Автор Тема: Крыса укусила дикую мышь.  (Прочитано 1669 раз)

Оффлайн Настя

• Новичок
Крыса укусила дикую мышь.
« : 30.05.2013, 09:19:53 »
Добрый день.Расскажу Вам про мое утро сегодня.Утром встала,пошла на кухню,вижу лужицу крови,сначала не понимала что такое,смотрю еще следы по кухне и в комнату идут.В комнате на ковре сидит чуть живая мышка.(кровь у нее была где то в области промежности,или внизу живота)У нас съемная квартира,думали,что всех вывели уже.Дома отопление не отключили еще жарко,и с вечера клетку с Дусей (крысой)поставили на пол(окна закрыты были)Так вот следы с кровью начинались от клетки Дусиной,а в см 40 от нее лужа крови.Я так предполагаю,что мышь хотела в клетку забраться,а Дуся ее цепанула.Потому что мышеловки у нас не стоят.А теперь думаю не могла она заразиться от мышки чем-то?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Крыса укусила дикую мышь.
« Ответ #1 : 30.05.2013, 09:50:45 »
В теории могла, на практике у меня был крыс, который на диких мышей натурально охотился. Ничем не болел.
Пронаблюдайте какое-то время, не будет ли ухудшения аппетита, вялости, не появится ли необычный запах от экскрементов.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #2 : 30.05.2013, 10:20:38 »
Стронхолдом капните на крыску, от паразитов и глистов на всякий случай.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #3 : 30.05.2013, 11:59:04 »
Примерно год назад в Питере на даче в клетку с крысами залезла дикая и дико чихающая мышь... Озеркова развела руками... от сайки у девушки почти никого не осталось. Какая-то атипичная вирусная пневмония.  :'(
Но это единственный случай (сомнительный отчасти), описанный на крысофорумах.
Было еще несколько эпизодов, когда крысы безнаказанно и без последствий охотились на диких мышек и существенно дополняли белком свой рацион. Без последствий. Не считая стресса у хозяев... ::)
Я бы, как паникер-профессионал, попыталась бы и иммуномодуляторами крыс пропоить/проколоть...  8)=
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.