Автор Тема: Зоомагазины, болезни и матрешки  (Прочитано 4601 раз)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Зоомагазины, болезни и матрешки
« Ответ #80 : 14.12.2019, 15:54:22 »
AZot, ну на вашем видео - стопудово ферма плодильная. Конвейер во всей красе...
У нормального владельца (даже если это не известный и проверенный заводчик/питомник) крыса - это не "рабочая особь", а в первую очередь домашний питомец. А тут... даже сказать нечего  >:E
Ну и фраза "питона кормить" - она ж сама за себя говорит... Там ещё и кормоводня по совместительству...

Кстати, "бургундских" крыс не бывает. ХЗ что он там имел в виду. Ну и насчёт хаски - тоже готовьтесь к тому, что мальчишка ваш может перецвести добела. В идеале - станет "перец с солью". Он, блин, даже не удосужился вас предупредить, что хаски перецветают с возрастом...
« Последнее редактирование: 14.12.2019, 16:04:29 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн AZot

• Новичок
« Ответ #81 : 14.12.2019, 19:33:46 »
Видео не мое. И Слава Богу, что я даже не знаю, где находится этот "заводчик". Так что, лично мне, переживать не о чем. А вот хозяйке крысок остается пожелать, чтобы у нее все было нормально со зверьками.
"Мы в ответе за тех, кого приручили." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #82 : 15.12.2019, 16:55:11 »
Позволю себе еще одну ссылку на видео.
&t=1s
Ад. Одно дело знать что такое существует. Другое дело видеть. Понимая что только единицы попадут к хозяевам. Почти все пойдут на корм.

....
Проблема в частных владельцах, а зоомагазины это пшик.
Границы размыты. Зоомагазины тоже принадлежат частным владельцам. Так же как плодильни.
Некоторые магазины берут крыс из плодилен.  Магазин Зооимперия несколько лет назад брал крыс в плодильне на Птичьем рынке.
В магазине Лакки несколько лет назад я наблюдала плодильщика, который выхвалялся что у него две тысячи животных. Он интересовался нужно ли им кого-нибудь подвезти.

Проблема в каннибальском отношении к животным.
И главное популяризировать понимание того что животные думают и чувствуют почти как люди. И нельзя людям так относиться к животным.

Оффлайн natalie89

• Новичок
« Ответ #83 : 02.02.2020, 11:26:03 »
Здравствуйте. У меня пара глупых вопросов. Искала клетку на авито в своем городе, по запросу клетка выплыли "подарочные крысята", захожу в профиль https://www.avito.ru/user/8774a1a2c04ca2de4c88288a55bfa3ad/profile?id=1116082492&src=item&page_from=from_item_card&iid=1116082492, а там оказывается супер-пупер заводчик, и подарочных крысят разводит (на таком хайпе ж можно и не работать на дядю), и шиншилл (5к рублей на дороге не валяются), и всяких хомячков с песчанками, универсал прям. Объявлений, скажем так, не мало. Это вообще нормально?) И можно ли приструнить таких плодильщиков?

Второй воспрос. Питомник в нашем городе закрылся, однако у бывшей хозяйки в соцсетях можно увидеть, что она занялась рептилиями, в основном змеями, ну и при этом крысы у нее тоже живут. Конечно не известно, как-там это все уживается, но наводит на некоторые сомнения...

Я никого ни в чем не обвиняю, и не делаю никаких голословных выводов, просто мое имхо

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #84 : 02.02.2020, 16:07:39 »
Можете спросить у меня лично как они уживаются. Отлично они уживаются, змеи в террариумах, крысы в клетках.
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Наташка

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 03.02.2020, 06:38:31 »
Искала клетку на авито в своем городе

Клетку нужно? У меня как раз есть савик фредди 2, Хабаровск