Автор Тема: Дикарка ок. 4,5 мес. очень дурно питается.  (Прочитано 1545 раз)

Оффлайн 4April

• Новичок
 Ест только пшенные хлопья, гречку зел., банан, хлопья 4 злака, вареный рис, детское питание горбуша с картошкой+молоко еще морковь+кабачки+молоко. Много чего не ест. Зато ест запрещенное (давала по крошечному кусочку, только чтобы проверить). Как приучить ее правильно питаться. Рацион то у нее выходит больно убогий, к тому же молоко в детском питании.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Дикарка = дикарка, т.е. дикая крыса, или дикарка = крыса без должной социализации? И как долго она у вас.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Уточню: пасючка выросла в частном продовольственном магазинчике, где несомненно имела свободный доступ к колбасе и мясу, а возможно и к фруктами с овощами, сухофруктам и т д. У меня страдалица вынуждена была начать вышеупомянутое детское питание ради конакиона. (Так как владельцы магазина сказали что или я помогу отловить крыс или они вызовут спецотравителей)
ТС Наташа героически избавила меня от девицы ura, мальчики у меня, но у меня не забалуешь.... едят только зелёную гречку с голозёрным овсом (плюс чуть-чуть других зерен) и яблоками. И белковый корм изредка. Но я не расстраиваюсь

Upd: всем бы крысам таких хозяев как Наташа!
« Последнее редактирование: 06.04.2019, 11:07:03 Франциска »

Оффлайн 4April

• Новичок
 Пасючка. Поймана 19,02,2019. У меня с 23,02,2019. Уже 3 дня выпускала гулять по комнате. В руки не беру и не глажу, но по мне она бегает(сижу тихо). Но вот с едой проблемы. Из фруктов-овощей только банан ест. И мясо, курицу не берет, зато сыр шевретт и сулугуни слопала сразу. Получается капризы какие-то в еде.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
А если радикально оставить ее только с сухим кормом и не давать прикорм пару дней?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Был такой товарищ, но декорах. Прошлые хозяева плотно приучили к еде со стола. Крыса не ела любую пресную пищу, только готовые посоленные блюда, фрукты-овощи поначалу вообще не воспринимал. Проблему с кормом решали подбором, на энной разновидности крыс "сломался" и стал неохотно его есть. С прикормом сложнее - постепенно занижали количество соли и сахара в его еде. Со свеменем его вкусовые привычки стали нормальными, но во время смены рациона крыс заметно похудел, потому что очень часто отказывался от еды (ну и я его гоняла как козу по выгулу). Ему и надо было, он был с ожирением сильным, но пасюку это будет не очень клево, отощает.
Если проблема в соли, как в моем случае, то в сыре ее очень много. Будет непросто. Но я бы попробовала для начала хорошо посолить мясо при варке и попробовать дать. С кисломолочкой можно идти от посоленного кефира, наверное. Если съест, то бинго.
« Последнее редактирование: 07.04.2019, 10:01:03 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн 4April

• Новичок
 Сегодня за ночь съела чайную ложку пюре из батата, но я положила туда кусочек сливочного масла(кубик прим. 0,6 см), до этого давала без масла. Не ела. Мясо тушоное со своего стола не брала. Попробую овоще-фруктовое мешать с творогом или йогуртом, она горбушу с картошкой+молоко ела(детс. пит.) ела, а другое без молока нет. Она у меня не первая пасючка, но очень уж привередливая, другие пробовали новое и постепенно начинали есть, а она даже не берет.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Гречка только первую неделю не вкусная(с) кто не поел, тот больше не ест, по такому принципу приучаю питаться нормально, поблажки только если зверь болен тяжело. У полной миски с голоду не умирают.
Дома полно-крысье.

Оффлайн 4April

• Новичок
 Стала совсем немного есть салат, йогурт (я туда добавила яблоко и помидор сладкий) Пшенные хлопья предпочитает гречке, а спельту и рожь не ест совсем. К мясу равнодушна, не берет. Конскую колбасу попробовала, не понравилась. Выпечка домашняя нравится(только попробовать давала для приручения, она еще просит). Очень гулять по комнате нравится, может будет аппетит нагуливать, она на прогулке в клетку поесть забегает.