У меня перегорание пришло, наверное, даже не с ребенком, а с собакой. Совсем перестало хватать времени на крыс, общение стало практически ограничиваться лечением и кормлением. Ну и зачем оно тогда? Денег уходит бешеное количество, а лично для меня бонусов почти никаких. Думала завязывать, но Лешик был против ("Как без крыс?!
"). Потом Васечка приехала на передержку и прилипла, а Васечка молоденькая, ей подружка нужна. Потом я перестала выгонять Ярку на время крысьего выгула и стало морально значительно легче - теперь я могу выпустить крысиц пораньше, не мучаясь совестью, что вон там за дверью тоскует собаченька.
Мой душевный лимит - крысы 3-4, но таки Пушкинские и все как у всех.
Моральные страдания "ах, я с ними совсем не общаюсь!" решила осознанием, что внимания я им, конечно, не могу давать столько же, как тогда, когда был круглосуточный свободный выгул и никаких других мальчиков и девочек, но мой дом все равно остается вполне приемлемым, а внимание те, которым надо, сами добудут, а которым не надо, тем и крысьей компании достаточно.
Как вспомню тот "прекрасный" период, когда у нас случилось 4 операции за один месяц (из которых 2 экстренные и обе вместе с плановой влезли в одну неделю), вздрогну. У нас тогда еще и финансовый кризис начался. Спасибо Несси и Фонду, выручили. К смертям отношусь философски, хотя, конечно, все равно оплакиваю ушедших девочек, грущу, скучаю и периодически самокопаюсь "ах, вот тут надо было поступить по-другому".