Автор Тема: Барнаул - рекомендованные врачи.*  (Прочитано 23202 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Ветклиника "Альмавет"
https://vk.com/almavet_vet
Врачи:
Хайрулин Владислав Минешаривович

Хирургия. Назначения по терапии будут не верными.
Бурнашева Юлия Григорьевна
Хирургия, терапия. (мало отзывов)
Гулидова Юлия Валерьевна
Врач УЗИ. Не родентолог!
Тел. 8(3852)-29‑03-93, 8(3852)-60-46-90
Режим работы 9.30-21.00, без выходных
Расписание врачей узнавайте по телефону.
Цифровой рентген, общий анализ крови, на уровень глюкозы, УЗИ, гистология, есть аптека.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Комментарий модератора Форум не несет ответственности за постановку диагноза и назначения. Списки специалистов составлены по отзывам пользователей, основная информация проверена. Учитывайте специализацию врачей, не игнорируйте предупреждения.
« Последнее редактирование: 10.03.2026, 19:53:03 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Соня

• Новичок
Re: Барнаул - рекомендованные врачи.**
« Ответ #1 : 02.04.2020, 07:24:40 »
Сдувала крысу у Хайрулина Владислава Минешаривовича. К сожалению, рентгена "после" нет, но рентген "до" был жуток. В большую кишку газоотводную трубку вставляли, тоже продули. ФГС сделали (там какое-то подвижное образование было, достать из-за размера не смогли, но сошлись на еде/комке шерсти - это не опухоль). Крыса нормально вышла от наркоза, наркоз был масочный газовый. Одно но - уговорить доктора было целой эпопеей, пришлось чуть ли не ругаться с администратором и выдавливать личную встречу. По телефону через третьего человека мне передавали, что он такое не делает - несколько раз, и даже записывать на консультацию не хотели, когда поняли, что звонит опять "эта с крысой" (моя интерпретация, как они меня воспринимали). За консультацию взял 700 рублей и за манипуляции 3000, плюс рентген 500. Крыса перестала метаться после вливания эспумизана и начала есть.
Может быть, отказывали из-за того, что не знали, что я за крысу готова заплатить хорошо, может, потому, что им крысу хлопотливо и неохота лечить - но теперь я знаю, что уговорить его МОЖНО И НУЖНО, для кого-то эта информация сэкономит время и может быть решающей в вопросе жизни крыски.
Рентген в альмавете супер, всё видно прекрасно в подробностях. Цифровой. И вроде как на стендах возле кабинета написано, что он более безопасный, чем обычный. Если нельзя удержать животное - за 100 рублей приходит помощник. Именно там совершенно случайно обнаружилось вздутие, хотя подозревалась пневмония.
С отоскопией тоже было странно. Сначала отказали, мол, крысу нет смысла смотреть их "большими насадками" да и батареек нет, но когда я не стала спрашивать это через ресепшн у Хайрулиной Ю.В., а пришла прям сразу в кабинет - она посмотрела и гной увидела. Это у них семейное, что ли..?
Короче, лично для меня это теперь рекомендованный хирург, да и Nikonetz в моей теме его советовала. Неминуемую смерть крысы отодвинули, на какой срок - время покажет.
Радочка (02.09.03 (месяц) - 12.01.06); Мартик (19.07.14 (1,5-2 месяца) - 10.10.16); Чарлик (19.07.14 (1,5-2 месяца) - 14.12.16); Ник (24.10.17 (?? больше полугода) - 29.07.19); Марусь (19.04.19 (месяц)); Феликс (21.04.19 (месяц) - 19.04.20)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 18.05.2021, 07:32:21 »
Настала и моя очередь оперировать крысу в Барнауле.

Оперировал Хайрулин Владислав Минешаривович в "Альмавете" на Взлетной,16. Удаление омж.

На 13.05 записалась на консультацию к Хайрулину. Записываться нужно заранее по телефону. Очередь по барнаульским меркам довольно большая - на неделю вперед всё расписано. Причин несколько. Наркоз газовый, единственный в Барнауле. Хайрулин оперирует один. Сейчас ему помогает его сын, в будущем, думаю, будет неплохим хирургом. Плюс клиника круглосуточная, очередь двигают постоянно срочные пациенты. В клинике везде развешены предупреждения о том, что срочные пациенты (например, с травмами) принимаются раньше основной очереди.

На консультации крысу отправили на рентен, чтобы посмотреть легкие. С легкими все хорошо, поэтому записались на операцию на 17 мая.

Важный момент. Во время консультации я выяснила, что зубы крысе подрезать не собираются, рекомендуется послеоперационнная попона. Поэтому я сама попросила зубы подрезать. Хайрулин сказал, что нужно подрезание зубов указать дополнительной услугой в договоре.

17 мая привезла крысу. Запись была на 14 часов, я приехала пораньше. Нужно иметь в запасе минут 20. Для подписания договора и еще одного осмотра крысы.

В договоре в строчке *услуги* клиент сам от руки пишет то, что он хочет получить. Я написала "удаление омж, подрезание зубов, гистологическое исследование".

В 14 часов крысу у меня забрали вместе с переноской. Я уехала.

Около 15 часов мне позвонил Хайрулин. Уточнял, какие именно зубы нужно подрезать крысе.

В 17 часов мне позвонила девушка ассистент. Сообщила о том, что крыса прооперирована. Я должна через 2 часа позвонить в клинику, узнать вышла ли крыса из наркоза, можно ли ее забирать.

В 19.15 мне сказали, что крысу можно забирать.

В 19.30 я забрала животное. Крысь пребывала в состоянии трупа, изредка совершающего механические хаотичные движения по клетке. В таком состоянии она пребывала до часу ночи. Около половины второго ночи, пребывая почти в том же состоянии, крыса поела мясного пюре и немного полакала воды с ложки.

То есть, из наркоза выходила довольно долго. Но к двум часам ночи было понятно, что она справилась.

Шов выполнен очень хорошо. Внутрикожные швы Хайрулин не сделал, объяснив это большим дефицитом кожи. Шов реально в половину бока крысы.

Послеоперационные назначения - дерьмо. Там весь набор чего попало. И мазь на шов, и а/б раз в день, и отсутствие обезболки, и ношение попоны. Для чего они подрезали крысе зубы, они не знают и не поняли. Хорошо хоть - подрезали правильно.

Цена вопроса. Рентген в двух проекциях 1200, консультация 500 - это 13 мая. Операция вместе с подрезанием зубов 3500, гистология 700. Гисту еще жду.

В целом, оказанной услугой я довольна. Животное после операции помещается в кислородный бокс и отдается на руки владельцу тогда, когда уже понятно, что зверь справился со всеми трудностями.

Позже дополню тему в ветразделе фотографиями.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=21893.msg853400#msg853400
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 17.06.2021, 18:47:00 »
Поскольку прецедент рекомендаций в этой теме создан мной и касается он в основном посещений клиники "Альмавет", я вынуждена разместить предупреждение.

После посещения клиники и контакта крыс с поверхностями в клинике (смотровой стол, рентген и пр.) наблюдать крыс на предмет появления клещевой инвазии. А если крыса после посещения клиники возвращается в стаю, а не в лазарет в одиночное содержание - лучше вообще профилактически обработать.

Второй раз сталкиваюсь с этой проблемой.

Первый раз был в марте 2019 года. Тогда повезла крысу на рентген. И поскольку она была новичком и до рентгена находилась в одиночке на карантине, а по рентгену был выявлен бронхит, вследствие чего она осталась в лазарете на лечение, то поймать было неоткуда больше. Примерно через неделю после рентгена заметили расчесы и начали лечить. Приехать к нам с клещом она не могла, поскольку это была крыса от надежного куратора Романа ratsaman. У нас в одиночном карантине тоже не могла поймать. Даже переносом от других крыс, поскольку никто из других крыс у нас не болел.

17 мая 2021 года прооперировали другую крысу. Опять же в альмавете. Отсадили в лазарет. 30 мая сняли швы. И опять же оставили в лазарете, поскольку в тот же день, 30 мая она сильно захромала на заднюю лапу, лапа опухла. Решили до восстановления функций лапы обратно в стаю не возвращать. А 6 июня обнаружили клещевую инвазию. Опять же, никто из других крыс в доме клеща не имеет, переносом заразить точно не могли.

Возможно, я зря нагнетаю. Но поскольку других способов передачи видоспецифичного клеща я не знаю, то во второй раз я вынуждена задуматься о стерильности клиники и предупредить об этом в своих рекомендациях.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Барнаул - рекомендованные врачи.
« Ответ #4 : 20.04.2023, 08:39:15 »
Инфа из ВК (цитата)

"...Барнаул, альмавет, больше крыс не принимает! Айболит, врач в декрете, только онлайн консультации... Ратологов нет вообще..."
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 20.04.2023, 13:11:55 »
t-svet, в Айболите три врача. Ренчева в декрете?
По Альмавету инфу пока убрала под спойлер. Там специалист УЗИ, рентгенолог, хирург. По какой причине они перестали принимать крыс? Они как родентологи изначально не заявлялись.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 20.04.2023, 14:59:54 »
По какой причине они перестали принимать крыс? Они как родентологи изначально не заявлялись.
Маша, там такая история. Я в альмавете была последний раз в январе. Они дают номер телефона "ратолога". Она консультирует в ватсапе. Кто такая - я хз, дозвониться я до нее не смогла. Самой было интересно послушать барнаульского "ратолога".
Может, они имеют ввиду, что этот "ратолог" больше не принимает? А так-то там больше "не принимать" не кому. Отоскопию делала Хайрулина Юлия, она продолжает там работать. УЗИ у них тоже работает. Рентген тоже.

Оффлайн WoodenRat

• Новичок
« Ответ #7 : 22.03.2024, 15:15:03 »
Полтора года назад искала клинику, где можно кастрировать акомиса (то есть, вес ощутимо меньше - 50 грамм). Хирург в Альмавет в декрете, дают контакт в самой клинике, где можно договориться с врачом через ватсапп касательно операции.

Операцию проводила Юлия Григорьевна в Альмавет. Спрашивала прошлой осенью насчет второй кастрации, никто мне не отказал, но второй случай решился с помощью успокоительных без хирургического вмешательства. Назначения неверные (два-три дня колоть байтрил, лекарства дали в шприце, вроде чистый байтрил), но сама операция прошла хорошо, газовый наркоз, мышь отошел нормально и в тот же вечер уже бегал в колесе.

Оффлайн BayunCat

• Новичок
« Ответ #8 : 28.05.2024, 07:32:53 »
Maha, Добрый день. По Барнаулу писали в Айболит, там отвечают что врачи эти работают но грызунов не принимают, отправляют в Альмавет.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 28.05.2024, 07:35:12 BayunCat »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 06.06.2024, 02:26:04 »
BayunCat, у вас запрос на осмотр был, а Махалов заявлен как хирург. Гулидова по УЗИ. Естественно к ним с терапией нет смысла обращаться.
Тут вопрос только по Речневой. Она тоже не принимает грызунов даже просто посмотреть? (каких-то сверхъестественных навыков от неё никто и не ждёт)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Барнаул - рекомендованные врачи.*
« Ответ #10 : 10.03.2026, 19:54:06 »
Бурнашева хорошо стерильнула крысу и адекватные назначения https://ratmania.ru/forum/index.php?topic=31487.new#new
Ветклиника Альмавет.