Автор Тема: Самолеты, аэропорты, перелеты  (Прочитано 27175 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: Самолеты, аэропорты, перелеты
« Ответ #220 : 14.08.2014, 02:30:37 »
если время и виза позволяет - отправить домой по почте (в большинстве аэропортов же есть почтовые отделения?)

не всегда бывает выгодно, но если вашему серццу особенно дорог забытый в кармане пинцет или топорик - можно и подсуетиться.
я тоже однажды красенький швейцарский ножичек так в многокарманном рюкзаке затеряла.
сразу не сообразила, выкинула - жалко.

допустимая длина лезвия, помню по инсбрукскому аэропорту - 6 см, но насколько едины эти правила, не скажу  ::)

и зажигалки "зиппо" тоже не  пускают. если берете - то сначала изроасходовать весь бензин и сдать в багаж
(сразу представилась огромная зажигалка а-ля канистра, гордо возвышающаяся в ряду чемоданов)  ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 14.08.2014, 06:31:19 »
а эмоциями поделиться можно? crazy2
у нас все так красиво было распланировано - в 9 утра прилет в Новосиб, в 11 уже встречи, часов до трех планировали все сделать и уже поехать домой. В 6 мы в аэропорт прихали... Ножи-пинцеты я брать так и не рискнула, косметичка с кремами ни у кого интереса не вызвала. А дальше началось самое веселое - туман. Нам еще ладно, кто в Москву летел - тем хуже, их рейсы посадили в Чите и Улан-Удэ и раньше обеда никто б никуда не полетел точно. Мы, впрочем, тоже вылетели только в потретьего (а нас уже в 9 готовы были встречать в порту, ага  lo ). Потому что даже когда погода стала летной, даже когда мы пропустили вперед все местные рейсы и загрузились в самолет....тот просто отказался взлетать. Бедные девуши-стюардессы, сколько они наслушались... мы всячески старались шутить и развлекаться (а что делать-то? пешком все равно не пойдешь, зачем всем настроение портить), в итоге с рейса человек десять снялось по разным причинам, кто торопился и менял билеты, кто решил, что живыми мы все равно не долетим... а мы по телефону пытались все дела перенести "на еще часок попозже" crazy
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #222 : 14.08.2014, 12:31:14 »
"Удивил" Иркутск туманом  ::)
Построили аэропорт в низине, теперь мучаются с погодой. Некоторые поговаривают, что аж аномальная зона, тк у самолетов там постоянно проблемы технические. Но я думаю это тупо из за сырости.
У меня прерванный взлет был именно из Иркутска, движок не вышел на взлетный режим и пришлось бить по тормозам)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 14.08.2014, 12:50:34 »
ага, аномальная... так еще и в городе, я с балкона могу ручкой махать пролетающим ;D

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #224 : 14.08.2014, 14:58:46 »
У дочи в Киеве на транзите спицы хорошие отняли зимой. туда летела - можно было,а назад нини...
видимо спросили у жены-тещи - нужны ли и потом отняли... причем деревяновые кажется...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #225 : 14.08.2014, 15:01:42 »
ну дееевочки mama

ну кто ж спицы-то в ручную кладь берет  :-\
даж если и деревяновые - в случае сомнений же явно не в вашу пользу решат
Кружок койки и питья

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #226 : 14.08.2014, 16:44:38 »
А чем себя в салоне занять в случае многочасового перелета? Можт человек вязать хотел! Не все, как я, умеют беспробудно спать в любой ситуации ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #227 : 14.08.2014, 18:32:34 »
бррр... с одним крылом сел  ><
сорри, видео на фейсбучеке смотрела, оттуда ссыль https://www.facebook.com/photo.php?v=1157166247334
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #228 : 14.08.2014, 18:37:46 »
А чем себя в салоне занять в случае многочасового перелета? Можт человек вязать хотел! Не все, как я, умеют беспробудно спать в любой ситуации ;D

крючком !!  nono1

кстати, питомник дал добро на вязку?

бррр... с одним крылом сел  ><
сорри, видео на фейсбучеке смотрела, оттуда ссыль https://www.facebook.com/photo.php?v=1157166247334
йо  ><
он же уже и в штопор пошел - или как это называется, м, анна?
Кружок койки и питья

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #229 : 14.08.2014, 19:03:55 »

крючком !!  nono1

кстати, питомник дал добро на вязку?

yaumir
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #230 : 03.09.2014, 23:57:20 »

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #231 : 04.09.2014, 00:09:33 »
Это зконы РФ и касаются только авиаперевочиков России. На авиакомпании других стран это не распространяется.
Правила в этом плане схожи, но например гостиницу организовывать должны где то после 4 часов задержки, а где то - после 8.

Зато у российских авиакомпаний есть гаденькая практика, зная, что задержка на несколько часов, задерживать на полтора часа, потом еще на полтора, и еще, а потом втирать пасажирам, что задержка же всего на полтора часа от ранее заявленного времени, поэтому им ничего не должны. Многие верят...  ><

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #232 : 04.09.2014, 00:12:49 »
а вот интересно - откуда узнать, что вина авиакомпании? Ведь, как понимаю, на случай форс-мажора вроде непогоды эти правила не распространяются.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #233 : 04.09.2014, 12:07:35 »
а вот интересно - откуда узнать, что вина авиакомпании? Ведь, как понимаю, на случай форс-мажора вроде непогоды эти правила не распространяются.
мы сидели в аэропорту Иркутска то ли 4, то ли 6 часов, именно из-за непогоды. Все нам предлагали, и напитки, и горячее питание
с другой стороны, в Сочи мы сидели 6 часов, и ни-че-го.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 05.09.2014, 18:12:04 »
мы сидели в аэропорту Иркутска то ли 4, то ли 6 часов, именно из-за непогоды.
xa
у нас из-за погоды сначала на час, потом еще на час итд переносили. ну в принципе логично - ожидали, что растянет. А вот когда с самолета уже сняли из-за неисправности, еду организовали, от авиакомпании ж зависит.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #235 : 07.09.2014, 00:45:20 »
xa
у нас из-за погоды сначала на час, потом еще на час итд переносили. ну в принципе логично - ожидали, что растянет. А вот когда с самолета уже сняли из-за неисправности, еду организовали, от авиакомпании ж зависит.

мы из-за снегопада сидели, в аэропорт в метель выезжали и наш самолетик в Братске посадили, там без вариантов было  ;D пока полосу почистят, пока он из Братска до Иркутска долетит, пока его подготовят до Москвы  O_O. Но аэропорт оч мне понравился, все для людей сделано. Не то что в Сочи  >:)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 07.09.2014, 08:33:10 »
ulrika, после ремонта он мне тоже нравится, а вот во время....
февраль, возвращаюсь домой ( ;p), рейс то ли какой-то совмещенный, то ли еще что совпало, через Москву, но половина пассажиров - иностранцы. Выпускают нас с самолета. Зима, снег, все как положено, и сараюшка такая с краю стоит, куда всех привозят, там же и багаж выдают. Вот реально для антуражу медведя не хватало. я в курсе, что ремонт, а вот иностранцы не все сразу поняли yaumir
« Последнее редактирование: 07.09.2014, 13:31:29 Merzopak »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #237 : 07.09.2014, 10:10:02 »
с Германии

lo Ol

"Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 07.09.2014, 13:30:55 »
Vladimir, да ладно вам, бейтесь, я весь день сейчас спала после поездок ;p  буквы в словах с утра не путала - и то хорошо ;D и вообще мне хорошо :]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #239 : 08.09.2014, 00:36:16 »
из несбывшегося:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.