Автор Тема: Барнаул - рекомендованные врачи.*  (Прочитано 22079 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Ветклиника "Айболит"
Врачи:
Махалов Павел Константинович

Хирургия. Назначения по терапии могут быть не верными.
Речнева Татьяна Алексеевна
Несложная терапия. Назначения могут быть не верными.
Гулидова Юлия Валерьевна
Врач УЗИ. Не родентолог!
Адрес: г.Барнаул, микрорайон Докучаево, ул. Шукшина, д.24А
Тел. 8(3852)-52‑98-48, 8(3852)-25‑39-45
Время работы: пн-пт с 10.00 до 19.00, сб-вс с 10.00 до 17.00
Расписание работы врачей узнавайте по телефону.
Наркоз инъекционный. Отоскопия, УЗИ.

Ветклиника "Альмавет"
https://vk.com/almavet_vet
Врачи:
Хайрулин Владислав Минешаривович

Хирургия. Назначения по терапии будут не верными.
Гулидова Юлия Валерьевна
Врач УЗИ. Не родентолог!
Тел. 8(3852)-29‑03-93, 8(3852)-60-46-90
Режим работы 9.30-21.00, без выходных
Расписание врачей узнавайте по телефону.
Цифровой рентген, общий анализ крови, на уровень глюкозы, УЗИ, гистология, есть аптека.

Комментарий модератора Форум не несет ответственности за постановку диагноза и назначения. Списки специалистов составлены по отзывам пользователей, основная информация проверена. Учитывайте специализацию врачей, не игнорируйте предупреждения.
« Последнее редактирование: 27.03.2025, 05:33:23 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Соня

• Новичок
Re: Барнаул - рекомендованные врачи.**
« Ответ #1 : 02.04.2020, 07:24:40 »
Сдувала крысу у Хайрулина Владислава Минешаривовича. К сожалению, рентгена "после" нет, но рентген "до" был жуток. В большую кишку газоотводную трубку вставляли, тоже продули. ФГС сделали (там какое-то подвижное образование было, достать из-за размера не смогли, но сошлись на еде/комке шерсти - это не опухоль). Крыса нормально вышла от наркоза, наркоз был масочный газовый. Одно но - уговорить доктора было целой эпопеей, пришлось чуть ли не ругаться с администратором и выдавливать личную встречу. По телефону через третьего человека мне передавали, что он такое не делает - несколько раз, и даже записывать на консультацию не хотели, когда поняли, что звонит опять "эта с крысой" (моя интерпретация, как они меня воспринимали). За консультацию взял 700 рублей и за манипуляции 3000, плюс рентген 500. Крыса перестала метаться после вливания эспумизана и начала есть.
Может быть, отказывали из-за того, что не знали, что я за крысу готова заплатить хорошо, может, потому, что им крысу хлопотливо и неохота лечить - но теперь я знаю, что уговорить его МОЖНО И НУЖНО, для кого-то эта информация сэкономит время и может быть решающей в вопросе жизни крыски.
Рентген в альмавете супер, всё видно прекрасно в подробностях. Цифровой. И вроде как на стендах возле кабинета написано, что он более безопасный, чем обычный. Если нельзя удержать животное - за 100 рублей приходит помощник. Именно там совершенно случайно обнаружилось вздутие, хотя подозревалась пневмония.
С отоскопией тоже было странно. Сначала отказали, мол, крысу нет смысла смотреть их "большими насадками" да и батареек нет, но когда я не стала спрашивать это через ресепшн у Хайрулиной Ю.В., а пришла прям сразу в кабинет - она посмотрела и гной увидела. Это у них семейное, что ли..?
Короче, лично для меня это теперь рекомендованный хирург, да и Nikonetz в моей теме его советовала. Неминуемую смерть крысы отодвинули, на какой срок - время покажет.
Радочка (02.09.03 (месяц) - 12.01.06); Мартик (19.07.14 (1,5-2 месяца) - 10.10.16); Чарлик (19.07.14 (1,5-2 месяца) - 14.12.16); Ник (24.10.17 (?? больше полугода) - 29.07.19); Марусь (19.04.19 (месяц)); Феликс (21.04.19 (месяц) - 19.04.20)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 18.05.2021, 07:32:21 »
Настала и моя очередь оперировать крысу в Барнауле.

Оперировал Хайрулин Владислав Минешаривович в "Альмавете" на Взлетной,16. Удаление омж.

На 13.05 записалась на консультацию к Хайрулину. Записываться нужно заранее по телефону. Очередь по барнаульским меркам довольно большая - на неделю вперед всё расписано. Причин несколько. Наркоз газовый, единственный в Барнауле. Хайрулин оперирует один. Сейчас ему помогает его сын, в будущем, думаю, будет неплохим хирургом. Плюс клиника круглосуточная, очередь двигают постоянно срочные пациенты. В клинике везде развешены предупреждения о том, что срочные пациенты (например, с травмами) принимаются раньше основной очереди.

На консультации крысу отправили на рентен, чтобы посмотреть легкие. С легкими все хорошо, поэтому записались на операцию на 17 мая.

Важный момент. Во время консультации я выяснила, что зубы крысе подрезать не собираются, рекомендуется послеоперационнная попона. Поэтому я сама попросила зубы подрезать. Хайрулин сказал, что нужно подрезание зубов указать дополнительной услугой в договоре.

17 мая привезла крысу. Запись была на 14 часов, я приехала пораньше. Нужно иметь в запасе минут 20. Для подписания договора и еще одного осмотра крысы.

В договоре в строчке *услуги* клиент сам от руки пишет то, что он хочет получить. Я написала "удаление омж, подрезание зубов, гистологическое исследование".

В 14 часов крысу у меня забрали вместе с переноской. Я уехала.

Около 15 часов мне позвонил Хайрулин. Уточнял, какие именно зубы нужно подрезать крысе.

В 17 часов мне позвонила девушка ассистент. Сообщила о том, что крыса прооперирована. Я должна через 2 часа позвонить в клинику, узнать вышла ли крыса из наркоза, можно ли ее забирать.

В 19.15 мне сказали, что крысу можно забирать.

В 19.30 я забрала животное. Крысь пребывала в состоянии трупа, изредка совершающего механические хаотичные движения по клетке. В таком состоянии она пребывала до часу ночи. Около половины второго ночи, пребывая почти в том же состоянии, крыса поела мясного пюре и немного полакала воды с ложки.

То есть, из наркоза выходила довольно долго. Но к двум часам ночи было понятно, что она справилась.

Шов выполнен очень хорошо. Внутрикожные швы Хайрулин не сделал, объяснив это большим дефицитом кожи. Шов реально в половину бока крысы.

Послеоперационные назначения - дерьмо. Там весь набор чего попало. И мазь на шов, и а/б раз в день, и отсутствие обезболки, и ношение попоны. Для чего они подрезали крысе зубы, они не знают и не поняли. Хорошо хоть - подрезали правильно.

Цена вопроса. Рентген в двух проекциях 1200, консультация 500 - это 13 мая. Операция вместе с подрезанием зубов 3500, гистология 700. Гисту еще жду.

В целом, оказанной услугой я довольна. Животное после операции помещается в кислородный бокс и отдается на руки владельцу тогда, когда уже понятно, что зверь справился со всеми трудностями.

Позже дополню тему в ветразделе фотографиями.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=21893.msg853400#msg853400
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 17.06.2021, 18:47:00 »
Поскольку прецедент рекомендаций в этой теме создан мной и касается он в основном посещений клиники "Альмавет", я вынуждена разместить предупреждение.

После посещения клиники и контакта крыс с поверхностями в клинике (смотровой стол, рентген и пр.) наблюдать крыс на предмет появления клещевой инвазии. А если крыса после посещения клиники возвращается в стаю, а не в лазарет в одиночное содержание - лучше вообще профилактически обработать.

Второй раз сталкиваюсь с этой проблемой.

Первый раз был в марте 2019 года. Тогда повезла крысу на рентген. И поскольку она была новичком и до рентгена находилась в одиночке на карантине, а по рентгену был выявлен бронхит, вследствие чего она осталась в лазарете на лечение, то поймать было неоткуда больше. Примерно через неделю после рентгена заметили расчесы и начали лечить. Приехать к нам с клещом она не могла, поскольку это была крыса от надежного куратора Романа ratsaman. У нас в одиночном карантине тоже не могла поймать. Даже переносом от других крыс, поскольку никто из других крыс у нас не болел.

17 мая 2021 года прооперировали другую крысу. Опять же в альмавете. Отсадили в лазарет. 30 мая сняли швы. И опять же оставили в лазарете, поскольку в тот же день, 30 мая она сильно захромала на заднюю лапу, лапа опухла. Решили до восстановления функций лапы обратно в стаю не возвращать. А 6 июня обнаружили клещевую инвазию. Опять же, никто из других крыс в доме клеща не имеет, переносом заразить точно не могли.

Возможно, я зря нагнетаю. Но поскольку других способов передачи видоспецифичного клеща я не знаю, то во второй раз я вынуждена задуматься о стерильности клиники и предупредить об этом в своих рекомендациях.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Барнаул - рекомендованные врачи.
« Ответ #4 : 20.04.2023, 08:39:15 »
Инфа из ВК (цитата)

"...Барнаул, альмавет, больше крыс не принимает! Айболит, врач в декрете, только онлайн консультации... Ратологов нет вообще..."
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 20.04.2023, 13:11:55 »
t-svet, в Айболите три врача. Ренчева в декрете?
По Альмавету инфу пока убрала под спойлер. Там специалист УЗИ, рентгенолог, хирург. По какой причине они перестали принимать крыс? Они как родентологи изначально не заявлялись.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 20.04.2023, 14:59:54 »
По какой причине они перестали принимать крыс? Они как родентологи изначально не заявлялись.
Маша, там такая история. Я в альмавете была последний раз в январе. Они дают номер телефона "ратолога". Она консультирует в ватсапе. Кто такая - я хз, дозвониться я до нее не смогла. Самой было интересно послушать барнаульского "ратолога".
Может, они имеют ввиду, что этот "ратолог" больше не принимает? А так-то там больше "не принимать" не кому. Отоскопию делала Хайрулина Юлия, она продолжает там работать. УЗИ у них тоже работает. Рентген тоже.

Оффлайн WoodenRat

• Новичок
« Ответ #7 : 22.03.2024, 15:15:03 »
Полтора года назад искала клинику, где можно кастрировать акомиса (то есть, вес ощутимо меньше - 50 грамм). Хирург в Альмавет в декрете, дают контакт в самой клинике, где можно договориться с врачом через ватсапп касательно операции.

Операцию проводила Юлия Григорьевна в Альмавет. Спрашивала прошлой осенью насчет второй кастрации, никто мне не отказал, но второй случай решился с помощью успокоительных без хирургического вмешательства. Назначения неверные (два-три дня колоть байтрил, лекарства дали в шприце, вроде чистый байтрил), но сама операция прошла хорошо, газовый наркоз, мышь отошел нормально и в тот же вечер уже бегал в колесе.

Оффлайн BayunCat

• Новичок
« Ответ #8 : 28.05.2024, 07:32:53 »
Maha, Добрый день. По Барнаулу писали в Айболит, там отвечают что врачи эти работают но грызунов не принимают, отправляют в Альмавет.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 28.05.2024, 07:35:12 BayunCat »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 06.06.2024, 02:26:04 »
BayunCat, у вас запрос на осмотр был, а Махалов заявлен как хирург. Гулидова по УЗИ. Естественно к ним с терапией нет смысла обращаться.
Тут вопрос только по Речневой. Она тоже не принимает грызунов даже просто посмотреть? (каких-то сверхъестественных навыков от неё никто и не ждёт)