Автор Тема: Самолеты, аэропорты, перелеты  (Прочитано 27157 раз)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Re: Самолеты, аэропорты, перелеты
« Ответ #460 : 06.06.2018, 02:24:09 »
слушай, мб, потому что Германия. В России об этом на каждом углу кричали, когда это правило появилось. Мб, поэтому на подкорку уже въелось, что не пустят и прям выкинут, прям в мусорку, прям дорохое-бахатое.

Блин. )=
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #461 : 06.06.2018, 02:31:35 »
Ну, нам в том же аэропорту разрешили нож швейцарский в ручной клади провезти, хотя могли бы и забрать =)
Про жидкости - я не пробовала проверять, просто запомнила для себя что надо тревел сайз брать. Но как по мне в амстердамском аэропорту досмотр более строгий, в Берлине было норм. Но моя крыса-подушка всех очень радует. Постоянно на досмотре спрашивают где взяла ;D Мб отвлекает и досматривают не так придирчиво. 

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #462 : 06.06.2018, 02:40:22 »
VaKa, как по мне лоукостеры - это ок слетать на выходные налегке.
А если планируется полноценный отпуск – иногда дешевле лететь как раз не лоукостером
Ну я хз, что ты подразумеваешь под полноценным отпуском... Мы на неделю летали (плюс еще 2 дня у моих родителей провели). В принципе, всё вошло. А если б вместо ноута был небольшой планшет (минус 2 кило и уйма места), я бы не потащила свои босоножки на огромной платформе (которые так ни разу и не надела) и не пришлось бы туда в чемодане рюкзак везти... было бы совсем хорошо. Если планируется что-то сильно специфическое, для чего требуется инвентарь-оборудование, то ручной кладью ессно не отделаешься, а так для нетребовательных людей и пляжно-городского отдыха на неделю вполне.

слушай, мб, потому что Германия. В России об этом на каждом углу кричали, когда это правило появилось. Мб, поэтому на подкорку уже въелось, что не пустят и прям выкинут, прям в мусорку, прям дорохое-бахатое.
Ну, впредь будем умнее. Багаж не всегда = багаж и всё такое :) А про то, что это нельзя в ручную кладь - это уже даже последний таракан Аркадий знает. Первый блин комом.

Ну, нам в том же аэропорту разрешили нож швейцарский в ручной клади провезти, хотя могли бы и забрать =)
Пф. У нас выкинули лак, гель, умывалку (твари), а пинцет, маникюрные ножницы, металл. пилочка и тоник для лица никого не заинтересовали (причем, ни туда, ни обратно) ;D Собственно, у меня таки после всех их контролей и вжопу испорченного настроения осталась прекрасная возможность взорвать самолет и поперезаколоть всех до единого на борту gy
« Последнее редактирование: 06.06.2018, 02:42:40 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #463 : 06.06.2018, 02:59:14 »
Ну я хз, что ты подразумеваешь под полноценным отпуском...
ну когда летишь на выходные очевидно что можно очень по минимуму вещей взять :)
я это дело практикую часто, собаку съела на сборах =) а когда даже неделя отпуска - сложно только ручную кладь брать.
либо никаких излишеств типа сменной обуви и всяких косметичек размером с чемодан ;D

Пф. У нас выкинули лак, гель, умывалку (твари), а пинцет, маникюрные ножницы, металл. пилочка и тоник для лица никого не заинтересовали (причем, ни туда, ни обратно) ;D Собственно, у меня таки после всех их контролей и вжопу испорченного настроения осталась прекрасная возможность взорвать самолет и поперезаколоть всех до единого на борту gy
это не конструктивно ;D люди в самолете вот вообще ни при чем =)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #464 : 06.06.2018, 15:19:37 »
либо никаких излишеств типа сменной обуви и всяких косметичек размером с чемодан ;D
Я потому и написала "нетребовательных" :)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #465 : 07.06.2018, 00:17:46 »
Я потому и написала "нетребовательных" :)
это весьма субъективное понятие =)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #466 : 07.06.2018, 17:04:33 »
от аэропорта очень зависит. В маленьком больше шансов нарваться на строгий досмотр, в больших или с большим пассажиропотоком всем обычно плевать. У меня штопор совершил 3 перелета в ручной клади, и только в аэропорту города Кургана с 2-мя рейсами в день его обнаружили и отобрали.
самое гадкое - когда летишь с пересадкой, а тебе пакет из дьюти не пакуют герметично и отбирают при пересадке. А если пересадка не в зоне шенгена - то хрен ты с этим пакетом вообще на борт попадешь, жидкость-с  >:E

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #467 : 07.06.2018, 17:23:37 »
самое гадкое - когда летишь с пересадкой, а тебе пакет из дьюти не пакуют герметично и отбирают при пересадке. А если пересадка не в зоне шенгена - то хрен ты с этим пакетом вообще на борт попадешь, жидкость-с  >:E
Ну эт вообще свинство...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #468 : 09.07.2018, 14:43:55 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #469 : 15.12.2018, 14:52:38 »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #470 : 15.12.2018, 18:01:36 »

;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #471 : 28.03.2019, 00:33:58 »
----------------