Shess, у Конелли при том де освещениее будет то же, что я прислала как пример тру-зелёных))
Тильда Суинтон, конечно, вообще крышесносная)
А "болотный", это, всё-таки, какой? Гугл даже не спрашиваю -- у него на все не-карие глаза один набор картинок
Ну, ты правильно прислала тру-зеленые, просто мне захотелось показать еще зеленее. =)
Болотные:
Возможны вариации - светлее или темнее. И в зависимости от вариации и освещения они могут казаться как карими, так и зелеными.
А вот настоящие карие:
Ой, это ж кто у меня в родословной потоптался, если мама сероглазая, а сестра с зелеными?
Зеленый оттенок дает наложение желтого пигмента на синюю основу. Поэтому настоящие зеленоглазые встречаются в основном там же, где и настоящие синеглазые. =)
А у нас очень много болотных глаз и серых с коричневым, что дает при определенной удаче в наложении, вполне себе фенотипический зеленый.
Да уж, фамилия знатная.
Ну, Джен, вроде не замечена, но фамилия все равно говорящая.
мне правда интересно - откуда ты это знаешь? в смысле - что, кто-то копался в её генетике и выложил исследования?
Сейчас вообще трудно сказать где реальные, а где линзы. У тех же актрис разный цвет глаз в разных образах и на разных сессиях. И от света это зависит, или от линз - фиг узнаешь
От, света, угла обзора и макияжа. Если покопаюсь, найду свое фото, на котором у меня чисто серые глаза. Без всяких линз.
Ну, генетический анализ я не проводила, но находила фото ее родителей и ее же в юности. В сочетании с местом происхождения это дает очень высокую вероятность того, что глаза генетически-таки зеленые. =)