Автор Тема: Мышонок или крысенок?  (Прочитано 5807 раз)

Оффлайн Есения_Квест

• Новичок
Мышонок или крысенок?
« : 25.08.2019, 18:12:09 »
Сегодня я с сыном нашли маленького ребенка. Кто это, мышонок или крысенок? Помогите, пожалуйста определить, а то я в растерянности, не знаю чем и как кормить.
.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Мышонок или крысенок?
« Ответ #1 : 25.08.2019, 18:44:06 »
Есения_Квест,
А размеры какие и в каком городе? Будете пристраивать?

Кормить примерно одинаково, если корма под рукой нет, можно дать зерна, крупы (перловка, овсянка, греча), огурчик, немного кефира или не сладкого йогурта.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #2 : 25.08.2019, 18:46:32 »
Мышонок.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Есения_Квест

• Новичок
« Ответ #3 : 25.08.2019, 19:03:48 »
Спасибо за ответы, предлагала желток, белок, куриное мясо, рис сваренный, молоко. Выбрал только молоко, остальное игнорирует. Я из Волжского, если выживет оставлю себе. Просто у нас ратологов нет, а у малыша передняя и задняя лапы поранены. Задняя плохо работает, подволакивает ее. Длина тела без хвоста около 5 см.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 25.08.2019, 19:11:49 »
Есения_Квест,
Молоко и рис давать не надо. Гречку или овсянку на воде лучше попробовать дать, не жидкую.

Кошка или неизвестно? Если кошка, надо антибиотик, тему с вопросом о дозировке нужно в вет. разделе сделать, более знающие люди подскажут.

Оффлайн Есения_Квест

• Новичок
« Ответ #5 : 25.08.2019, 21:20:25 »
Мы сами его чуть не раздавили, шли собаку выгуливать, а она 30 кг весит, чуть не прошлась по мышонку, я вовремя заметила. Даже не знаю от куда повреждения, котов рядом не было, только голуби. Сейчас я его осмотрела - на подбородке проявился синяк, как-будто он упал с высоты, нашли мы его возле дома, как раз под окнами, спал на асфальте. Похож на дикого, рук боится. Постоянно спит, от еды отказывается. Купила овсянки, сварила на воде, но он шарахается от еды. Макаю палец в воду, а потом ему в мордочку, немного слижет и умывается, после прячется от меня куда подальше. Сделала фото.
.[/url]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #6 : 25.08.2019, 21:33:12 »
На других форумах спросите тоже.
На форуме "Дикие крысы" Карина Tiny Lady только что выкармливала слепого мышонка. Тема: "рыжая лесная полёвка"
« Последнее редактирование: 25.08.2019, 21:36:12 Франциска »

Оффлайн Есения_Квест

• Новичок
« Ответ #7 : 25.08.2019, 21:36:46 »
Франциска, спасибо, обязательно и туда загляну, жалко малыша, хочу чтобы выжил.

Оффлайн Малышка Мю

• Крысовод
« Ответ #8 : 25.08.2019, 22:03:07 »
А Вы из Волжского Волгоградской области? Если да, то в Волгограде есть рекомендованные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16371.0
Со мной:.....
Ушли((: Лора (июль 15г.-20.11.17г.), Лори (неизв.- 08.02.18г.), Варя (15.03.18г.-24.09.18г.), Фиса (01.09.16г. - 06.12.18г.), Эльвира (сентябрь 18г. - 04.07.21г.), Плюшка (28.11.18г. - 21.08.21г.), Маруся (12.07.2021г. - 01.08.2023г.), ЛуЛу (07.08.2021г. - 12.09.2023г.), Сонечка (октябрь 2021г.-19.01.2024)

Оффлайн Есения_Квест

• Новичок
« Ответ #9 : 25.08.2019, 23:58:26 »
Малышка Мю, да, волгоградская область, спасибо, послезавтра обязательно отвезу малыша. Ребенок отоспался за весь день, сейчас поел немного отрубного хлеба и овсяной кашки, попил воды, сейчас умывается.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 26.08.2019, 00:42:52 »
Похоже на лесную мышку больше, чем на крысенка. Но место нахождения странное, лесные мыши не селятся рядом с человеком. Мордашка отекшая :(
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Малышка Мю

• Крысовод
« Ответ #11 : 26.08.2019, 11:44:28 »
Малышка Мю, да, волгоградская область, спасибо, послезавтра обязательно отвезу малыша. Ребенок отоспался за весь день, сейчас поел немного отрубного хлеба и овсяной кашки, попил воды, сейчас умывается.
написала Вам в личку
Со мной:.....
Ушли((: Лора (июль 15г.-20.11.17г.), Лори (неизв.- 08.02.18г.), Варя (15.03.18г.-24.09.18г.), Фиса (01.09.16г. - 06.12.18г.), Эльвира (сентябрь 18г. - 04.07.21г.), Плюшка (28.11.18г. - 21.08.21г.), Маруся (12.07.2021г. - 01.08.2023г.), ЛуЛу (07.08.2021г. - 12.09.2023г.), Сонечка (октябрь 2021г.-19.01.2024)

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #12 : 26.08.2019, 19:08:17 »
Крысенок. Недели 3,5. Предположительно девочка, но для точного определения пола ракурс нужен другой.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #13 : 29.08.2019, 13:48:58 »
Малыши хорошо едят кашу Нестле, многозерновую лучше. Заваривать горячей водой, не молоком! Инструкция на пачке. Старички тоже хорошо её едят, лекарства с ней удобно давать - съедают всю.
Если это пасюк, держите постоянно при себе - они очень плохо приручаются. А так он будет считать вас членом своей стаи, даже доминантом. Наример, какая - нибудь кофта с капюшоном  подойдёт, спит себе в капюшоне, а вы делаете что хотите.

Оффлайн Есения_Квест

• Новичок
« Ответ #14 : 31.08.2019, 13:16:12 »
Спасибо всем. Ходили мы к ветеринару. Это лесная мышь, мальчик, ему около 3-х недель. На тот момент у него все зажило, кроме задней лапки. То есть синяк и отек с мордочки, отек и покраснение с передней лапки. На задней перелома не было, просто ранка, которая начала затягиваться. На данный момент, болячка еще есть, но отек уже спал и прошел синяк, мышонок спокойно наступает на лапку, когда бегает. До этого скакал на трех лапках. По фотографиям ветеринар сказал, что быстрее всего малыш упал с высоты, если бы потрепала кошка, то раны были бы инфицированными, а так все было чисто. Посоветовали подрастить и отпустить.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 31.08.2019, 14:05:00 »
Спасибо всем. Ходили мы к ветеринару. Это лесная мышь, мальчик, ему около 3-х недель. На тот момент у него все зажило, кроме задней лапки. То есть синяк и отек с мордочки, отек и покраснение с передней лапки. На задней перелома не было, просто ранка, которая начала затягиваться. На данный момент, болячка еще есть, но отек уже спал и прошел синяк, мышонок спокойно наступает на лапку, когда бегает. До этого скакал на трех лапках. По фотографиям ветеринар сказал, что быстрее всего малыш упал с высоты, если бы потрепала кошка, то раны были бы инфицированными, а так все было чисто. Посоветовали подрастить и отпустить.
Не, если он уже пожил с вами, то отпускать нельзя. Не выживет, привыкнет к людям и к корму в миске. Он, собственно, уже. Да и он самец, его родная стая уже не примет, а без стаи его шансы на выживание в таком возрасте вообще никакие...

Оставляйте у себя или пристраивайте. У меня живет самка лесной мыши, она гораздо слабее пахнет, чем домовые и декоративные мыши. Думаю, с самцом будет примерно около того. Может жить один, вырастет достаточно крупным, чтобы жить в обычной клетке с шагом 1 см. Ну или пристраивайте, если не можете себе оставить.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Есения_Квест

• Новичок
« Ответ #16 : 31.08.2019, 16:09:55 »
Ого, спасибо, тогда оставлю. Сейчас пока у меня мышонок в контейнере, тогда будем покупать клетку. На удивление, он вообще не воняет, по сравнению с крысками и джунгариками. Даже пахнет орешками, мне нравится его запах. Рук боится, пока не приручали.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 31.08.2019, 17:42:13 »
Ого, спасибо, тогда оставлю. Сейчас пока у меня мышонок в контейнере, тогда будем покупать клетку. На удивление, он вообще не воняет, по сравнению с крысками и джунгариками. Даже пахнет орешками, мне нравится его запах. Рук боится, пока не приручали.
Прииучайте потихоньку. Как крысят -- носить за пазухой, кормить с рук и все такое.

Колесо ещё нужно. Если лапы зажили, то можно и сейчас поставить. От 16 см. Моя мышь повзрослее, она в 16 см влезает ровно впритык, меньше некуда.

Кстати, про орешки. Природный рацион лесных мышей в основном состоит из желудей, орехов и семян. Я для своей даю орехи и арахис почаще, чтобы как-то приблизиться к естественному питанию. И траву они едят, травяные гранулы и сено вполне, по чуть-чуть. Но я сено даю самодельное, с одуванчиком, покупное вряд ли будет мышь есть. Только гнездо из него свить может (это они любят)

У вас пока что малыш, поэтому пахнуть ещё и не должен :) но у самцов-мышей есть такая дурная привычка вонять после трёх месяцев, как созревание пройдет. Лечится кастрацией. Но как оно у лесных мышей -- хз, их очень редко держат как домашних и данных нет. А у меня самка, тоже сказать не могу. Но так, по ощущениям -- запах если и будет, то не такой резкий, как у декоров. Метки моей взрослой мыши почти не пахнут, хотя у тех же самок декорашек моча прилично так ароматная все равно. Пахнут метки моей мыши чем-то вроде очень слабенького запаха клея ПВА, странный запах, не мышиный ;D
« Последнее редактирование: 31.08.2019, 17:49:01 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #18 : 07.09.2019, 16:41:46 »
По мышам я не специалист, но та лесная полевка, которую я недавно выкормила и вырастила, оказался мальчиком, сейчас он уже взрослый, перелинял и возмужал, но запаха от него вообще никакого нет. Чищу дюну раз в неделю, но наверно можно было бы и реже, т.к. запаха нет. Бегает в колесе, лезет на ручки, целуется. С питанием есть некоторые особенности - нужны орешки помимо мышиного корма (даю очищенные кедровые, подсолнечник и тыкву), плюс сухих насекомых добавляю (мучника) и пришлось на балконе высадить огородик с зеленью - выращиваю пшеницу, срезаю как траву, потом он ее ест и гнезда вьет плюс салатики разные, т.к. свежая зелень необходима постоянно утром и вечером. Можно магазинный салат айсберг мелко резать, яблочки, морковку и прочие фрукты-овощи.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 07.09.2019, 19:49:28 »
TinyLady, полевки все же другое... Они сами по себе ближе к хомякам, чем к мышам.

По природному рациону лесных мышей: "Желуди, орехи, семена граба, липы составляют более 30% рациона; семена культурных растений (ржи, ячменя, пшеницы, гречихи) – около 25%; почки, кора деревьев, клубни картофеля 20%, остальную часть рациона составляют семена ели и сосны, ягоды черники, грибы. Доля насекомых и их личинок в летнем рационе составляет около 10%." То есть, в итоге я пришла к тому, что насекомых достаточно раз в неделю. ЕС рекомендует с осторожностью давать белковые прикормы декоративным мышам, потому что у них очень частые проблемы с почки. Фиг его знает касается ли это диких мышей, но на всякий я не усердствую с ними. Декоративным моим доставалось и того меньше, так что грех жаловаться  ;D

А вот зелень -- это да. Не скажу за всех мышей, но мои кроме зелени из свежих прикормов, в принципе, ничего особо и не едят. Фрукты вообще не любят, предпочитают именно зелень и частично овощи. Мясо-яйца-рыбу тоже не шибко жалуют. Кисломолочку моя дикая мышь вообще не ест, аллергия у нее на все молочные продукты. Что в целом логично -- ну а откуда у лесной мыши приспособленность к молоку и его производным.
« Последнее редактирование: 07.09.2019, 19:51:49 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.