Между тем время шло, я так же продолжала штудировать информацию и как ошалелая бегать по зоомагазинам в поисках корма, чтобы ещё лучше,чем сейчас, самой вкусной вкусняшки ну и вообще всего, что под руку попадётся. Особенно страдал от моих нападок фикс- прайс, потому что, как по мне, это просто кладезнь самых нужных и удобных вещей. Так же, очень важный лайфхак
Все гамаки, домики, сахарницы и всё что угодно я креплю крысам на кабель. не только креплю, но и удлиняю,к примеру, ручки гамака. Считаю это просто идеальным приспособлением. Гнётся, как нужно, держит вес и форму, да и, как мне кажется, его фиг сгрызёшь.
Итак, время шло. Сима быстро нагнала по размерам старшеньких и стала грушевидной формы. Дама у меня трусливенькая и игривая одновременно. Я её тараканов уважаю и сама никогда к ней первая не лезу. А ещё у неё, по сравнению с другими, ну оооочень мягкая и шелковистая шкурка. Так что, когда она решает спокойно посидеть рядом, я активно её наглаживаю, пользуясь моментом.
Однажды,в очередной раз зайдя в зоо, но уже в другой, я увидела в аквариуме крысят. Капюшоны дамбо. Тут я выдохнула спокойно, ибо дамбо мне не особо нравятся да и капюшонки у меня есть. Но тут выползла она. Мелкая сикилявка бежевого цвета с рубиновыми глазами. Коротко подумав "Таня, да ить твою мать, ты просто за кормом зашла", я уже выходила на улицу с маленькой крысюхой. Достаточно было просто посмотреть на неё, чтобы имя пришло на ум само собой. Итак, Ляля.
.
[/url]
Оооочень контактный ребёнок. Но кусучая. Кожу она не прокусывает, но погрызть пальцы немного любит. Работаем мы с ней над этим до сих пор и количество кусей сейчас стало скорее исключением, чем правилом, чему я весьма рада. С девками подружилась почти сразу, выбрав себе Симу в качестве наставницы. К слову, я дико, по неопытности, боялась случайно взять пацана и оооочень долго каждую проверяла по нескольку раз на день на наличие яиц
Думаю в эти моменты девки и поняли что мать у них,ну, слегка того.
А я смотрела на них и понимала - срочно нужна новая клеть. Откровенно говоря, старая и для троих была маловата и я постоянно мониторила авито, пытаясь что-то найти, но, увы. Хотелось и большуууую и дешевую. Из больших был только б\у фурет тавер для хорей. Поистине огромный, на 19 крыс по клеткокалькулятору, но.... Цена на него стояла 11 000, когда мой ну прям КРАЙНИЙ порог бюджета был 8 000. Тихо облизывалась на него и вздыхала.
Пока через пару недель, зайдя в очередной раз на сайт, я не увидела что его стоимость снизили как раз до доступной мне суммы. Я сразу, аки сайгак, понеслась бронировать клетку. Зарплата была только через неделю и я до одури боялась её потерть\упустить\прошлёпать. И какая же была дикая радость, когда я её (тяжёлую громоздкую заразу) забрала!
Спустя час мучений и перекуров, был собран первый этаж и вот тогда я поняла что с глазомером у меня полная .... Вот, именно она, в общем. Потому что габариты клетки оказались ну НАМНОГО больше, чем я представляла себе. Сделав заодно перестановку в комнате, почему бы и нет, на часах всего час ночи, я поставила её возле кровати, запихав на тумбочку. Правда, оставила я только первый этаж, понимая, что такая громадина мне не нужна сейчас. И мне дико не понравилось, как выглядит первый этаж, когда на крышу ставится поддон. Но даже 1 этажа хватает на 9 хвостов, так что я особо не мучалась. Пока не стала её обустраивать. Вот тут настоящее веселье, которое продолжается и по сей день. Зато девки оооочень довольны и даже стали ходить в лоток, это уже к моей радости
Вот фото того,как это выглядит сейчас. И да, я ну совсем не фотограф.
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]