« Ответ #17 : 31.08.2019, 17:42:13 »
Ого, спасибо, тогда оставлю. Сейчас пока у меня мышонок в контейнере, тогда будем покупать клетку. На удивление, он вообще не воняет, по сравнению с крысками и джунгариками. Даже пахнет орешками, мне нравится его запах. Рук боится, пока не приручали.
Прииучайте потихоньку. Как крысят -- носить за пазухой, кормить с рук и все такое.
Колесо ещё нужно. Если лапы зажили, то можно и сейчас поставить. От 16 см. Моя мышь повзрослее, она в 16 см влезает ровно впритык, меньше некуда.
Кстати, про орешки. Природный рацион лесных мышей в основном состоит из желудей, орехов и семян. Я для своей даю орехи и арахис почаще, чтобы как-то приблизиться к естественному питанию. И траву они едят, травяные гранулы и сено вполне, по чуть-чуть. Но я сено даю самодельное, с одуванчиком, покупное вряд ли будет мышь есть. Только гнездо из него свить может (это они любят)
У вас пока что малыш, поэтому пахнуть ещё и не должен
но у самцов-мышей есть такая дурная привычка вонять после трёх месяцев, как созревание пройдет. Лечится кастрацией. Но как оно у лесных мышей -- хз, их очень редко держат как домашних и данных нет. А у меня самка, тоже сказать не могу. Но так, по ощущениям -- запах если и будет, то не такой резкий, как у декоров. Метки моей взрослой мыши почти не пахнут, хотя у тех же самок декорашек моча прилично так ароматная все равно. Пахнут метки моей мыши чем-то вроде очень слабенького запаха клея ПВА, странный запах, не мышиный
« Последнее редактирование: 31.08.2019, 17:49:01 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]