Автор Тема: Бабский батальон!  (Прочитано 5284 раз)

Оффлайн wurikk

• Новичок
  • Хасёныш
Бабский батальон!
« : 01.06.2013, 16:24:12 »
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Читатель я давнишний, вот решила зарегистрироваться и создать свой крысоуголок в пространстве Тырнета, так сказать)) Так как попытка рассказать знакомым, какие прикольные крыски, приводит их в состояние лёгкого шока))
Разрешите представиться, собсно, Я - Александра - жительница славной Кубани, по совместительству мать почтипятилетней дочурки Влады, Мать-хозяйка двух замечательных собакодевочек - Стаффки Веры и Пинчерюхи Малины, обслуживающий персонал для хомякодевочки Марии (именно так и никак иначе) ну и главкрыса для уже двух (с сегодняшнего дня) крысодевочек Хаси и Шкоды. Фоточки добавлю позже, заодно попрошу помочь с определением "ху из ху"))
помню... [Рикки]
Хасёныш и Шкода люблю)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Бабский батальон!
« Ответ #1 : 01.06.2013, 16:29:02 »
Стафф? Ах.  love1
И стаффа покажите! =)))

С дневником!  hb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #2 : 01.06.2013, 16:34:41 »
С дневником))

фото в студию просим)))

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #3 : 01.06.2013, 16:48:38 »
С дневничком hb

Фото зоопарка в студию :)

Оффлайн wurikk

• Новичок
  • Хасёныш
« Ответ #4 : 01.06.2013, 17:09:53 »
О, оперативненько! Спасибо, за приём. сейчас вылетит птичка будут фотки. Хась, Она же Хаска, Хасёндель и т.д. была названа в честь породы собак, которые внешне мне очень нравятся. Я выбрала её из кучки разновозрастных малышей. Сколько ей точно никто не знает, я считаю, что около 2 мес. Она за две недели выросла почти вдвое и "перекрасилась" из тёмно серой в пепельную блондинку))
Вот такая она была (простите за качество) И такая сейчас
Это Вера с Малиной. Вере 7.5 лет, Малине почти 3 года.

Портрет умудрённой годами Виринеи

Вот собсно разница в окрасах у девочек. Хась блондинка, Шкода тёмная

Шкода появилась сегодня) С подселением, как видите проблем не случилось) Сейчас расскажу подробнее.
помню... [Рикки]
Хасёныш и Шкода люблю)

Ksea

• Гость
« Ответ #5 : 01.06.2013, 17:11:18 »
еще один фанат хасок))) в нашем полку прибыло)))

Вера красавица))

Оффлайн wurikk

• Новичок
  • Хасёныш
« Ответ #6 : 01.06.2013, 17:41:11 »
Ksea,
Да я фанат хасок и сиамов))
Даже собиралась приобретать в Ростове девочку в питомнике, Но... неожиданно появилась Шкода.
Ну так вот)
Десять лет назад у меня уже была крыска Рикки, чёрная с белыми лапками и полосой на пузе, я тогда не знала что они разные бывают. Она прожила у меня около года и трагически погибла в поезде от жары...  :*( :*( и больше я не решалась...
А тут дочурка подросла и стала просить зверюшку, я вспомнила про крыс. Дочь требовала хомяка, пришлось уступить. Так у нас появилась джунгарская хомячиха Мария (попробуй назвать иначе, - дочь покусает ;D). Глядя как Влада возится со своим хомяком, я стала задумываться о крысе, а почему бы и нет? Стала искать информацию. Набрела на известные форумы, выбрала Ратманию.) Узнала, что у крыс много вариантов расцветок. А до этого, увидела у наших продавцов зверюшек крысят, похожих на хаски. И подумала, что у меня будет именно такая.
И вот в один из майских дней я с работы выскочила (в двух шагах от меня зоорынок) за кормом хомяку и увидела в малюююсенькой клеточке изнывающих от жары крысят. Белые, чёрные, капюшончиковые)... и одна непонятно-серая Хаска!!! Я говорю, Это моя! Отложите, погодите! Побежала в банкомат, принеслась, купила клетку, корм, бумажные полотенца и на обед я уже шла гордая, с Хасёнышем.
Хаска оказалась запуганным малышом, с пованым ухом и полуприкрытым глазом... Это я уже дома разглядела. Первый день она боялась выползти из домика, а от рук как шарахалась! Я тогда жутко расстроилась... Но валёная курочка, крабовое мясо и бесконечное терпение сделали своё дело. Теперь она меня не боится. Но руки по-прежнему не любит, не даётся.
Чтобы не лишать Хасёну детства я решила купить подружку, сначала договаривалась в ростовском питомнике на сиамку... А сегодня пришла на рынок помочь маме донести сумки, а мама сообщила мне, что они в зооряду и покупают кролика! Я пришла туда, а там опять малюююсенькая клеточка, куча крысят и одна из хаскообразных чёрно-белых крыс таскается за другой вцепившись в хвост. О! (опять :DD) Моя!
Как её назвать я не могла придумать, пока не пришла домой) Я выпустила малышку из коробки, открыла дверь клетки и Хася в своей привычно-неторопливой манере решила проверить, "мож чего дадуть?" а тут эта мелкая фурия! Как они начали носиться, веселиться! Никакого писка, только беготня и возня. Кстати, этот крысодетёныш совершенно ручной и вслед за ней Хаска совершенно преобразилась. Она носилась по подоконнику, по мне, вылезала из клетки, пробовала стырить занавеску и футляр от телефона)) А Шкода стала шкодой! 33 движения в секунду, ничего не боится, полная противоположность Хасе)
помню... [Рикки]
Хасёныш и Шкода люблю)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 01.06.2013, 18:21:48 »
Хаси форева! Теперь главное, чтобы в белый не выцвели, а то различать будет сложно. =)))

Вера шикарна.  :8)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн wurikk

• Новичок
  • Хасёныш
« Ответ #8 : 01.06.2013, 19:18:27 »
Я в восторге! Шкода, при всей своей шкодности, ооочень ласковая, она сидит у меня на ручках и балдеет от почесух! Уже люблю её!!! :]
Shess, У них пигментация ушей тоже меняется? а то у Шкоды ухи чёрные)) а у Хаси розовые
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 19:21:17 wurikk »
помню... [Рикки]
Хасёныш и Шкода люблю)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 01.06.2013, 19:19:02 »
Значит, ваша крыса. Не подвело чутье. =)

Оффлайн wurikk

• Новичок
  • Хасёныш
« Ответ #10 : 01.06.2013, 19:23:24 »
Да, мне тоже кажется, что моя!  Я Хасюнечку тоже очень люблю, но она другая! Её доверие интересно завоёвывать)
помню... [Рикки]
Хасёныш и Шкода люблю)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 01.06.2013, 19:25:21 »
Ну так это ж самое интересное - когда они разные. =)

Оффлайн wurikk

• Новичок
  • Хасёныш
« Ответ #12 : 01.06.2013, 22:25:48 »
Весь вечер наблюдаю за ними! Как изменилась Хась! Как она носится по выгулу! Ещё вчера я выманивала её вкусняшкой из клетки! Какая она весёлая и жизнерадостная! Построила Шкоду! Мелочь поутихла, хотя по-началу пыталась бузить.
Вот так сейчас выглядит крысодомик. 

Хась просто влюбилась в это сооружение! Там в дырочках спрятаны вкусняшки ;)

помню... [Рикки]
Хасёныш и Шкода люблю)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 02.06.2013, 22:50:46 »
С дневничком!

Крысы и без вкусняшек коробки любят ;D Но со вкусняшками, конечно, еще больше 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 02.06.2013, 23:02:58 »
У девиц там целый город. =)

Оффлайн wurikk

• Новичок
  • Хасёныш
« Ответ #15 : 02.06.2013, 23:29:52 »
У девиц там целый город. =)
Ага и ещё подоконник широкий)) с препятствиями)
VaKa, Спасибо.
Хаска пошла в руки! !..! !..! !..! Она и сама идёт на плечо и даётся в руки!
Я нащупала разницу приличную. Хась плотненькая такая, тяжёленькая, а Шкодина худющая, лёгкая. Ну мы это дело исправим)) Девочки мои отлично подружились! Я так рада, что вторая девочка появилась именно сейчас)
А ещё я сегодня услышала как Хась пикает)) так забавно! Она забралась в труднодоступное место и я её пыталась выковырить оттуда)) Она пикала на меня, а потом, когда я её всё же достала, она подошла ко мне и куснула за палец, обиженно так. Но тут же спокойно далась в ручки))
помню... [Рикки]
Хасёныш и Шкода люблю)

Оффлайн wurikk

• Новичок
  • Хасёныш
« Ответ #16 : 05.06.2013, 15:12:31 »
Новое развлечение у девчонок - с разбегу плюхнуться на ноутбучную клаву, нажать паузу и с прошкребонами умчаться вдаль))) E: Не хватает только зловещего смешка)) Ребёнок вчера пытался смотреть мультики, а девки по очереди нажимали паузу)))
По ночам слышится писк из клетки. Развлекаются девчата.
Шкодина облюбовала себе спальное место, ну и Хасятина за ней. Полочка завёрнута в антикомариную сетку, Шкода забралась вниз, под полку, ложиться там, ей и мягко и всё видно)) Дома буду сфоткаю))
помню... [Рикки]
Хасёныш и Шкода люблю)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 05.06.2013, 15:14:04 »
У детей возраст самых интересных открытий. =)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #18 : 05.06.2013, 15:49:45 »
какие зверюги красивые!  shufl
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Эдмонка

• Крысовод
« Ответ #19 : 05.06.2013, 16:00:49 »
Стаффочка изумительнейшая!!! О.О У меня три любимых породы собак: алабай, кавказец и стафф...  love