Мальчишки уже полностью освоились. Но произошло у нас, скорее, ЧП. В субботу уехали на дачу, в воскресение вернулись. Не было нас два дня, практически. Крысят брать не стали, так как дом холодный и дел море перед переездом, решив, что в Москве проблем не возникнет, еда/вода есть, клетка чистая. Но.. нет. Когда приехали домой, то обнаружили перевёрнутую воду, чего ни разу не было! И почти не тронутый корм 😳 Без нас крысята не едят, похоже. Соскучились, тут же залезли на руки. В общем, больше их не оставляем. Ребята к переноске приучены, нас слушают (по команде возвращаются в переноску или на руки. Я под впечатлением, если честно).
Купили лоток, пока один. Кукурузный наполнитель, посмотрим, как крысята оценят (были прессованные опилки).
Поиски корма беофар в магазинах оказались без результатльными, заказывать буду. А так, у крысят, скорее, микс зерновых кормом и отдельного зерна, овощи, фрукты, творог, кефир, говядина и курица, пророщенное зерно, зелень, яйцо. Из среднего корма и лакомства купили витакрафт. Выбор в зоомагазинах совсем не велик, а литл ван просто везде. Но так у крысят вроде всё вполне не плохо с едой.
Гуляют по клетке или кровати довольно часто, привыкли к нам, любят играть с ребёнком. Всё мирно и тихо. Оценили привезённое им дупло, теперь на нем в обнимку и спят. На выходных переедем на дачу. Пока не читала подробно, что им можно дать из веточек/растений. В теме кормления только про березу помню комментарий, и всё. Но время на изучение ещё есть.
Джим и Бим заметно подросли. Ради интереса взвешу их как-нибудь. По характеру и пищевым предпочтениям они всё также совсем не схожи)
Ну и в планах есть немного облениться и давать им мясо из банок (детское питание). На даче в принципе жизнь становится более расслабленной.
Из моих вопросов, что также не изучено или не понятно, нужны ли какие-то обработки профилактические, как лучше организовать жизнь крысят на даче (выгул). Просто оставить клетку в доме, чтобы они сидели в ней целыми днями не здорово, а можно ли их просто на улицу выносить (не под палящее солнце и в хорошую тёплую погоду, конечно). Как-то так.