала подержать, ей, само собой, все понравилось. И тут я увидела 3х крысок. И спросила про них. Хомяки замечательные существа, но их интеллектуальные способности не вызывают у меня уважения. К тому же в ходе общения с продавцом выяснилось, что это сугубо ночное животное и тоже редко бывает ручным.
Крыска, которую нам также выдали подержать, оказались на удивление милой и спокойной. Кроме того ей явно понравилась дочка.
В общем, вернувшись домой, письмо деду морозу было переписано и мною скорректированно. Я объяснила ребёнку, что Дедушка Мороз не Бог и колдовать живые существа не умеет, потому просить стоит клетку и все необходимое, а крыску мы купим с папой, но только если я буду уверена, что их не съест наш кот.
Поскольку в отношении животных я весьма ответственный товарищ, начала изучать вопрос. Выяснила 2 на тот момент важных факта. Отношение к крысам кота можно примерно проверить, если принести тряпочку, которая пропахла крысами и посмотреть на реакцию. И ещё, что крыскам грустно жить по одиночки и брать лучше сразу парочку, как минимум (естественно однополую)
Попросила у приятельницы гомак ее крысаков, которым пользовались без малого 2 месяца и запах был уже весьма ощутимым, и сунула коту под нос. Кот внизапно исругался!
Тут начался следующий этап. Как уговорить нашего папу, который животных искренне любит и так же искренне уверяет, что это не так))))
Занял процесс у еждения примерно неделю, но одобрение было получено. С условием, что крысюки не будут вонять. Потому выбор пал на самочек.
Попробовала найти питомник, чтобы купить детишек, но моя криворукость, помешала мне это сделать (сейчас уже научилась). Кроме того мне очень боязно было вести зимой детей из Москвы. Мытищи, где мы живём, город близкий к Москве, но всё же.
В общем наткнулась на объявление на авито и договорилась с хозяйкой крысок о визите, чтобы познакомиться с детьми. У нее же в результате и забрали своих барышень, как договаривались 1 января.
Естественно, хозяйкой крыс считается дочька. А я обслуживающий персонал)))
Но в процессе изучения вопроса, я кажется влюбилась в этих замечательных зверюшек и 1 января ждала не меньше, а может быть и больше дочери)

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
С дневничком! Пишите еще и фотки выкладывайте.

Оффлайн Wen

• Новичок

Это Роза 🌹

А это Бэлла

Бэлла пытается корабкаться по пластику)))

Если кто-то подскажет, как называются их разновидности, буду благодарна)))
Очень любопытно
« Последнее редактирование: 04.01.2019, 10:28:23 Wen »

Оффлайн Wen

• Новичок
С дневничком! Пишите еще и фотки выкладывайте.
Спасибо!
Фотки попробовала выложить, но их что-то не видно...
Завтра через другой ресурс попытаюсь.
Говорю же, криворучка)))))

Оффлайн Wen

• Новичок
Буду здесь писать всю историю нашего знакомства и взаимоотношений, чтобы не забылось)))
Итак, день 1й, он же 1 января 2019 года.
В этот день нашим девочка исполнилось ровно 2 месяца.
Прийдя домой Роза не смущаясь начала исследование нового обиталища и через несколько минут поняла и где еда и где навсегда любимый гамак. Пообедав, забралась спать.
Белла была в шоке. Она залезла в туалет и осталась там. Там же и уснула.
Про их характер мне тогда ещё было совсем ничего не известно...
Вечером Роза удивила меня тем, что с удовольствием пошла к доченьке на ручки и слизывала с пальцев творог.
Роза тоже слизывала с пальцев творог, как потом выяснилось, просто не смогла устоять, но из туалета при этом не выходила.
Вот они мои Инь и Ян

Оффлайн Wen

• Новичок
О! Сегодня я девчонок решила взвесить.
Похвастаюсь удивительными результатами, не забывая, что детям ещё 2 месяца:
Белла (стройная блондинка) 190 г
Роза (очень активная и сильная красотка) 210 г
При том лишнего веса у девочек не наблюдается))))) По крайней мере пока...

Оффлайн Wen

• Новичок
Какие же всё-таки разные у девчонок характеры.
Не могу понять, кто из двоих Главкрыса, но некоторые особенности уже видно:
Белла - истинная блондинка. Красива, ласкова, человекоориентирована. С совершенно невозможным маникюром (надо бы как-то коготки укоротить) и увы не слишком умна по сравнению с сестрой. Зато более осторожная. В еде избирательна, любит мясо и молочные продукты. Больше всего любит сидеть у меня в халате и спать в гомаке. Но когда решает погулять, не секунды на одном месте, беготня по "крыше" клетки изнутри - это нормально для нее. Прыгать на полметра - легко! В двух словах, Белла или спит или носится.

Роза, очень любознательная и умная девочка. Любит поесть, любит поиграть с рукой, любит новые места. Сегодня сбежала от дочки во время выгула и засела в детячьем белье в комоде. Как я перепугалась, не передать! Роза тоже любит мой халат, как же его не любить? Но и высунуть любопытный нос не прочь))) Спит она относительно мало, но ее проще поймать в кадр, она поспокойнее когда гуляет, чем Белла.
Доча определенно отдает нашей агутиевой предпочтение.

Я люблю обеих)))
Роза похоже освоила команду "встань"))) Будем дрессировать!
« Последнее редактирование: 05.01.2019, 16:15:31 Wen »

Оффлайн Wen

• Новичок
Ох, что-то я совсем свой дневник забросила... А зря! Дети-то растут!
Девочки начали ярче проявлять свой характер. Похоже в нашей паре доминирует внизапно Белла. Хотя она и меньше и как мне сначала показалось, Роза умнее.... Сейчас я так не думаю!
Белла вообще очень странная. Ну, может и не странная, опыта у меня маловато, но она или спит или носится по комнате. Играть с людьми не любит, за дразнилкой очень забавно охотится, делает вид, что ничего не замечает, а потом резким движением ловит "жертву". Передвигается скачками, как пасюк и это при том, что она обсалютно белая! Исследует комнату и новые игрушки первая, потом Роза подтягивается, при том, что осторожничает зачастую больше Розы на вид. Под халатом сидеть любит, но чтобы не руками трогали, нииии Разве что в крайне благодушном настроение.
Роза абсолютно другая! Она обажает руки, кайфует, когда ее гладят, любит сидеть на плече. Очень любит поесть. Меньше спит, но и не так стремительно двигается. С удовольствием играется, если есть настроение. Быстрее Беллы бежит к из клетки. Очень болтливая барышня, пищит по поводу и на всякий случай. От Беллы я писка не разу не слышала, Роза же даже на меня пару раз пискнула.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
С дневничком!  hb
К слову, улитки в аквариуме не совсем прям необходимый агрегат ;D основная их функция все же остатки корма с грунта собирать, но и то сомнительная - какиют улитки тоже, что делает тоже лишнюю грязь. Но можно при желании взять грунтовых, они копошат грунт и не вылазят практически на поверхность. Но ваще аквариум - это тоже недешевое удовольствие, "стартовые вложения", если по уму, там примерно такие же, что и в крыс: банку на литров 30 (меньше не советую, меньше аквариумы сложнее), фильтр, обогрев, растения, грунт. И ухода за аквасом тоже надо не так уж мало: убираться в нем раз в неделю, водичку подменять, фильтр мыть и все такое. Плюс ну это несколько не оченб подарок, потому что до запуска рыбок нужно подгатавливать аквариум как минимум три недели, это ж целая система со своим балансом, а не просто рыбки в стеклянном ящике. Такое долгое ожидание ребенку может здорово убить весь интерес к аквариумистике на корню  ;D
« Последнее редактирование: 23.01.2019, 18:18:02 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Wen

• Новичок
С дневничком!  hb
К слову, улитки в аквариуме не совсем прям необходимый агрегат ;D основная их функция все же остатки корма с грунта собирать, но и то сомнительная - какиют улитки тоже, что делает тоже лишнюю грязь. Но можно при желании взять грунтовых, они копошат грунт и не вылазят практически на поверхность. Но ваще аквариум - это тоже недешевое удовольствие, "стартовые вложения", если по уму, там примерно такие же, что и в крыс: банку на литров 30 (меньше не советую, меньше аквариумы сложнее), фильтр, обогрев, растения, грунт. И ухода за аквасом тоже надо не так уж мало: убираться в нем раз в неделю, водичку подменять, фильтр мыть и все такое. Плюс ну это несколько не оченб подарок, потому что до запуска рыбок нужно подгатавливать аквариум как минимум три недели, это ж целая система со своим балансом, а не просто рыбки в стеклянном ящике. Такое долгое ожидание ребенку может здорово убить весь интерес к аквариумистике на корню  ;D
Спасибо!
Приятно, что дневничок кто-то читает)))
Ну, ожидание для нашей доски, как ни странно, делает подарок только радостнее. Она крыс как раз недели три и ждала. При том с девочками мы познакомились примерно за неделю до нового года (я не выдержала).
Но с рыбками мы пока повременим. Они говорят мрут очень часто, а это жалко. И их нельзя взять на ручки, погладить, а у нас уже такой кот есть))) O_o

Оффлайн Wen

• Новичок
Re: РозаБелла или история 2х сестричек)
« Ответ #10 : 27.01.2019, 01:26:05 »
Продолжая свой рассказ, сегодня заметила насколько же всё-таки Роза крупнее Беллы! А ведь сестрички.
Маленький лайвхак для тех у кого самочки - навещала в клетку детские чепчики, крысявки в восторге! Любимые гамаки теперь)))
Нам, конечно, повезло, что девочки не грызучие kl

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #11 : 27.01.2019, 01:40:52 »
И ещё!
Меня сегодня девушки малость напугали. Валяемся мы значится, смотрим киношку с мужем. Тут слышу, Роза пищит в клетке. Я как всегда забеспокоилась, иду к клетке и вижу: сидят обе в гамаке в обнимку, Белла тщательно выкусывает у Розы шерску на шее, Роза закрыла глаза от удовольствия и попискивает hb

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #12 : 04.02.2019, 01:20:14 »
Итак, сегодня решила ещё раз взвесить своих крысавиц.
Так вот, ничего у меня из этого не вышло. lo Обе девицы решили, что в тарелку я их сажаю не иначе как от голода и надо срочно бежать! E:
Бежали правда ко мне же за пазуху, но это детали)))

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 04.02.2019, 14:13:54 »
Итак, сегодня решила ещё раз взвесить своих крысавиц.
Так вот, ничего у меня из этого не вышло. lo Обе девицы решили, что в тарелку я их сажаю не иначе как от голода и надо срочно бежать! E:
Бежали правда ко мне же за пазуху, но это детали)))
В коробочку сажайте, и отнимайте ее вес от общего результата (если режима тары на весах нет). Я своих в подсвечнике взвешиваю, привыкли, и сидят там уже спокойно. )

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #14 : 05.02.2019, 22:56:53 »
Роза третий день показывает характер
Валяние Беллу и довольно бесцеремонно показывает свое превосходство dub
А ведь ещё недавно Белка Розу валяла.
Видимо, власть поменялась.
Оно и понятно, Роза крупнее и инициативнее все же.

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #15 : 05.02.2019, 22:58:14 »
В коробочку сажайте, и отнимайте ее вес от общего результата (если режима тары на весах нет). Я своих в подсвечнике взвешиваю, привыкли, и сидят там уже спокойно. )
Спасибо! Надо попробовать так)))

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #16 : 12.02.2019, 10:08:33 »
У нас сегодня утром что-то напугало Беллу. Она прямо занервничала. В домик спряталась, куда обычно не ходит, я ей семечку предложила, так она даже взяла не сразу. Роза тоже начала беспокоиться, видимо состояние сестры переняла.
Не пойму что случилось, может кот их как-то обматерил на своём языке? Но агрессии он никакой явной не проявлял, интерес разве что и то не навязчивый. Обычно их это не беспокоит или вызывает ответный интерес.
А ещё у меня делемма.
Думаю, у друзей забрать полугодовалую барышню. Но как подселять её, уже взрослую девицу, к своим крысоподросткам, вопрос.
Склоняюсь к садистскому стрессовом у методу... По размеру они примерно одинаковые, так что покалечить друг дружку не должны по-идее.
Если есть практические советы, готова выслушать! Буду даже очень благодарна)

Оффлайн vilka

• Крысовод
« Ответ #17 : 13.02.2019, 18:45:29 »
Я бы прямо вот стрессовым методом не сселяла. Покалечить они все равно друг друга могут и еще как.
Потихонечку, сначала обмен гамачками, потом знакомство на нейтральной территории, например, в ванной, потом совместный выгул без домиков и укрытий, ну а потом и в чистую клетку с измененной обстановкой. Лично я бы действовала так.
Хотя из меня советчик так себе, я только мелких к взрослым подселяла, хоть и не один раз, но в целом там все прошло более менее. Но это уже сейчас я могу сказать, что прошло нормально, а вот в первый раз мне седых волос прибавилось:)))

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #18 : 13.02.2019, 23:46:09 »
Мне уже посоветовали кружку валерьянки в одну руку и пуливилизатор в другую E:
Вообще, я настроена позитивно)
Завтра забираю!

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #19 : 14.02.2019, 22:57:14 »
Можете меня поздравить, теперь я счастливая обладательница трёх крыс E:
Подселились неожиданно хорошо. Пельмешка, наша новенькая, или просто Элечка, совершенно не конфликтная девушка, слегка пугливая и такая потерянная.... Все повторяет за младшими  O_o
Уже полюбила мой халат. И очень хочет тепла и ласки от новых подружек. А они ее в обнимку спать не зовут. Надеюсь это только пока. Потому что ей так хочется этого! Она уже вылизывала Беллу, а та от нее спряталась. Роза походу главная, Элечка к Розе бежит, если её что-то пугает и пытается под нее подлезть, спрятаться. Роза ее пыталась завалить на спинку, но не тут-то было, Пельмешка явно не знает, что так надо и не свалилась)))
Вообще-то она заметно крупнее Розы и Беллы, всё-таки на 3 месяца старше. Но пока попыток доминирования нет вообще. Тьфу-тьфу
В общем, я решила рискнуть и оставляю их в большой клетке сразу всех на ночь. Агрессии не обнаружено за день ни разу, так что...
Пожелайте нам всем удачи!
PS: Фото будут позже))) Не получается поймать хороший ракурс пока