С ними было не просто, дамбоухая кусалась, ни полечить, ни погладить. К концу жизни дамбоушка отрастила омж, которая мешала ей передвигаться и она просто лежала, даже до миски трудно добраться было, но скорость компостирования рук не уменьшилась. Было кровоизлияние в глаз, опухоль вскрылась.. Лечить было невозможно, доживали. 08.01.20 она умерла, пока я была на работе. Прожила 3г 8мес и 27 дней.
Вторая - стандартка - была адекватна к рукам, я ее часто брала, выпускала гулять. В декабре обнаружился кровавый цистит, лечились. В конце января опять.. Потом стала тяжело дышать, потом отказалась есть.. Кормление со шприца, антибиотики, рингер. Рентген. На рентгене диффузные затемнения по всем полям легких. Вероятность онкопроцесса 90%. Я пыталась ее поддержать, но - вечного ничего не бывает. ОМЖ у нее была под передней лапой - чуть больше горошины, но не росла. Отпустила я старушку 12.03.20 , постаралась быть к ней милосердной.. Прожила она 3г 10мес и 30 дней. Одного дня не дотянули до 3 и 11.