Автор Тема: Мышонок или крысенок?  (Прочитано 5808 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Мышонок или крысенок?
« Ответ #20 : 07.09.2019, 19:56:05 »
Ну и вот такое оно вырастет  ;D вживую от обычной мыши достаточно заметно отличается. Морда не та и вообще похоже на какую-то мышевидную крысу в миниатюре, даже повадками
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #21 : 08.09.2019, 12:03:00 »
У меня в живоловку в деревне такие попадаются. Массивней, чем другие мышки, если правильно кормить - воду не пьют!
Кушают сочные яблочки, полбяную крупу (без шелухи), менее охотно едят овёс. Корм для мышек little one хомячат с удовольствием, грызут морковку, кукурузу.
Не трогают других мышек, но с полевыми держать нельзя, т.к. являются пищей для кровожадных полевых мышек.
С хомяками (полёвками) даже не пытался их держать.
Мышки эти очень умные - легко разбираются в том, как открыть клетку. По одиночке в депрессию не впадают. Если попадаются - очень важно выждать паузу, давая им возможность убедиться в том, что из живоловки не выбраться. Пересаживать сразу - большой стресс!
Держу несколько дней и выпускаю в хорошем месте, там у них есть какой-то шанс выжить. Серых домовых мышек выпускаю там же, но думаю, что шанса у них там нет. Тем не менее, пусть хоть сколько-то побегают...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 09.09.2019, 00:53:30 »
У меня в живоловку в деревне такие попадаются. Массивней, чем другие мышки, если правильно кормить - воду не пьют!
Кушают сочные яблочки, полбяную крупу (без шелухи), менее охотно едят овёс. Корм для мышек little one хомячат с удовольствием, грызут морковку, кукурузу.
Не трогают других мышек, но с полевыми держать нельзя, т.к. являются пищей для кровожадных полевых мышек.
С хомяками (полёвками) даже не пытался их держать.
Мышки эти очень умные - легко разбираются в том, как открыть клетку. По одиночке в депрессию не впадают. Если попадаются - очень важно выждать паузу, давая им возможность убедиться в том, что из живоловки не выбраться. Пересаживать сразу - большой стресс!
Держу несколько дней и выпускаю в хорошем месте, там у них есть какой-то шанс выжить. Серых домовых мышек выпускаю там же, но думаю, что шанса у них там нет. Тем не менее, пусть хоть сколько-то побегают...

Моя мышь воду пьет вполне. Один раз поилка вытекла, а вторую я не поставила -- с жадностью накинулась на свежую порцию воды, хотя получает и кашку, и сочку.

Что полевые мыши их сожрут --достаточно сомнительно все же. Мне думается, что дело просто в стесненности условий, что и нагнетает конфликтность, вот и дерутся. Так-то лесная мышь раза в 2-3 больше полевой, кто кому ещё еда. Полевые да, склочные, но кровожадности я за ними не замечала. Но я наблюдала за ними на свободе.

Про депрессию от одиночки -- ну, что-то в этом есть. Моя мышь совершенно прохладно относится к декорашкам. Не особенно интересны они ей, но и агрессию не проявляет. Просто как соседи уживаются. Любит общаться больше всего с людьми. Но это может быть так же последствием того, что я ее вручную выкормила и других мышей она увидела только уже будучи достаточно взрослой. Энивей, в душу я к ней не лезу и все равно планирую подселять к ней компанию. А вот к мужику я бы не рискнула: тут в принципе не очень удачная мысль сселять мышей разных видов (разница между домовой/декоративной и лесной мышью -- примерно как между черной и серой крысой), все может обернуться не очень и на свой страх и риск все, а тут ещё и яйца могут повлиять и самец попросту всех поубивает.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 09.09.2019, 01:05:34 »
Чо ещё хочу сказать -- это строго ночное животное. Просыпается где-то в полночь и засыпает часов в 8-9 утра. Все это время прямо очень активная, не останавливается даже на несколько минут. В условиях клетки тупо наяривает в колесе без остановок всю ночь. Таки да, очень советую заморочиться и купить бесшумное колесо, иначе будет ппц, а лучше два, потому что моя мышь за пару месяцев одно уже раздолбала активным использованием и оно перестало быть бесшумным ;D могу дать ссыль на алике где есть колеса на подшипнике, но вообще найти не очень сложно самостоятельно. Днём не выходит вообще, ее не видно и не слышно, не выйдет даже на зов. Вечером может немного прогуляться, но так, слегка, поесть-попить и опять занычится. Не как декорашки или как крысы, которые в принципе более-менее активны и днём. Скорее, как хомяк, которого надо постараться еще, чтобы увидеть в действии.
Крыс больше нет.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #24 : 09.09.2019, 10:42:40 »
Да не завожу я мышей и не собираюсь :)
Просто бабушке очень не нравятся мыши/крысы, поэтому я их отлавливаю и увожу в хорошее место - рядом молодой лес, старый лес, дикое поле, очень много ягод и грибов, яблони, два оврага с ручьями. Альтернативный вариант, которым бабушка пользовалась прошлые годы - отрава. Я имею возможность ловить живыми и вывозить, бабушка - нет.
Практика ловли не большая пока - всего 52 грызуна так или иначе вывез или вынес. Знал бы о кровожадности полевой мыши (которая с полосочкой) - не стал бы подсаживать её к двум лесным. И да, лесные больше и вроде как помощнее, но, видимо, они ещё и вкусные оказались.
Мыши попадались в любое время суток, крыски - в сумерках и ночью. Хомяки - исключительно ночью, они действительно крайне заметны! И выживаемость у них очень низкая :(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 09.09.2019, 19:39:01 »
Хомяки - исключительно ночью, они действительно крайне заметны!
Хомяки? Декоративные? Или в Москве и области есть какие-то дикие?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #26 : 09.09.2019, 20:07:19 »
Хомяки? Декоративные? Или в Москве и области есть какие-то дикие?
Само собой дикие, домашних там нет. Ловятся на жадность - на целый кусок нарезанного белого хлеба, на мелкие куски даже не смотрят ))

Оффлайн Visa

• Новичок
« Ответ #27 : 09.09.2019, 20:13:43 »
У меня изначально было ощущение: что-то тут не так, знаете, такой тихий колокольчик? А вот сейчас прям сирена завыла, знаете, как при тестировании систем оповещения ГО.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #28 : 09.09.2019, 20:23:52 »
У меня изначально было ощущение: что-то тут не так, знаете, такой тихий колокольчик? А вот сейчас прям сирена завыла, знаете, как при тестировании систем оповещения ГО.
Не понял, что за колокольчик?

Оффлайн Visa

• Новичок
« Ответ #29 : 09.09.2019, 21:20:41 »
Не понял, что за колокольчик?

Знаете, есть такой город Этлин в Канаде (Atlin, BC), находится ровно на широте Питера. Там я видел колибри, такие маленькие птички, которые питаются нектаром с цветков на лету. В городе Принс-Джордж (Prince George), что чуть южнее, я тоже их видел. А вот в Питере никогда не видел. И южнее тоже. И вообще в России.
Возникает несколько резонных вопросов - зачем Вы так усердно ловите всех диких животных, что попадаются даже хомяки (ради которых приходиться жертвовать целый кусок аж белого нарезанного хлеба)? Что такое супер ценное выращивается у Вас в деревне, оправдывающее силы и средства, затрачиваемые на поимку и временное содержание указанных Вами животных, что приходится увозить и отпускать каких-то в приемлемые для дальнейшего выживания условия (по Вашему мнению), а каких-то в неприемлемые? Действительно ли Вы считаете, что вывоз пойманных особей решит проблему обитания их в "охраняемых" Вами участках территории? В курсе ли Вы, что, например, пчёлы, как часть природы, оказывают благотворное влияние на опыление многих растений, включая и искусственно культивируемые человеком? В связи с этим, задумывались ли Вы, что другие животные могут иметь, помимо других факторов, подобную положительную роль в природе, не смотря на её неочевидность с обывательского взгляда? Ну и очень бы хотелось увидеть фото дикого подмосковного хомяка. Спасибо.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 09.09.2019, 21:22:27 »
ezhfan,
Настоящие дикие хомяки вроде как в Мо не водятся. Может быть вы какого-то другого грызуна за хомяка принимаете. Или там у вас аномалия местного масштаба. Хорошо бы фото  8)=

Оффлайн Ann_nsk

• Новичок
« Ответ #31 : 09.09.2019, 21:33:44 »
ezhfan,
Настоящие дикие хомяки вроде как в Мо не водятся. Может быть вы какого-то другого грызуна за хомяка принимаете. Или там у вас аномалия местного масштаба. Хорошо бы фото  8)=

https://barson.livejournal.com/145990.html

Когда у нас была дача в МО, хомяки там зверствовали. Но это было лет 20 назад  ;)

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #32 : 09.09.2019, 21:34:11 »
Карбыш, может быть? Помнится, знакомые дачники-огородники жаловались на этого зверька, правда, в Нижегордской области дело было.

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #33 : 09.09.2019, 21:36:52 »
Карбыши - это, собственно дикие хомяки и есть. Широко распространены  в средней полосе России.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 09.09.2019, 21:40:28 »
Ann_nsk,
Ух ты) думала они значительно южнее живут.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 09.09.2019, 21:49:58 »
Visa, вы думаете ezhfan отвозит мышей, крыс и хомяков в Принс-Джордж или Канаду?  ;D Иначе не понимаю сравнения.
Или вы думаете потрава лучше?
Мы когда еще в 90-е дачу получили (чистое поле) мышей была тьма тьмущая. И нет, ловили их не живоловками.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Visa

• Новичок
« Ответ #36 : 09.09.2019, 22:34:14 »
Visa, вы думаете ezhfan отвозит мышей, крыс и хомяков в Принс-Джордж или Канаду?   Иначе не понимаю сравнения.
Или вы думаете потрава лучше?
Мы когда еще в 90-е дачу получили (чистое поле) мышей была тьма тьмущая. И нет, ловили их не живоловками.

Да я не к тому, конечно ;D В 90-е и людей, образно говоря, на живоловки ловили, и это  в лучшем случае. Так сейчас не 90-е уже. Ну у моей мамы косули жрут гортензии, нравятся им. Так что ей, косулей и карибу стрелять теперь? Так помимо них там животных тьма-тьмущая на участке и приходящих: мыши нескольких видов, белки, зайцы, бурундуки, сурки, дикобразы, медведи 3х видов, косули, олени, лоси, рыси, волки, лисы, шакалы и многие другие. Про птиц молчу. Тут вопрос в отношении. Аэропорт Франкфурт-на-Майне - крупнейший в Европе, однако, совсем рядом, в нескольких метрах на газонах живут десятки зайцев и никто их не уничтожает, хотя они роют норы и этим как-то "вредят". Человек сейчас не на той стадии эволюции, чтобы ради выживания вида иметь основание для уничтожения других видов. Э - эволюция, У - уважение (к природе).

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #37 : 10.09.2019, 00:00:08 »
В деревне много чего выращивается, и там, где выращивается - я хомяков не трогаю. А вот бабушка всяких мышеподобных боится до смерти, потому у нас с ней договор - я их вылавливаю в доме и рядом, а она не сыпет отраву. И да, я их вывожу в грибное место. Почему грибное? Потому что оттуда я приезжаю с грибами!
Полевые мышки у нас вообще по недоразумению - поле рядом фактически уничтожили, им деваться тупо некуда кроме как на огород. С лесными та же фигня.
И да, отлов и вывоз работают безупречно, мышей в доме действительно нет! У меня там четыре живоловки (сейчас не взведены, т.к. их надо часто проверять), дверца лёгкая, живоловка большая и место для хвостика есть, ещё никому не прищемило.
С капканами/убивалками возни будет столько же, сколько и с живоловками. С ядом всё хуже - умирать придут в дом, поближе к воде. Клеевые ловушки - полная садожесть. Отпугиватели сработают только если хвостатым есть, куда уйти, так что не понимаю, какие альтернативы живоловкам?

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #38 : 10.09.2019, 00:04:58 »
Карбыш, может быть? Помнится, знакомые дачники-огородники жаловались на этого зверька, правда, в Нижегордской области дело было.
Нет, попадается мышеподобный хомяк (полёвка). Имеет короткий хвостик. Отличается слабой живучестью, тупостью и сумасшедшей прожорливостью. Хомячит всё время, когда не спит. Крайне осторожен, ловится всегда затемно, очень пуглив.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #39 : 10.09.2019, 00:23:04 »
ezhfan, у вас нет случайно фото этого мышеподобного хомяка? Просто интересно о ком речь идет. У меня живет полевка лесная, но несмотря на то, что она к хомяковым относится, хвостик  у нее довольно длинный (не как у хомяков) с кисточкой на кончике и вообще животинка довольно умная, хоть и малюсенькая.