Автор Тема: Нора.  (Прочитано 1411 раз)

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
Нора.
« : 28.03.2019, 20:26:10 »
Решила завести дневник, чтобы как-то иметь возможность,в последствии, восстанавливать события в хронологическом порядке.
"Заболела" я крысами, даже не помню когда. Почему-то, не смотря на постоянные "фуфуфу" от окружающего населения, мне они казались дико притягательными и манящими. Первые крысы у меня появились в подростково-тупиковом возрасте, когда мозга нет, а шило в одном, всем известном месте. Про содержание правильное я ничего не знала. Про уход тоже. Смотря на то, что было сейчас - это был лютый ад. Просто вот ад. Опилки,маленькая клетка, купания, одиночное содержание, плохой уход в общем, плохое кормление. В общем все грехи,которые можно на себя взять, я, наверное, собрала. И сейчас мне, безусловно за это стыдно, но скрывать такие факты я привычки не имею, каждый должен нести отвественность за совершённые им поступки. Около 8-10 лет у меня не было крыс, да и вообще мелких животных не было. Только мои собака и кошка. Как-то так сложилось. А тут, 27 декабря 2018 года, сидя на работе с приятно греющей душу зарплатой, я решительно хлопнула по столу, и, с уверенным, "хочу крыс, вот прямо сейчас", отправилась в соседний дом, в зоомагазин, вернувшись оттуда с двумя мелкими засранками - капюшонками
.[/url]

, клеткой, наполнителем и всем прилагающимся. Стоит сказать, что я периодически почитывала информацию про крыс и знала хотя бы то,что опилки им нельзя и колесо тоже было выброшено сразу. Родители были в полном "восторге" от того, что я снова взялась за старое и начала притаскивать животных  ;p  Но их кровиночке- рецидивистке уже 25 лет, ума нет по прежнему, но запрещать подобное они ей не могут, так что пришлось просто смириться.
Дамы получили имена Дио и Жожа и были радостно засунуты в предварительно помытую и подготовленную клетку, сразу отправившись на  исследования.
.[/url]

.[/url]
Девочки оказались очень контактными и проблем у меня с ними как не было, так и нет.
Дио по характеру - шилозадая подлиза и подстрекатель. Подбивать спокойную сестру на всякие пакости и шалости, а потом бежать ко мне ябедничать - это смысл всей её жизни. Если где-то шум - это Дио придумала себе новое развлечение.
Жожа же наоборот, спокойная, рассудительная, предпочитающая спокойно поваляться в гамаке или устроиться у меня на голове.
Усадив дам, я с удвоенной силой стала штудировать форумы и информацию про крыс и их содержание, чтобы дать девочкам всё им необходимое и даже больше.
Уже меньше чем через месяц я поняла что моя крысоболезнь намного запущенней, чем мне могло бы показаться.
Крысожопки: Дио, Жожа, Сима, Ляля,Расса,Нару,Борис Аркадьевич,Кроша,Куся,Ссыкуся,Добби,Сьюзи
Утерянные осколки: Моня

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
Re: Нора.
« Ответ #1 : 29.03.2019, 00:46:17 »
Ура! Еще одним крысолюбом(или даже маньяком)стало больше! ;D
Симпатичные малявки!

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 29.03.2019, 02:24:00 »
Уже меньше чем через месяц я поняла что моя крысоболезнь намного запущенней, чем мне могло бы показаться.
типично. E:

с дневничком! hb
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 04.04.2019, 13:23:38 »
Через некоторое время, как обычно заходя в зоо, где я взяла своих мадам, мой взгляд снова наткнулся на крысят и я с мыслью "ага, сестрички\братики моих, ничего плохого не случится, если я просто ну вот одним глазком гляну". Плохое случилось. Я с первого же полувзгляда поняла что умру, если одна хасочка не будет моей. Я четыре недели, как на работу, ходила туда, смотрела как растёт шиложопка и уточняла когда её можно уже забрать. Продавцы старались от меня раствориться, из раза в раз повторяя, что отдадут её в 4 недели. И, наконец-то, в назначенный срок, она была моей. Мадам охарактеризовали как писклявую и голосистую. Ну, по сравнению с её старшими сёстрами, она действительно пискля. Сходу она получила имя Сима и поехала ко мне домой.
.[/url]
А дальше началось сселение, которое прошло без всяких проблем и совместная жизнь

Знакомство крысожопок
.[/url]

Кассандра (кошка) бдит. Очень бдит.
.[/url]

.[/url]

Жожа занимает свою любимую позицию

.[/url]

Наглейшее воровство жидкости из материной кружки

.[/url]

.[/url]

Попытка игры в прятки

.[/url]

Сонное царство

.[/url]

Старая клетка, которая когда-то казалась мне просто хоромами

.[/url]
Крысожопки: Дио, Жожа, Сима, Ляля,Расса,Нару,Борис Аркадьевич,Кроша,Куся,Ссыкуся,Добби,Сьюзи

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 04.04.2019, 13:47:40 »
Между тем время шло, я так же продолжала штудировать информацию и как ошалелая бегать по зоомагазинам в поисках корма, чтобы ещё лучше,чем сейчас, самой вкусной вкусняшки ну и вообще всего, что под руку попадётся. Особенно страдал от моих нападок фикс- прайс, потому что, как по мне, это просто кладезнь самых нужных и удобных вещей. Так же, очень важный лайфхак  ;D Все гамаки, домики, сахарницы и всё что угодно я креплю крысам на кабель. не только креплю, но и удлиняю,к примеру, ручки гамака. Считаю это просто идеальным приспособлением. Гнётся, как нужно, держит вес и форму, да и, как мне кажется, его фиг сгрызёшь.
Итак, время шло. Сима быстро нагнала по размерам старшеньких и стала грушевидной формы. Дама у меня трусливенькая и игривая одновременно. Я её тараканов уважаю и сама никогда к ней первая не лезу. А ещё у неё, по сравнению с другими, ну оооочень мягкая и шелковистая шкурка. Так что, когда она решает спокойно посидеть рядом, я активно её наглаживаю, пользуясь моментом.
Однажды,в очередной раз зайдя в зоо, но уже в другой, я увидела в аквариуме крысят. Капюшоны дамбо. Тут я выдохнула спокойно, ибо дамбо мне не особо нравятся да и капюшонки у меня есть. Но тут выползла она. Мелкая сикилявка бежевого цвета с рубиновыми глазами. Коротко подумав "Таня, да ить твою мать, ты просто за кормом зашла", я уже выходила на улицу с маленькой крысюхой. Достаточно было просто посмотреть на неё, чтобы имя пришло на ум само собой. Итак, Ляля.
.[/url]
Оооочень контактный ребёнок. Но кусучая. Кожу она не прокусывает, но погрызть пальцы немного любит. Работаем мы с ней над этим до сих пор и количество кусей сейчас стало скорее исключением, чем правилом, чему я весьма рада. С девками подружилась почти сразу, выбрав себе Симу в качестве наставницы. К слову, я дико, по неопытности, боялась случайно взять пацана и оооочень долго каждую проверяла по нескольку раз на день на наличие яиц  lo Думаю в эти моменты девки и поняли что мать у них,ну, слегка того.
 А я смотрела на них и понимала - срочно нужна новая клеть. Откровенно говоря, старая и для троих была маловата и я постоянно мониторила авито, пытаясь что-то найти, но, увы. Хотелось и большуууую и дешевую. Из больших был только б\у фурет тавер для хорей. Поистине огромный, на 19 крыс по клеткокалькулятору, но.... Цена на него стояла 11 000, когда мой ну прям КРАЙНИЙ порог бюджета был 8 000. Тихо облизывалась на него и вздыхала.
Пока через пару недель, зайдя в очередной раз на сайт, я не увидела что его стоимость снизили как раз до доступной мне суммы. Я сразу, аки сайгак, понеслась бронировать клетку. Зарплата была только через неделю и я до одури боялась её потерть\упустить\прошлёпать. И какая же была дикая радость, когда я её (тяжёлую громоздкую заразу) забрала!
Спустя час мучений и перекуров, был собран первый этаж и вот тогда я поняла что с глазомером у меня полная .... Вот, именно она, в общем. Потому что габариты клетки оказались ну НАМНОГО больше, чем я представляла себе. Сделав заодно перестановку в комнате, почему бы и нет, на часах всего час ночи, я поставила её возле кровати, запихав на тумбочку. Правда, оставила я только первый этаж, понимая, что такая громадина мне не нужна сейчас. И мне дико не понравилось, как выглядит первый этаж, когда на крышу ставится поддон. Но даже 1 этажа хватает на 9 хвостов, так что я особо не мучалась. Пока не стала её обустраивать. Вот тут настоящее веселье, которое продолжается и по сей день. Зато девки оооочень довольны и даже стали ходить в лоток, это уже к моей радости  !..!
Вот фото того,как это выглядит сейчас. И да, я ну совсем не фотограф.
.[/url]

.[/url]

.[/url]

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 04.04.2019, 15:26:59 »
С дневничком!)

Мой первый крыс жил в коробке из оргстекла 40*20*30, с крышкой из фанерки с треугольным окошком, затянутым толстой проволокой. На газетке. Один. Довольно долго жил, ездил со мной в деревню к бабушке, там у него был дом из посылочной фанерной коробки)) Но я его очень любила. Мне кажется, такие ошибки совершали многие. А любовь, она навсегда. Зато у ваших девок теперь вон какой дворец!))
Я со временем избавилась от коробочек и лукошек в клетке. У меня две угловые полки, спутник и гамаки по ширине клетки. И девчонкам прыгать по ним удобно, и подстраховка есть, чтобы не падали, и мне убирать быстро и с руки.

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 04.04.2019, 15:34:51 »
darsergevna, спасибо  :8)
У меня девки пламенно любят корзинки и лукошки тряпочные эти, толпой туда в 4 толстые попы набиваются  ;)

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 04.04.2019, 16:03:29 »
видимо, им чем тесней, тем теплей и уютней))

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 07.04.2019, 07:26:44 »
Попробовала сегодня дать дамам веточку укропа. Накинули на неё, как дикие, ещё и подрались попутно за право обладания  Ol
Вообще эти засранки, когда я даю им вкусняшки, будь то детское питание, зелень, курица и так далее, накидываются так, словно живут, бедные, без еды и вот-вот от голода умрут несчастной смертью, вот буквально через минутку уже слягут. А у самих миска, полная корма. Ну не засранки ли  zloj