Ездили сегодня к Новиковой.
Оба уха отит, один из которых под прокол, в лёгких есть затемнения...
Назначения:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ничего удивительного, с декабря бедная Молли жила в подъезде в цветочных горшках:
После этого поста в ВК, мне стало ясно почему она себя так ведёт.
Я ни разу такого не видела... Крысы из плохих условий могут боятся, не идти к рукам, да даже кусаться...но не это...первые дни она просто впадала в ступор при виде человека и забивалась в угол клетки, даже когда я просто проходила мимо. Так же происходило и когда она ела - я мимо прохожу, она кидает всю еду и бегом в угол и вжимается в него... А уж если я брала её в руки - было такое ощущение, что вот-вот у крысы случится сердечный приступ, в таком ужасе она находилась...еле-еле дыша и с полнейшей обречённостью в глазах, как будто я питон и она уже смирилась со смертью. Хотя скорее не питон, а чудовище какое нить из фильма "Чужие" - непонятное, дико страшное, нечто, что точно съест и вероятнее ещё будет издеваться перед этим...
Я думаю, что её выбросили ещё маленькой(и Новикова предполагает, что ей 4-5 месяцев), поэтому она толком не знает ни людей ни других крыс...такая себе маугли, только её совсем некому было воспитывать... оттого и такое поведение - она не знает просто ничего и ничего не понимает, совсем одичала живя в полном одиночестве среди горшков с цветами...
Так же и с едой - первое время почти ничего не ела из типичной для крысы пищи(мешанка+грызунчик 3 вида+версель лага, варёная гречка, пару кусочков овощей и фруктов, семечки). И что уж говорить о еде из рук - это было мгновенным поводом вновь забиться в угол, вжимаясь в него...
НО есть прогресс.
Она освоила все 3 гамака, и лежанку. Теперь может спать не вскакивая, и не только когда я мимо клети прохожу, а даже когда я стою у клети и что-то ей разглагольствую)) - глянет на меня и заново спокойно уснёт...
нет уже такой сильной паники, когда она на руках) залезет куда-то под халат и может дать себя долго долго гладить...очень надеюсь, что это не ступор)) Может спокойно есть при мне, никуда не убегая и особо не обращая на меня внимание...
В еде тоже прогресс - выбирает из мешанки всю кукурузу, съедает весь грызунчик+Лага, ест гречку и мигом уплетает детскую кашу с Энроксилом...Освоила поилку. Стала есть семечки, даже тыквенные и !!! охотно берёт их из руки !!!
Так же мы относительно легко пережили поездку и сам приём к Новиковой - неплохо дала посмотреть себе уши и во время езды спокойно ела Грызунчик и даже поспала)
Ну и мне легче) не чувствую себя чудовище-маньяко-мучителем...