Автор Тема: Крысиный СпецНаз или крысы специального назначения.  (Прочитано 2638 раз)

Оффлайн Fina

• Крысовод
Приветствую читающих эти строки. Вот и я решила запечатлевать историю  моей крысиной семейки. А то события сменяют друг друга так быстро и стираются из памяти детали, которые хочется помнить.

Счастливым обладателем 2х пятинедельных крысодевочек сестричек я стала внезапно даже для себя. И это местами нелепая история. Отчасти виновата одна из моих 2х собак. Из-за него - собакена, я вынуждена была последние 2 года постоянно ходить в зоомагазин и лицезреть кроликов, хомяков, песчанок и крыс. Потому что собак прилипал к стеклам и балдел - другого слова нет, чтобы описать сей процесс. И вот как в кино мы ходили и ходили.

Продавцы нас знали и иногда для большего восторга собакена доставали кролика или хомяка и разрешали даже понюхать. Фил - так зовут собакена относится к пастушьм овчаркам породы шелти и было сразу понятно, что никого есть он не собирается. И когда кого-то доставали из террариума, то он явно требовал больше не сажать обратно чудо, а нести домой.

Я тоже вынужденно вместе с ним наблюдала жизнь грызунов и мне интересны были крысы. Но однажды я решила, что мне надоело быть местной сумасшедшей, которая водит собаку на просмотр зверья и что мне очень нравятся песчанки (настмотрелвсь видео, где они занимаются аджилити)) и  решилась купить 2х. К ним еще потребовался огромный аквариум 100х50х60. И вот у нас дома появился свой маленький филиал зоомага. Собак был в счастье!

А я быстро поняла, что забочусь, ухаживаю, но не хватает контакта и общения с живыми существами. Песчанки того, чего мне хотелось дать не могли. И я подумала, что раз уж все равно дома поселились грызуны, то пусть будут и крысы - самые умные из грызиков. И через неделю уже поехала забирать своих прЫнцесс.

Оффлайн Fina

• Крысовод
Про выбор моих крысят.
Договорилась я на 10 утра придти, самой первой и мне представили 6 крысодевчат в клетке. Глаза разбежались. И тут заводчица говорит, что вот эту со звездочкой во лбу она хотела оставить себе - самая красивая в помете. У меня сразу сработал рефлекс собачника - так, лучшая в помете, хотели оставить себе - надо брать. Нет. не так: НАДО БРАТЬ хватать и бежать. Эо же крысенок первого выбора - собачники поймут.

Беру, как можно флегматичнее сказала я. Так, теперь надо же еще вторую как положено. Ну это уже не так ответственно: главное, у меня есть Звезда и кого-то в пару для комплекта надо выбрать. Что-то беленькое деловито пробежало по периметру клетки и затем в обратную сторону. А это кто? - спросила я. Это самая маленькая - ответили мне. И тут как обладатель Звезды, я решила сделать широкий жест и сказала, что беру эту беленькую. Я уже знала, что ночью одну девочку затоптали и я подумала что маленькой небезопасно оставаться еще сутки с более крупными сестрами.
Вот так схватив переноску с теперь уже своей Звездой - пока не отобрали и беленьким довеском в придачу, я счастливая поехала домой.

Оффлайн Fina

• Крысовод
Звезда

Да, смешно. А сейчас в моей Звезде, которая превратилась в толстопопую медвежонку Касю, не осталось ничего звездного, особенно на фоне перецветающей попы. Но характер слегка звездный остался - недотрога и злюка. Уже не кидается на решетку, когда я трогаю свесившийся из нее хвостик. Но мы обе на всякий случай опасаемся друг друга. Уверена, со временем пройдет.

Оффлайн Fina

• Крысовод
Беленький довесок, оказавшийся очаровательнейшим существом и хаски.

.[/url]
« Последнее редактирование: 15.07.2019, 19:35:01 Fina »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
С дневничком! hb

Как здорово собакен повлиял! :DD Еще такого не встречала!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Fina

• Крысовод
САВА, Спасибо! собакены у меня оба два замечательные. На фото хохочущий это тот самый, влиятельный.  E:

.[/url]
« Последнее редактирование: 15.07.2019, 20:45:43 Fina »

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Fina,
Очень красивые собаки! А уж выражение на морде)))
С дневничком  hb

Оффлайн Fina

• Крысовод
JuliaR35, Cпасибо! Мне бы научиться крысок фотографировать - они тоже умильные мордочки делают.
А пока напишу почему такое название у дневничка.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
С дневничком,,)))
А фотографий собаков не видно(
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Fina

• Крысовод
Кэссэн Спасибо! Теперь надеюсь фото не исчезнут.

Оффлайн Fina

• Крысовод
Теперь про название - почему я так назвала тему. Про Спецназ выложу видео и будет все понятно.
А почему крысы специального назначения немного сложно объяснить. Попробую.

Появились они в моей жизни внезапно, хотя задумывалась давно и даже ратманию читала. Но вот вдруг как будто некий доктор выписал рецепт, назначил крысотерапию и я просто выполнила назначение врача. И вот у меня уже 2 крысы (сейчас уже 3 и я остановилась)
 У меня такие ощущения. Этот мир маленьких и очень смышленных существ что-то врачует во мне: рубцуются какие-то раны застарелые, а кожа местами становится не такой толстой. Так что это специально мне назначенные мои крысы. Крысы Специально Назначения.  !..!
« Последнее редактирование: 16.07.2019, 16:21:24 Fina »

Оффлайн Fina

• Крысовод
Не ругайте сильно - я после еще больше обезопасила выгул. Тогда я в сауну ванну и обратно в комнату спецом таскала Савик Эмпайр высотой 1м 16 см что там безопаснее всего.  lo Тогда еще засовывать в клетку своих я боялась O_o Вот и таскала клеть по квартире.  8)=

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Крысы делают кожу очень тонкой... слишком тонкой... ::)
Почти оголяют все нервы...
Но они того стоят.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Fina

• Крысовод
САВА, Да, вы правы - это очень заметно по форуму.
Не знаете у девочек проходит страсть к лазанью вверх как у моих на видео? А то это все переживательно, хоть клетка и опутана страховочными канатами, но все равно ...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну и спецназ! :DD Шикарный выгул!

У всех по-разному страсть к лазанью. Кто-то и уже в старости не гнушается по стенкам лазать. Так что привыкайте! ;)

Кстати - полотенца, как мне кажется, очень махровые. Есть риск зацепиться коготком.
Повесьте что-нибудь гладкое.
« Последнее редактирование: 16.07.2019, 19:28:38 САВА »

Оффлайн Fina

• Крысовод
САВА, Cпасибо, что сказали - заменила все на вафельные. Хоть те махровые и были старые и казались безопасными, но береженого...

И еще вопрос про стрижку когтей. Финский заводчик (а забегая вперед скажу, что у меня недавно добавился крысенок к моим подросткам), так вот заводчик сказала что когти надо стричь раз в неделю и показала как.
Через неделю бесплатно еще раз покажет, но я не очень представляю как я это буду делать. Все тоже стригут когти своим?
« Последнее редактирование: 17.07.2019, 23:35:28 Fina »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Не все стригут,сейчас у меня трое молодых крыс,а до этого четверо ушло на радугу,я им не стригла когти ,(только стареньким,когда когти внутрь совсем закручиваются)  и проблем не было.Но недавно, у Джерри обнаружила покрасневший пальчик со стороны когтя,видимо он им зацепился и произошло кровоизлияние в ногтевое ложе,хотя когти не длинные были,смотрите сами.Кто то стрижет,кто то нет.Я не стригу,но знаю многих крысоводов для которых, это является обязательной процедурой.

Оффлайн Fina

• Крысовод
ka1nr49p Cпасибо за разъяснение! Но вообще я надеялась еще до того, как узнала что надо стричь, что крысы сами откусывают длиные когти.
Боюсь испортить отношения с двумя стапшими такой процедурой. Мы поедем к заводчику первый раз и она покажет и всем троим подстрижет. От нее девочка приучена, а мои старшие - нет. И одна из них не совсем ручная еще даже. Наверное надо будет в перчатках её держать.  :(((

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
По необходимости. Если с детского возраста стричь раз в неделю, смогут ли они потом сами научиться следить за маникюром, иди так и придётся всю жизнь подстригать? Я не знаю. Мои мелкие все когтистые были, без загибания, просто длинные и острые когти - мои руки после них выглядели, как работа маньяка с: Я стричь боялась, пока маленькие, т.к. изворотливые и сами коготки крошечные, ждала, пока подрастут. А потом увидела, что одна девочка сама себе маникюр делает! Потом ещё одна. Сейчас у всех старших (6-7 месяцев) приличные когти без подстригания, вот уж не знаю, все от сами научились, или им кто-то «стрижёт» при грумминге (слышала, и такое бывает).

С удовольствием буду следить за жизнью ваших девчонок, маленькую показывайте скорее! ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Большинство стрижет сами.
А кому надо—стригу кусачками для ногтей. Неспеша. Иногда по одному коготку.