сегодня очень захотелось рассказать о моих первых крысах. сил хватило на всех, но рассказывать можно еще не мало,т.ч. продолжение будет)))
вот мои красавицы, которые живут в моем сердце...
АЛИСКА [Amber Hooded Standard][??.11.1997-??.07.2000]
фотка плохого качества,
но хранится бережно, т.к. энергетику несет...первой моей крысой была АЛИСКА, была она амбер капюшон, родилась где-то в ноябре 1997года, умерла в июле 2000. ничем не болела, умерла от старости совсем слепой и слабенькой.
характер был тот еще, к своим относилась прекрасно, а к чужим никогда не шла и кусануть могла из клетки. хотя не ласковая была, рук не лизала, в глаза не заглядывала
но по первому зову бежала поиграть или на плече посидеть. жизнь у крысы была бурная, где она со мной только не побывала...и в школу ее таскала постоянно, летом гуляли с ней каждый день, и в лагерь она со мной ездила, да и жила на свободном выгуле почти (пока я в школе была,он в клетке отсиживалась, ну и ночь иногда))) воспитала кошку нашу так, что та никогда в комнату мою не заходила, если клетка крысиная открыта, правда ценой шрама на котячьем носу
в моем диване была нора, раз в месяц разоряемая
была сожрана уйма вещей и постельного белья, даже шторы съела. но любимая была до жути, помню ее всегда и спасибо ей за то, что в моей жизни появились и останутся крысы.
АЛИСА [Champagne Hooded Standard][??.08.2000-??.07.2003]
тоже не очень фотка, но тут хоть крысу видно)))Алиса вторая моя крыса, и тут пожалуй нужно объяснить почему опять Алиска))) все просто тут, ребенок скучал по своей любимице и другово имени просто не могло быть :ny_tik: куплена крыса была на рынке (больше и негде было). вообще не собиралась я покупать крысенка и на рынок ехала за канцелярией к школе, НО))) по обыкновению зашла в ряды с грызунами (бывала там часто - корм покупала раньше) и тут она - маленькая, с покусаным ухом, сидит и держится рученками за решетку...ну сами понимаете, как тут мимо пройти
ласковая была до безумия. открываешь клетку, а она не убегает по делам (как первая), а руки лижет и её почесать поласкать нужно, тогда только выйдет. на прогулке крутилась вокруг меня и на руки приходила и ночью на подушке спала. ничего не сгрызла из моих вещей, но вот миску и поилку приходилось все время менять))) эта крыса уже была исключительно домашней, характер был не тот чтоб со мной таскаться, но в магазин продавщиц пугать мы с ней все же заглядывали периодически
жила крысёна долго, 2 года 11 месяцев!!! умерла от легочного кровотечения в один день, никого не мучила долгой болезнью, до последнего дня была активной.
*****************************************************************************************************
теперь о крысах из сознательной жизни и правильного крысоводства...
ЛИСА [Albino Standard][15.08.2009-28.09.2011]
Лисяка...она моя самая-самая...
история её появления простая. в городе нашем в 2009 году ни клуба, ни питомника и в помине не было
ходила я по всем зоомагам и никаких крыс вообще не продавали
сейчас бы так ну и купила на рынке у плодильщика.
а за крысой я отправилась внезапно, ну просто поняла с утра, что очень мне жить без животных тяжко (на тот момент крыс я не держала уже 6 лет, и даже кошки не было уже два года) и в тот же день вернулась домой с маленькой.
вот такое чудо было ^_^
долго ребенок не имел имени, на мой короткий ум шло только одно - Алиска
ну и осталось в итоге Лиса (чтоб не позорится уж совсем)))
Лиска была крысой уникальной, характер ангельский, поведение медведе-увальневое. Лучше хозяина никого у нее в жизни не было. спать на коленках дак вообще предел мечтаний, а если еще за ухом чесать станут, так вообще рай)
и жил так ребенок с месяц, не тужил, всем доволен был, да только хозяйка решила (спасибо интернету и крысиным форумам))), что ребенку одному скучно...
КОРИЦА [Shampagne Badger Husky Standard][14.09.2009-06.01.2010]
Рица появилась в компанию к Лисе. Хотела взять крысёнка с рук, очень хотела амбера, НО не судьба. зато в зоомаге нашлось это чудо. я первый раз в жизни видела шампаневую хаску, надо заметить, что Рица выглядела скорее как бежевый блеиз))) сразу в день знакомства я её не взяла, побоялась, что домашние будут против, но из головы ребенок не шел никак и через неделю я сдалась))) поехала покупать её, оказалось,что у нее есть сестренка дамбоушка....взрыв мозга у меня, но на двоих я так и не решилась.
Коричка девочка была ласковая, очень любила Лисяку, Лисяка обожала меня, а я Рицу и был у нас такой вот треугольник)))
Если обратить внимание на даты, то видно, что любовь наша не длилась и трех месяцев...
Девочек моих вскоре просквозило где-то и Лиса слегла с пневмонией, а Рица почихивала. надо ли рассказывать, в какой бешенной запаре я искала ветеринара, который их сможет лечить...
диагноз был - пневмония, причем у обеих. началось лечение...Лиса из тряпочного состояния выкарабкалась, а вот Рица стала ухудшаться, выяснилось, что у нее непереносимость антибиотиков, месяц мы меняли а/б, но она не справилась...
к вопросу о том "почему их ДОЛЖНО быть больше одной", да потому что НИКТО не утешит вас в момент потери друга лучше, чем другая крыса, кого вы будете обнимать, когда кусок вашей души похороните в могилке? Лиса меня спасла, заставила не останавливаться...
а потом пришлось спасать и её. месяц мы долечивались. она не ела толком, ничего не хотела, она скорбила вместе со мной.
КАРАМЕЛЬ [Shampagne Berkshire Standard][06.01.2010-08.08.2012]
Кусечкин) маленькая ругачая мышка) и опять на мою беду с рук никого взять не удалось, Лиса чахла и времени выбирать у меня не было. тот же зоомаг, толпишка клопиков, амбер капюшоны, агутька и шампанька, недели 3 от силы. и надо же единственная девочка среди них и не амбер (я плакал))) но что поделать, забрала)
Клопик оказался с клопиками, а точнее с вшами. веселья было на пол дня, когда я обрабатывала матерящегося крысёнка неостомазаном
Лиса её приняла не сразу, да и маленькая она была жуть. Но недели через три они уже были не разлей вода)
Карамелька так большой крысой и не выросла, тянула разве что месяца на четыре по размерам. Рук не любила, но целоваться очень даже. но тут был один подвох - сначала поцелую, а потом кусну. за эту странную манеру и была у нее кличка Кусечкин)
Жили девчонки почти на свободном выгуле, ничего не портили, в моё отсутствие и на ночь запирались в клетку, но надо отдать должное им, никогда не спорили в этом вопросе, хоть клетка и была крошечной.
вот так по спартански спали)
сейчас смотрю и не понимаю, как они так жили, а как же домики и гамаки и все прочее???
а потом вспоминаю, что жили практически на мне