Голосование

Какой цвет глаз у вас?

Синий
0 (0%)
Голубой
9 (16.7%)
Серый
8 (14.8%)
Зеленый
8 (14.8%)
Янтарный
1 (1.9%)
Болотный
5 (9.3%)
Карий
15 (27.8%)
Черный
0 (0%)
Нипанятно :(
8 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Цвет глаз  (Прочитано 7684 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Цвет глаз
« : 14.06.2013, 17:35:34 »
Синий -

Голубой -

Серый -

Зеленый -

Янтарный -

Болотный -

Карий -

Черный -

Как я уже сказала, нужно просто перестать видеть в ком-то отдельную группу или меньшинство. =)
У нас зеленоглазых людей, например, такое меньшинство, геям и не снилось. Но поскольку цвету глаз придают значение только пишущие стихи влюбленные, то никаких трений ни у кого на этой почве не возникает. =)
Был, правда, Петр, который налог на темные глаза, помнится, вводил, но больше, надеюсь, не будет.  ;D

То есть, как это нас меньшинство?)) мне казалось, что голубоглазых меньше)))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Цвет глаз
« Ответ #1 : 14.06.2013, 17:36:18 »
Был, правда, Петр, который налог на темные глаза, помнится, вводил, но больше, надеюсь, не будет.  ;D
ой-же-вэй, ёжики курчавые, и такое бывало, оказывается!  88(
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 14.06.2013, 17:38:09 »
То есть, как это нас меньшинство?)) мне казалось, что голубоглазых меньше)))
Увы тебе, жалкое меньшинство.  ;D
Голубоглазых и сероглазых больше. Зеленый (явно зеленый, а не "зеленовато-карие" и бла-бла-бла) самый редкий цвет глаз. =)
Если, конечно, Ирландию в расчет не брать, у них там другое соотношение. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3 : 14.06.2013, 17:41:58 »
по-моему самые частые смеси это серо-зелёные и карие с зеленоватым оттенком. А чисты зелёный совсем ярко смотрится, видела одну девочку с такими глазами (свои, не линзы), это нечто!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 14.06.2013, 17:45:07 »
Это так называемые "болотные" - у них другая генетика. =)
А я говорю о настоящих зеленых. Регионы обитания настоящих зеленоглазых - Ирландия, Голландия, Исландия. Очень маленькие страны с маленьким населением. У большинства других народов в чистом генотипе зеленого нет, поэтому в процентном соотношении по миру, зеленые глаза в абсолютном меньшинстве. Даже не 4%.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 14.06.2013, 18:13:48 »
Увы тебе, жалкое меньшинство.  ;D
Голубоглазых и сероглазых больше. Зеленый (явно зеленый, а не "зеленовато-карие" и бла-бла-бла) самый редкий цвет глаз. =)
Если, конечно, Ирландию в расчет не брать, у них там другое соотношение. =)

Не разбираюсь в классификации >.<
У меня не светло-зелёные, конечно, как у тру-ирландцев (в таком духе: )

у меня гораздо темнее, но без карего/голубого, не могу найти фото в нете, везде карий есть или прямо голубые, вот мы с совершенно голубоглазой подругой:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ну, и типа в детстве (но тут вспышка+осветление в -- тогда он уже был, дада -- фотошопе, в жизни темнее):

Это и есть болотный?))
*Претендую на шутку: у меня не только глаза болотные, но и ленточка "болотная")*

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6 : 14.06.2013, 18:30:35 »
Coustique, по-моему у тебя как раз серо-зелёные)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 14.06.2013, 18:44:07 »
Red_Fluffy, я думала, что серый -- это то же самое, что голубой )) В смысле, все, про кого мне говорили, что у них серые глаза, в моём представлении являются голубоглазыми =) Тем более, что у "сероглазых" при разном освещении разные оттенки голубого проявляются)
Ну ок, не быть болотной =(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8 : 14.06.2013, 18:55:58 »
Coustique, ага, даже не только от освещения, но и от внутреннего состояния зависит =) В покое и неге, когда на душе светло, глаза тоже ясно-серые, или с ясным зеленоватым оттенком, в "помрачении рассудка" и от усталости  появляется коричневатый оттенок, такой мутный.
Но на ярком солнце в основном всё красивенько-ясное  ;D Хотя тут ещё вопрос что первично - чтобы смотреть на ярком естественном свету с полностью открытыми глазами должно быть определённое эмоциональное состояние, и солнце влияет на его достижение. В состоянии подавленности так смотреть невозможно.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #9 : 14.06.2013, 19:26:14 »
У моей двоюродной сестренки глаза серые. По-настоящему, без голубизны. Очень красиво, больше ни у кого не видела. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 14.06.2013, 19:35:22 »
С запозданием эдак страницы на четыре (строчите быстрее, чем я читать могу на работе): не все геи п***сы, а далекооо не все п***сы - геи ;)
Ну, ты меня поняла, да. =)))

Куст, вот настоящие зеленые глаза:

Глаза родом из Британии, и Ирландия там явно потопталась в полный рост. =)

Еще настоящие зеленые глаза у Дженнифер Конелли, но с ней по фамилии все ясно. =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #11 : 14.06.2013, 19:39:22 »
Еще настоящие зеленые глаза у Дженнифер Конелли, но с ней по фамилии все ясно. =)
O_o

где там чистый зелёный?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 14.06.2013, 19:42:12 »
O_o

где там чистый зелёный?
Везде. Просто он светлее, не такой яркий, как у Тильды. Но генетически зеленый.
Другой вопрос, что там отдельная комбинация генов за оттенок отвечает. =)

Вот тут хорошо видно:
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 19:46:24 Shess »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 14.06.2013, 19:43:07 »
Shess, у Конелли при том де освещениее будет то же, что я прислала как пример тру-зелёных))
Тильда Суинтон, конечно, вообще крышесносная)
А "болотный", это, всё-таки, какой? Гугл даже не спрашиваю -- у него на все не-карие глаза один набор картинок

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #14 : 14.06.2013, 19:46:08 »
Ой, это ж кто у меня в родословной потоптался, если мама сероглазая, а сестра с зелеными?  88(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #15 : 14.06.2013, 19:54:55 »
Но генетически зеленый.
мне правда интересно - откуда ты это знаешь?  ;D в смысле - что, кто-то копался в её генетике и выложил исследования?
Сейчас вообще трудно сказать где реальные, а где линзы. У тех же актрис разный цвет глаз в разных образах и на разных сессиях. И от света это зависит, или от линз - фиг узнаешь  ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 14.06.2013, 20:01:49 »
Shess, у Конелли при том де освещениее будет то же, что я прислала как пример тру-зелёных))
Тильда Суинтон, конечно, вообще крышесносная)
А "болотный", это, всё-таки, какой? Гугл даже не спрашиваю -- у него на все не-карие глаза один набор картинок
Ну, ты правильно прислала тру-зеленые, просто мне захотелось показать еще зеленее. =)

Болотные:

Возможны вариации - светлее или темнее. И в зависимости от вариации и освещения они могут казаться как карими, так и зелеными.

А вот настоящие карие:

Ой, это ж кто у меня в родословной потоптался, если мама сероглазая, а сестра с зелеными?  88(
Зеленый оттенок дает наложение желтого пигмента на синюю основу. Поэтому настоящие зеленоглазые встречаются в основном там же, где и настоящие синеглазые. =)
А у нас очень много болотных глаз и серых с коричневым, что дает при определенной удаче в наложении, вполне себе фенотипический зеленый.

Да уж, фамилия знатная.
Ну, Джен, вроде не замечена, но фамилия все равно говорящая.  ;D

мне правда интересно - откуда ты это знаешь?  ;D в смысле - что, кто-то копался в её генетике и выложил исследования?
Сейчас вообще трудно сказать где реальные, а где линзы. У тех же актрис разный цвет глаз в разных образах и на разных сессиях. И от света это зависит, или от линз - фиг узнаешь  ;)
От, света, угла обзора и макияжа. Если покопаюсь, найду свое фото, на котором у меня чисто серые глаза. Без всяких линз.  ;D
Ну, генетический анализ я не проводила, но находила фото ее родителей и ее же в юности. В сочетании с местом происхождения это дает очень высокую вероятность того, что глаза генетически-таки зеленые. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 14.06.2013, 20:18:06 »
Даже задумалась, какие глаза у меня... серовато-серые, ага, как-то так ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 14.06.2013, 20:38:59 »
Даже задумалась, какие глаза у меня... серовато-серые, ага, как-то так ;D
Пытаешься избежать внимания инквизиции?  ;D

Не, я просто про папуасов анекдот вспомнила.
http://www.anekdot.ru/id/-1082719062/
:DD

понятно =) но фото не сильно это отражают, как-то.
А у тебя свои какие?
Болотные и есть. Только чуть более желтоватые, чем на фото выше. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 14.06.2013, 20:42:02 »
Пытаешься избежать внимания инквизиции?  ;D
какой инквизиции, ты о чем? ;D Глаза серые, волосы русые, кошка и та - белая! :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...