Ksea,
Да я фанат хасок и сиамов))
Даже собиралась приобретать в Ростове девочку в питомнике, Но... неожиданно появилась Шкода.
Ну так вот)
Десять лет назад у меня уже была крыска Рикки, чёрная с белыми лапками и полосой на пузе, я тогда не знала что они разные бывают. Она прожила у меня около года и трагически погибла в поезде от жары...

и больше я не решалась...
А тут дочурка подросла и стала просить зверюшку, я вспомнила про крыс. Дочь требовала хомяка, пришлось уступить. Так у нас появилась джунгарская хомячиха Мария (попробуй назвать иначе, - дочь покусает

). Глядя как Влада возится со своим хомяком, я стала задумываться о крысе, а почему бы и нет? Стала искать информацию. Набрела на известные форумы, выбрала Ратманию.) Узнала, что у крыс много вариантов расцветок. А до этого, увидела у наших продавцов зверюшек крысят, похожих на хаски. И подумала, что у меня будет именно такая.
И вот в один из майских дней я с работы выскочила (в двух шагах от меня зоорынок) за кормом хомяку и увидела в малюююсенькой клеточке изнывающих от жары крысят. Белые, чёрные, капюшончиковые)... и одна непонятно-серая Хаска!!! Я говорю, Это моя! Отложите, погодите! Побежала в банкомат, принеслась, купила клетку, корм, бумажные полотенца и на обед я уже шла гордая, с Хасёнышем.
Хаска оказалась запуганным малышом, с пованым ухом и полуприкрытым глазом... Это я уже дома разглядела. Первый день она боялась выползти из домика, а от рук как шарахалась! Я тогда жутко расстроилась... Но валёная курочка, крабовое мясо и бесконечное терпение сделали своё дело. Теперь она меня не боится. Но руки по-прежнему не любит, не даётся.
Чтобы не лишать Хасёну детства я решила купить подружку, сначала договаривалась в ростовском питомнике на сиамку... А сегодня пришла на рынок помочь маме донести сумки, а мама сообщила мне, что они в зооряду и покупают кролика! Я пришла туда, а там опять малюююсенькая клеточка, куча крысят и одна из хаскообразных чёрно-белых крыс таскается за другой вцепившись в хвост. О! (опять

) Моя!
Как её назвать я не могла придумать, пока не пришла домой) Я выпустила малышку из коробки, открыла дверь клетки и Хася в своей привычно-неторопливой манере решила проверить, "мож чего дадуть?" а тут эта мелкая фурия! Как они начали носиться, веселиться! Никакого писка, только беготня и возня. Кстати, этот крысодетёныш совершенно ручной и вслед за ней Хаска совершенно преобразилась. Она носилась по подоконнику, по мне, вылезала из клетки, пробовала стырить занавеску и футляр от телефона)) А Шкода стала шкодой! 33 движения в секунду, ничего не боится, полная противоположность Хасе)