Автор Тема: Отношение к животным  (Прочитано 3274 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Отношение к животным
« Ответ #20 : 01.06.2013, 12:20:24 »
Но овчину и козлиный мех понимаю, носила, и носить буду. Пока не изобретут такой же теплоты искусственный материал.
Давно изобрели. Одежда горнолыжников, как ты думаешь, из чего? ;)
Как и одежда современных полярников.
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 13:21:27 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #21 : 01.06.2013, 13:08:03 »
В споре про одежду меня всегда, эээ, интригует вопрос насколько безобидно для экологии производство синтетики и последующая ее утилизация.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #22 : 01.06.2013, 13:27:23 »
вот если честно, то сноубордическая куртка меня не впечатлила "теплотой". все таки такая одежда для активного спорта создана, а не для медленных прогулок. да, я ношу зимой пуховик с пухом-пером и натуральные замшевые угги с натуральной овчиной. но в другом я ходить не могу. не натуральный мех меня вообще не греет. и в синтепоне тушка мерзнет. но зверушек мне да, жалко. но у меня такое отношение, что если мясо куплено и я не видела как все это было - мне нормально. а вот когда в загородном доме бывшего МЧ его бабушка разводила мясных кроликов.. я его утром глажу, тискаю, обнимаю, а на ужин мне того самого кроля тушеного в сметане предлагают.. я не смогла это есть..
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 01.06.2013, 13:31:09 »
Вопрос в качестве одежды. Сноубордическое тоже разных производителей и с разной начинкой.
Я зимой ношу либо как раз сноубордическую куртку, либо  шерстяное пальто на ватине и надо сказать, пальто мое в  -30 греет лучше, чем шуба - ни разу в нем не замерзла. =)
В в плане обуви - трекинги - моя любовь на века.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #24 : 01.06.2013, 13:54:24 »
Можно подробнее? Это в России?

я честно говоря без понития. нам тогда наш физиолог долго распинался о том как раньше было хорошо - заказали кого надо. привезли и про запас есть. а теперь что каждая штука на учете, халтурить нельзя.
но нам даже лягушек из за этого привозили тайно - т.е. открыто нельзя было заказать 200 лягушек в университет - покупали в обход
крыс забирали с вивария научного института
свинок и кролей от туда же

мышек покупали сами

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #25 : 01.06.2013, 15:21:47 »
сноубордические да, не впечатлили, на спокойную повседневную жизнь в -30 они всё-таки не рассчитаны. В искусственной обуви я мёрзну в момент, даже в супертёплых Коламбиках через 10 минут чувствую холод (простыла так несколько лет назад).

Галя, а что за пальто шерстяное, какая фирма?

В споре про одежду меня всегда, эээ, интригует вопрос насколько безобидно для экологии производство синтетики и последующая ее утилизация.
угу, +1.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 01.06.2013, 16:48:26 »
сноубордические да, не впечатлили, на спокойную повседневную жизнь в -30 они всё-таки не рассчитаны. В искусственной обуви я мёрзну в момент, даже в супертёплых Коламбиках через 10 минут чувствую холод (простыла так несколько лет назад).

Галя, а что за пальто шерстяное, какая фирма?
Никакой фирмы. =)
На рынке покупала, выбирала по принципу, чтобы было шерстяное и на ватине, чтобы нравилось, чтобы было удобно. И живет ведь уже с 2005, почти не потерь...
В этом году поменять бы его уже, и надоело, и как-то мне фасон уже другой хочется. А оно нормальное. И что делать? =\

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #27 : 01.06.2013, 18:36:38 »
В в плане обуви - трекинги - моя любовь на века.
Плюс много-много. Только дорогие, заразы

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #28 : 01.06.2013, 18:59:09 »
я честно говоря без понития. нам тогда наш физиолог долго распинался о том как раньше было хорошо - заказали кого надо. привезли и про запас есть. а теперь что каждая штука на учете, халтурить нельзя.
но нам даже лягушек из за этого привозили тайно - т.е. открыто нельзя было заказать 200 лягушек в университет - покупали в обход
крыс забирали с вивария научного института
свинок и кролей от туда же

мышек покупали сами

Если бы это был закон, в каком своде его бы могли разместить?

Очень нужна информация подобного плана...

Ksea

• Гость
« Ответ #29 : 01.06.2013, 19:43:16 »
Если бы это был закон, в каком своде его бы могли разместить?

Очень нужна информация подобного плана...

Честно не знаю. Точно могу скзаать что это официальное постановление.
где то до 2009 года. У нас в тот год физиология началась как раз.
и спросить не могу - закончила данное учреждение и не собираюсь туда возвращаться

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #30 : 20.06.2013, 19:27:12 »
Чудесная пусечка-коровка на фото  :-* она молоко дает? был бы тогда чудесный вариант для севера - зимой не холодно, тогда бы можно было такую красоту не убивать, а просто для молока дома держать.
сама я, к сожалению, безумно мерзлява, поэтому без меха обойтись зимой не могу. Выбираю мех исключительно по тепловым характеристикам и износостойкости, а не ради пафоса. могу без ущерба для здоровья жить без мяса, поэтому ни мяса, ни птицу не им уже почти 3 года. Муж, ребенок и собака без мяса обходиться не могут - поэтому для них его покупаю и готовлю. зверюшек мне, конечно, ужасно жалко, но ради них я не могу пожертвовать своим здоровьем и здоровьем близких.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #31 : 21.06.2013, 16:33:07 »
как хотите, но я считаю, что культивирование отношения к мелким животным как к расходному материалу - мол, мы учимся на них, чтобы потом помогать другим живым существам - просто так не проходит.
если хорошо задуматься: а почему мы имеем так мало ветеринаров, разбирающихся в лечении мелких животных? почему катастрофически часто мы слышим от разных людей из разных городов: "ветеринар предложил не лечить/усыпить и купить лучше новую крысу/мышь/хомяка/свинку"?
откуда это все берется? что, в ветеринары идут исключительно собачники и кошатники? нет, конечно.
да, не учат лечить. а отношение такое где формируется? в этом же заведении.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #32 : 21.06.2013, 17:20:25 »
задумалась, как обучаются на ветеринара в Германии... Оо
знаю, что знакомая с России, делала докторскую по биологии в Киле. Занимается исследованием действия мед. препаратов. Опыты проводились на крысках, которых предварительно вводили в глубокий наркоз, из которого они, конечно, уже не выходили....
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...