Прибыли зверюшки. (спасибо Кате за оперативность и Роме за доставку)
Ну что сказать...
Крыс самец (агути капюшон дамбо стандарт), возрастной, лапами шлёпает, больше двух наверно ему. Тихий, спокойный, очень печальный. Дышит нормально, уши грязные, но не отитные (в левом был когда-то отит, фрагмент перепонки с затемнением), местами плешив, почёсывается (обработаю завтра).
Подружка его, песчанка, пободрей. Глаза немного залипшие были, шерсть сальная, а в целом нормальная такая, мне кажется она тоже не первой молодости. Окрас персиковый с белыми пятнами. Мне кажется девочка, она пищит и скукоживается, но яиц я не заметила и расположение органов девчачье, но это не точно))
Посадила я их в одну клетку, так как эти животные жили всю жизнь вместе. Песчанка берет еду и идёт есть поближе к крысу. Ловила её посмотреть пол еще раз (сравнивала по картинкам на форуме песчанок) она немножко поволновалась, когда вернула, сразу под бок к крысаку прятаться. Сейчас они спят, песчанка сверху на нём лежит вытянув все свои короткие лапки.
Ну вот и как их пристраивать? Пока я думаю, что либо вместе, либо никак. Дайте мне пару дней..