Автор Тема: Крысиный СпецНаз или крысы специального назначения.  (Прочитано 2639 раз)

Оффлайн Fina

• Крысовод
САВА, Как вы мне к месту указали на гамак. В старый новая мелкая кекала, а в новый не стала. Может конечно, совпадение и она просто наконец, освоила лоток, но факт остается фактом. А то первые 2 дня складывла нам понимаешь свое добро, а на третий я сменила гамак и теперь чисто - я очень довольна.

А еще у нас сегодня знаменательный день - Кася (бывшая звезда) впервые залезла по брюкам ко мне на руки, а потом и на плечо. Побарахталась в капюшоне и слезла. Я уже могу её пробегающую погладить слегка, но если пытаюсь взять в руки то ужОс, но уже не УЖАС!  O_O
Я так прониклась сиим событием, что забыла пофоткать мелкую хрень.   88(
« Последнее редактирование: 19.07.2019, 15:00:14 Fina »

Оффлайн Fina

• Крысовод
С Касей я уже 2,5 месяца как мантру повторяю слова опытного крысовода: "Чего там бояться? Это просто вредная маленькая хрень. Кусь её зазёпу и все дела.  :]

Но я все еще не рискую кусать Касю зазёпу, опасаясь за свою, так как Кася наверняка, кусается лучше меня. Нет ни разу не укусила - это я вообще.

И еще мантра.  kl
Моя крыса - что хочу то и делаю. Хочу так ем, хочу - на хлеб намазываю.

Оффлайн Fina

• Крысовод
Никак не могу придумать мелкой имя - все, что приходят в голову, как-то ей не подходят. Хелпую, помогите! Нельзя же чтоб ребенок уже неделю без имени был. Сначала фото, потом про характер.

.[/url]

.[/url]

.[/url]

Оффлайн Fina

• Крысовод
На последнем фото это она обнаружила креветку под животом, ну и съела конечно. Ребенок ест оновательно, с чувством, толком и расстановкой, но становится нахрапистым метеорчиком, когда пытается отжать еду у тарших и носится за ними.

Иногда терроризирует Касю залезая ей на спину, та отпрыгивает как на пружине, а мелкая опять лезет. В коллектив вписалась вот так: фото первых часов.

.[/url]

.[/url]

На последнем фото плохо видно, но там все трое.
Еще ребенок лазает по решетке как начинающий альпинист а тренировках. Вот именно тренирутся, может пол выгула часового туда сюда лазать и не надоедает. Мелкой 1,5 мес + неделя, старшим 4 мес.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я с именами тоже мучаюсь, если сразу не родилось.
Лапа, потому что лапочка. :)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Fina

• Крысовод
САВА, Еще раз спасибо про гамак! Имело неожиданно положительный эффект. Я выше описала.
На Лапочку мелкая не тянет. Сначала я её Элей назвала, но сразу стало ясно, что не Эля. Потом Лори, но тоже не оно. Пришло на ум Саша (Александра), потому что характерец отчасти мужской.

Кстати в её финских документах окрас значится как Золотой хаски. А в РФ как таких называют?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мне видиться альбино красноглазый. :)

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн Risja

• Крысовод
С дневничком!  По окрасу я не спец,  но похоже на хаски беж. Красивые девочки  ;) Собакены вообще классные)
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сандра? Мася?

Оффлайн Fina

• Крысовод
JuliaR35, Risja, Спасибо! Я бы тоже назвала светлый беж. Он такой светлый, что разглядеть, что это хаски не легко.

Оффлайн Fina

• Крысовод
JuliaR35, Сандра кстати, подходит и пока маленькая буду Сашкой звать. И Сандрой тоже, пусть 2 имени учит, чтоб жизнь медом не казалась. Затерроризировала мне старших. Похоже тренируется на Главкрысу.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
САВА, Еще раз спасибо про гамак! Имело неожиданно положительный эффект. Я выше описала.

Очень приятно, что еще и эффект! ;D Но сорванный коготок—это страшное дело... Лучше без этого обойтись.

Оффлайн Fina

• Крысовод
Но сорванный коготок—это страшное дело... Лучше без этого обойтись.
Вот пойдем в магазин, через который я мелкую купила и первый раз бесплатно пострижет нам её заводчик - она в этом магазине и работает. Наверное, сниму условия, в которых находятся животные в магазине. Может это интересно. Особенно у кроликов там просто зимние сады - я каждый раз обалдеваю. Еще за плату хочу второй своей хаски подстричь, а Касе конечно фиг пострижешь. Я и вторую то наверное буду в перчатках рабочих кожаных держать. Но поедут все трое для социализации.  dub

Еще радость: нашелся корм, который мои едят на ура ТТТ. Это не корм, это мешанка! Я догадалась, что смесь будут есть, потому что готовые корма не ели, а гречу и пшено - да и семена едят. И самое удивительное я нашла магазин, в котором продают смеси. Заводчица тоже сама мешает. Хочу выпытать секрет где купить и и сколько чего мешать. Собственно я мелкую с такой стратегичнской целью и купила, чтобы было откуда черпать инфу и знания. ;D

Греча у нас правильная зеленая, а пшено чищенное. Но в чищенном тоже что-то полезное есть или нет?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мои просо в шелухе не едят. Только пшено.
А тема по мешанкам есть на форуме. ;)

Оффлайн Fina

• Крысовод
САВА, Пошла я в бухгалтерию в тему.  ;D
« Последнее редактирование: 21.07.2019, 19:28:14 Fina »

Оффлайн Fina

• Крысовод
Все таки мелкую назвала Лори - больше всего она похожа на Лори, чем на Сандру, Сашку, Масяню и др.  :]

Мешанку едят хорошо, несмотря на прикорм. Но должно быть каждый день в новой миске или хотя бы на новом месте та же миска - передвигаю, досыпаю.  ;p Но вообще, если прикорма было в меру, то к утру одна шелуха.  !..!

Жара +26. Не знаю как заставить лежать на плитке. Все наверху, набились в один двойной гамак втроем и спят.  88(
В поддоне никогда никто не лежит, а на полку класть керамику тяжелую я не рискну - сбросят. Оба туалета и на полке и в поддоне пристегнуты карабинами иначе бардак полный.  ;p

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Может пока еще не потеют? ;)

У меня все туалеты тоже пристегнуты.

Оффлайн Fina

• Крысовод
А крысы потеют? Наверное да, иначе у них бы как у собак, у которых нет потовых желез, был бы в жару высунут язык. Представила такую крысу с языком.  ;D
На выгуле всем принудительно мочу лапы и хвост в плошке, да и сами так плещутся.

А карабины наше усё! 6:6

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Лори хорошее имя  :)