Автор Тема: Джим и Бим  (Прочитано 18835 раз)

Оффлайн two_x_two

Джим и Бим
« : 09.04.2019, 12:48:45 »
Дневник наших крысят на память 📝

Меня зовут Анастасия. В семье ещё муж, маленькая дочь (2,5) и кошка Тиша (нашли в подъезде) Был пёс Вольт (забрали из приюта), но его с нами уже нет, а замену ему найти невозможно... первый крыс Джим отвлёк от плохих мыслей, и вся семья очень рада его появлению.

Джим стал для нас относительно спонтанным решением, но мы его искали. Никто не нравится, а он зацепил. Забрали его 6 апреля 2019 года.
9 апреля к открытию магазина поехали за его братом. Назвали Бим.

Братьям месяца 2, всё же. Родились в феврале 2019 года. 

« Последнее редактирование: 09.04.2019, 13:05:10 two_x_two »
Мальчишки дамбо Джим и Бим (02.2019)
Второй заход: дамбо Джек и Ден (9 и 11.10.2019)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18247.0
Бим умер 11.11.2019 в стационаре

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: Джим и Бим
« Ответ #1 : 09.04.2019, 19:07:28 »
Замечательно,что теперь их двое! Вдвоем крысятам будет спокойнее и они станут смелее и ,соответственно,быстрее приручаются. В магазинах редко занимаются животными,поэтому крысята из зоомагов часто диковатые ( бывают счастливые исключения,конечно). Но ваших теперь двое и возраст у них совсем юный,так что скоро осмелеют.

С дневником!
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн two_x_two

« Ответ #2 : 09.04.2019, 22:41:52 »
Замечательно,что теперь их двое! Вдвоем крысятам будет спокойнее и они станут смелее и ,соответственно,быстрее приручаются. В магазинах редко занимаются животными,поэтому крысята из зоомагов часто диковатые ( бывают счастливые исключения,конечно). Но ваших теперь двое и возраст у них совсем юный,так что скоро осмелеют.

С дневником!
Спасибо  :8)

Они уже парни не робкого десятка. Даже первенец Джим ещё в первый день шёл на руку, а за три дня даже без брата стал вполне ручным и нас не боялся. А уж с братом, конечно, лучше. Брат наглый и бесстрашный, Джим осторожнее. Они совершенно разные. Даже в еде.
Джим не хочет мясо, Бим его выхватывает как дикарь, но не ест фрукты или овощи. Джиму травку подавай, а мелкий Бим либо и носом не поведёт, либо чуть-чуть откусит и бросит. И мелкий свинья (так как он второй, то он у нас мелкий), а старший аккуратист. В общем, не скучно 🤪
Дочь всё норовит им свои игрушки подложить 🙈 то деревянную лису, то коня.
Крысята дочку вообще не боятся, но и дочка молодец, довольно аккуратна с ними. В ребёнке в принципе сомнений нет. Она мне помогала с уходом умирающего пса Вольта. А тут наконец-то дома кто-то ручной, а не как кошка. И дочь безумно рада. И пытается их накормить 🙈

Я который день просто сижу с ними 😂 Благо пока есть такая возможность побездельничать.

Это они в магазине:

Оффлайн two_x_two

« Ответ #3 : 22.04.2019, 20:56:10 »
Мальчишки уже полностью освоились. Но произошло у нас, скорее, ЧП. В субботу уехали на дачу, в воскресение вернулись. Не было нас два дня, практически. Крысят брать не стали, так как дом холодный и дел море перед переездом, решив, что в Москве проблем не возникнет, еда/вода есть, клетка чистая. Но.. нет. Когда приехали домой, то обнаружили перевёрнутую воду, чего ни разу не было! И почти не тронутый корм 😳 Без нас крысята не едят, похоже. Соскучились, тут же залезли на руки. В общем, больше их не оставляем. Ребята к переноске приучены, нас слушают (по команде возвращаются в переноску или на руки. Я под впечатлением, если честно).

Купили лоток, пока один. Кукурузный наполнитель, посмотрим, как крысята оценят (были прессованные опилки).
Поиски корма беофар в магазинах оказались без результатльными, заказывать буду. А так, у крысят, скорее, микс зерновых кормом и отдельного зерна, овощи, фрукты, творог, кефир, говядина и курица, пророщенное зерно, зелень, яйцо. Из среднего корма и лакомства купили витакрафт. Выбор в зоомагазинах совсем не велик, а литл ван просто везде. Но так у крысят вроде всё вполне не плохо с едой.

Гуляют по клетке или кровати довольно часто, привыкли к нам, любят играть с ребёнком. Всё мирно и тихо. Оценили привезённое им дупло, теперь на нем в обнимку и спят. На выходных переедем на дачу. Пока не читала подробно, что им можно дать из веточек/растений. В теме кормления только про березу помню комментарий, и всё. Но время на изучение ещё есть.

Джим и Бим заметно подросли. Ради интереса взвешу их как-нибудь. По характеру и пищевым предпочтениям они всё также совсем не схожи)

Ну и в планах есть немного облениться и давать им мясо из банок (детское питание). На даче в принципе жизнь становится более расслабленной.

Из моих вопросов, что также не изучено или не понятно, нужны ли какие-то обработки профилактические, как лучше организовать жизнь крысят на даче (выгул). Просто оставить клетку в доме, чтобы они сидели в ней целыми днями не здорово, а можно ли их просто на улицу выносить (не под палящее солнце и в хорошую тёплую погоду, конечно). Как-то так.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #4 : 22.04.2019, 21:05:28 »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #5 : 23.04.2019, 09:58:20 »
На улицу не надо выносить.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 23.04.2019, 10:46:02 »
Когда вы будете вынуждены уехать из дома,оставив крыс одних на пару дней,то надо оставить им побольше сухого корма. И ниппельную поилку,а лучше две. А никакие не миски с водой. Перевернули - остались без воды. Набросали мусор в миску - пей грязную воду.

Крысы едят всегда (не едят только когда больны). Они конечно же соскучились,но точно ели. Об этом можно не переживать.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 23.04.2019, 10:49:59 »
Присоединяюсь к тому,что выносить крыс на улицу не стоит. Намного выше вероятность подхватить паразитов.

И если у крыс большая клетка,интересно наполненная,то они найдут,чем занятся. Боюсь Вас огорчить,но на фото крысята сидят в клетке интер зоо тедди ( или хамстер,неважно). И это точно маленькое пространство для них.

А про веточки скажу: своим даю все плрдово-ягодные, иногда орешник,иногда ивняк.

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 23.04.2019, 13:10:46 »
С дневником! Шикарные крысачки, обожаю чернышей (и шоколадок тоже) :)

Ради интереса взвешу их как-нибудь.
Кухонные весы в помощь, а если нет - обязательно возьмите, пригодятся, поскольку точный вес крысят нужен, например, для рассчитывания доз при лечении.

а можно ли их просто на улицу выносить (не под палящее солнце и в хорошую тёплую погоду, конечно)
А я, кстати, не была бы так категорична, что вообще нельзя выносить крыс на улицу. Но, действительно, нюансов очень много. Во-первых, на землю/травку их в любом случае не выпустишь - паразиты. Во-вторых, с погодой сложно - под солнце нельзя, под ветер тоже, опять же, что для человека - теплая погода, для крысы уже легко может быть "жаркой". Я думаю, можно уже полностью прирученное взрослое животное выносить на себе (на плече или на руках), но, опять же, где гарантия, что его не испугает громкий звук/непривычная атмосфера, и оно не дернет куда-нибудь в кусты? Мб в клетке какой-то небольшой.
Короче, я бы тоже не стала своих выносить. Но свежий воздух им очень нравится - факт. У меня диван выгульный рядом с балконом, так если дверь открыта - подбегают и сидят прямо возле нее, носами водят, кайфуют.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #9 : 23.04.2019, 14:24:20 »
Кстати да,аптечку крысиную не забудьте взять на дачу.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #10 : 23.04.2019, 14:50:30 »
Когда вы будете вынуждены уехать из дома,оставив крыс одних на пару дней,то надо оставить им побольше сухого корма. И ниппельную поилку,а лучше две. А никакие не миски с водой. Перевернули - остались без воды. Набросали мусор в миску - пей грязную воду.

Крысы едят всегда (не едят только когда больны). Они конечно же соскучились,но точно ели. Об этом можно не переживать.
Не ели. Корм был не тронут. А корма было много. Я об этом позаботилась.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #11 : 23.04.2019, 14:52:04 »
Присоединяюсь к тому,что выносить крыс на улицу не стоит. Намного выше вероятность подхватить паразитов.

И если у крыс большая клетка,интересно наполненная,то они найдут,чем занятся. Боюсь Вас огорчить,но на фото крысята сидят в клетке интер зоо тедди ( или хамстер,неважно). И это точно маленькое пространство для них.

А про веточки скажу: своим даю все плрдово-ягодные, иногда орешник,иногда ивняк.
Про клетку знаю. Она временно. Покупкапервого крыса была слишком скоропостижной, лучшего варианта не было.
Они ещё малыши. Но купим. Пока с клеткой не определилась. В лс уже присылались варианты.
Нужно минимум 2 этажа. А что и как дальше 🤷🏼‍♀️ отпишусь о покупке, как она случится.
« Последнее редактирование: 23.04.2019, 15:01:37 two_x_two »

Оффлайн two_x_two

« Ответ #12 : 23.04.2019, 14:58:58 »
С дневником! Шикарные крысачки, обожаю чернышей (и шоколадок тоже) :)
Кухонные весы в помощь, а если нет - обязательно возьмите, пригодятся, поскольку точный вес крысят нужен, например, для рассчитывания доз при лечении.
А я, кстати, не была бы так категорична, что вообще нельзя выносить крыс на улицу. Но, действительно, нюансов очень много. Во-первых, на землю/травку их в любом случае не выпустишь - паразиты. Во-вторых, с погодой сложно - под солнце нельзя, под ветер тоже, опять же, что для человека - теплая погода, для крысы уже легко может быть "жаркой". Я думаю, можно уже полностью прирученное взрослое животное выносить на себе (на плече или на руках), но, опять же, где гарантия, что его не испугает громкий звук/непривычная атмосфера, и оно не дернет куда-нибудь в кусты? Мб в клетке какой-то небольшой.
Короче, я бы тоже не стала своих выносить. Но свежий воздух им очень нравится - факт. У меня диван выгульный рядом с балконом, так если дверь открыта - подбегают и сидят прямо возле нее, носами водят, кайфуют.

Они шоколадные. И разве не агути?
Почему-то периодически про них пишут, что чёрные. Но они не чёрные 🤷🏼‍♀️
Будет вольер для них сделан. Ну и новая клетка. Мальчики ручные и любознательные. Если что не так, бегут сразу ко мне или в клетку. Но вопрос всё равно возник. С крысами то на руках иногда гуляют.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #13 : 23.04.2019, 14:59:50 »
Кстати да,аптечку крысиную не забудьте взять на дачу.
Не нашла тему про аптечку. А по поиску лишь отельные сообщения. И те в темах по лечению конкретных крыс. Не подскажете, что лучше брать и где почитать?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #14 : 23.04.2019, 15:02:24 »

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 23.04.2019, 15:17:48 »
two_x_two, потому что на ваших фото они выглядят, как черные либо шоколадные. :) Агути не видно, но вполне могут быть, цветопередача не везде идеальная... Мои бурмизы вообще серыми какими-то выходят при плохом освещении.
С крысами гуляют и на руках, и на поводках их таскают - но это не значит, что так правильно и безопасно для крыс. Чуть что к вам бегут - естественно, вы для них пока что самое знакомое и безопасное существо в новой обстановке. Из собственного опыта расскажу, у меня тоже крысята из зоомагазина. Первое время на прогулке (домашней) вообще с меня не слезали, а сейчас уже с удовольствием бегают по всему пространству, одна самая смелая пару раз на пол сбегала.
Вы поймите, что я вас не пытаюсь убедить в том, что они у вас дикие )) Просто предостерегаю, ну а следовать советам форумчан (насчет улицы) или нет - ваше личное дело.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #16 : 23.04.2019, 15:42:18 »
С
http://ratmania.ru/krysinaya-aptechka/
Спасибо! Ссылка открывается. Многое есть. Так что, готовы)
Я сама так и не смогла найти тему, не умею искать  или не вижу темы🙈 и с телефона не всегда удобно.

Оффлайн two_x_two

« Ответ #17 : 23.04.2019, 15:51:10 »
Н
two_x_two, потому что на ваших фото они выглядят, как черные либо шоколадные. :) Агути не видно, но вполне могут быть, цветопередача не везде идеальная... Мои бурмизы вообще серыми какими-то выходят при плохом освещении.
С крысами гуляют и на руках, и на поводках их таскают - но это не значит, что так правильно и безопасно для крыс. Чуть что к вам бегут - естественно, вы для них пока что самое знакомое и безопасное существо в новой обстановке. Из собственного опыта расскажу, у меня тоже крысята из зоомагазина. Первое время на прогулке (домашней) вообще с меня не слезали, а сейчас уже с удовольствием бегают по всему пространству, одна самая смелая пару раз на пол сбегала.
Вы поймите, что я вас не пытаюсь убедить в том, что они у вас дикие )) Просто предостерегаю, ну а следовать советам форумчан (насчет улицы) или нет - ваше личное дело.
Я поясню вопрос про улицу). На даче летом большая часть дня проходит на улице. Выходит, что крысы будут одни весь день. Они в принципе ленивые сони, но всё же. После кошки и собак, которые сами за тобой ходят, не привычно)
Даже попугай жил открыто. И летал куда хотел по квартире.
На шлейке точно нет. Нельзя. А на руках, ненадолго не знаю. Посмотрим. Переехать сначала надо. У приятелей крыса любит гулять в капюшоне. И никуда не убегает.
Я только за Советы и личный опыт. Напротив, спасибо. Отчасти, из-за отсутствия общения 🙈

По птицу знаю про массу ограничений в еде, веточкам и прочему. У крыс с этим проще. Но мои вредные и не особо любят разнообразие. Методом проб и ошибок, в общем.
С кормом, например, если брать хвалённый беофар, я не уверена, что будут есть просто одни гранулы без зёрен, а с зёрнами xtra vital закажу, в магазинах не попался он. Как-то так 

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #18 : 23.04.2019, 16:05:14 »
На руках и в капюшоне нельзя ,может испугаться ,спрыгнуть и убежать,не найдете.И к тому же солнце,крысам не надо на солнышке лежать и днем крысы же спят в основном.

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 23.04.2019, 16:13:07 »
two_x_two, знаете, тут еще зависит от самих крыс (нормально ли им днем быть одним). Я слышала, что у кого-то крысы подстраиваются под режим хозяина и, дескать, днем бодрствуют, а ночью спят. Мои типичные, днем дрыхнут и отсутствия прогулок вообще не страдают. Зато поздним вечером/ранним утром кидаются к дверцам и повисают на них, стоит только подойти к клетке. :) И я потому и написала, что не категорично отрицательно отношусь к прогулкам с крысами, просто к этому нужно подходить с большой ответственностью. Вы же про дачу интересуетесь, а это, как раз вполне себе вариант - на участке в руках/капюшоне, да взрослое животное, имхо, вполне себе.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ваши маленькие еще :) Тем более, в магазинах обычно кормят одной сушкой, им непривычны всякие изыски. Что-то сразу заходит, что-то потом могут распробовать. А насчет Care+ зря вы так. Как раз без зерен корм удобнее - съедается полностью, нет возможности выбрать что-то самое вкусное (и не факт, что полезное), а что-то бросить. Если сразу не едят - не менять, пока не съедят. Как здесь кто-то справедливо замечал, еще ни одна крыса у полной миски не умирала. ))) Единственное, я его нигде найти не могу, уже все местные интернет- магазины обзвонила и некоторые московские, которые в Питер доставляют. Так же как и Версель Лага. Какие-то перебои с поставкой, и это просто беда.

P.S. Во, пока я писала свои страшные истории, ka1nr49p все одной строкой сформулировала.