Автор Тема: Перегорание крысоводов  (Прочитано 3218 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Перегорание крысоводов
« Ответ #20 : 24.08.2019, 17:20:02 »
Я несколько раз планировала завязать, неудачно. Первая попытка случилась после 13-ти одновозрастных крыс, обеспечивших период "минускрыса каждую неделю". Хватило ума где-то на месяц, а потом фото покорило. Потом еще попытка, но отказник нарисовался, и понеслось. Сейчас я на той стадии, когда горечь утраты на втором плане, за осознанием, что хоть кому-то я помогла. Отказники и подобрашки всякие есть, им нужен дом и уход, а я могу обеспечить это не в самом худшем виде, на том и держусь за крыс. Наперед ничего не загадываю, жизнь покажет, на долго ли меня хватит с такой философией.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #21 : 28.08.2019, 18:09:57 »
Я тоже завязываю. На время или навсегда - ре решила.
И тоже причина - ребенок.
На крыс времени физически не хватает. Даже почесать вечером уже не хочется.
А поездка в ветеринарку - вообще молчу. Дотащи в одной руке дитеныша, в другой крыс, в третьей коляску, в четвертой сумку с деньгами и развлечениями для ребенка  ><
Ну и места сразу стало резко меньше.
Сейчас две пенсии остались, 2.3 и 2.7
На ближайшие пару лет я точно без крыс. Потом, либо передержки, либо парочка. А может к морсвинкам вернусь 🤷‍♀️
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #22 : 29.08.2019, 05:38:28 »
Я устала и морально, и просто физически. Решила сделать перерыв после своей четвёрки двухгодовалых ребят. Но тут случились пушкинские... Ну как мимо пройдёшь? Плюс двое. Но потом точно перерыв!

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #23 : 29.08.2019, 07:37:49 »
Пока не перегорела. Ну и в крысоводстве всего 4,5 года... Но уже пришла к уменьшению стаи) хотя вот снова беру одну из пушкинских и спустя месяц два двух питомников девочек, которые ещё не родились, но уже "в проекте") и снова получится 13 хвостов, если не уйдёт никто из старичков. 10 в клетке фурет xl(половина фурет тауэр) и трое старичков в небольшой клетке, которую помыть не доставляет совсем никакого труда. Болеют они кучей, да, и это сложные периоды.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 29.08.2019, 10:53:28 »
У меня перегорание пришло, наверное, даже не с ребенком, а с собакой. Совсем перестало хватать времени на крыс, общение стало практически ограничиваться лечением и кормлением. Ну и зачем оно тогда? Денег уходит бешеное количество, а лично для меня бонусов почти никаких. Думала завязывать, но Лешик был против ("Как без крыс?!  88("). Потом Васечка приехала на передержку и прилипла, а Васечка молоденькая, ей подружка нужна. Потом я перестала выгонять Ярку на время крысьего выгула и стало морально значительно легче - теперь я могу выпустить крысиц пораньше, не мучаясь совестью, что вон там за дверью тоскует собаченька.
Мой душевный лимит - крысы 3-4, но таки Пушкинские и все как у всех.  ;D
Моральные страдания "ах, я с ними совсем не общаюсь!" решила осознанием, что внимания я им, конечно, не могу давать столько же, как тогда, когда был круглосуточный свободный выгул и никаких других мальчиков и девочек, но мой дом все равно остается вполне приемлемым, а внимание те, которым надо, сами добудут, а которым не надо, тем и крысьей компании достаточно.
Как вспомню тот "прекрасный" период, когда у нас случилось 4 операции за один месяц (из которых 2 экстренные и обе вместе с плановой влезли в одну неделю), вздрогну. У нас тогда еще и финансовый кризис начался. Спасибо Несси и Фонду, выручили. К смертям отношусь философски, хотя, конечно, все равно оплакиваю ушедших девочек, грущу, скучаю и периодически самокопаюсь "ах, вот тут надо было поступить по-другому".
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #25 : 29.08.2019, 21:08:00 »
Я перегорать не собираюсь. У меня всё было -- и пасюк, и травля на буме. Потом обстоятельства такие, что вот уже точно не до крыс вообще. Хотела раздать своих -- не удалось. Сейчас остались две в возрвсте 3 года 4 месяца. Твёрдо обещаю себе. что буду держать двух-трёх, и только.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #26 : 11.09.2019, 16:02:24 »
Похоронила уже 9 крыс за этот год, не то чтоб выгорела, но уже нет таких морально - эмоциональных сокрашений над каждым умершим. Ушёл, ушёл, что ж теперь делать, главное как жил и что делали все что могли.
Единственное с чего больно отвратно, многие болезни можно не диагностировать при жизни... Только посмертно уже, уровень диагностики хросает, годами лечить крыс то-ли от огм то-ли от чего... Ну не очень.
Дома полно-крысье.