Автор Тема: Зоомагазины, болезни и матрешки  (Прочитано 4604 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Зоомагазины, болезни и матрешки
« Ответ #60 : 13.12.2019, 02:20:03 »
https://insulaw.ru/%EF%BB%BFvozvrat-krysy-kak-vernut-krysu-v-magazin-i-mozhno-li-poluchit-dengi/
Дико ржу.
Вставила в поиск просто вот этот текст: "Вы можете потребовать возврата денег, взамен вернув крысу;
Вы можете потребовать денег на стерилку без возврата животного (устранение недостатка товара за счет продавца)
Вы можете потребовать обмен беременной крысы на небеременную крысу."
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 13.12.2019, 02:23:17 »
Про этическую сторону вообще молчу, это дно. Если питомец это чайник, тогда вопросов ноль.
Maha, у Вас ко мне ноль вопросов. Направление я Вам дала, ссылки ищите сама. У Вас ведь скилл поиска хорошо прокачан. С пониманием информации только проблема. Ищите сразу "Консультант Плюс с комментариями".
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #62 : 13.12.2019, 02:35:44 »
И в ранг товара животное возводится именно заводчиком. Независимо от того, из чего складывается цена и сколько души заводчик вложил в крысенка.
А тут уж от покупателя зависит, что он приобретает. Если он собирается расценивать крысёнка как товар - отношение будет одно ( товар можно вернуть, выбросить, поломать, использовать как придумается), если как будущего члена семьи - плата это благодарность заводчику за прекрасного питомца, красивого, здорового и общительного.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 13.12.2019, 02:43:01 »
Перечень товаров не подлежащих обмену и возврату
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/c8b966271331ed0f59b793d7144df9b88335c640/#dst100321
(пункт 13)
Вернуть можно если животное больно и есть заключение врача или если продавец не предоставил "инструкцию".
Если рассматривать животное как вещь и говорить о возврате, а не о возмещении трат, то мне нечего сказать.
По возмещению ссылка еще на первой странице темы.
Вернуть животное куратору или заводчику гораздо проще.
В целом могу сказать, что анкета и даже простое слово "договор" это отличный отсев неадекватов, а данная тема только тому подтверждение.

Оффлайн Adabsurdum

• Крысовод
  • Начинающий крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 13.12.2019, 06:25:01 »
Доброе утро ;D

Как-то все усложнилось)

Напишу вечером побольше, а пока такой вот нюанс.

Когда я брала моих болящих в зоомаге, видимо в голове у меня было помутнение от столь выгодной «сделки» по 500р аж 2 красивых крысеночка, мне подсунули бумажку отказа от претензий.

Я, если не поленюсь, а возможно и поленюсь, заеду в магаз и у знакомого продавца попрошу сию бумагу и гляну на что они ссылаются.

Это не является ответом, это просто информационный вброс к обсуждению.

Вся проблема в людской лени(см.выше), в желании упростить себе жизнь(что я и сделала и делаю с 27.10, являясь рабом ингаляций).

Крысочеловек с 4-мя хвостами
Криска 15.03.19 (ндр)
Сиамка Сяма 27.09.19 (ндр)
Серая Сонька 20.09.19 (ндр)
Коровкин(Коря) 01.08.19(ндр)

Оффлайн AZot

• Новичок
« Ответ #65 : 13.12.2019, 08:38:45 »
Опять вопрос дилетанта. А в какую цену крыски у заводчиков ? Понимаю, что цена разная, но примерная "вилка" ?
"Мы в ответе за тех, кого приручили." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 13.12.2019, 09:10:25 »
А тут уж от покупателя зависит, что он приобретает. Если он собирается расценивать крысёнка как товар - отношение будет одно ( товар можно вернуть, выбросить, поломать, использовать как придумается), если как будущего члена семьи - плата это благодарность заводчику за прекрасного питомца, красивого, здорового и общительного.
Не надо переваливать с больной на здоровую. Человек, выставляющий цену, называется продавцом. Именно он открывает торг. Будущих членов семьи не покупают за деньги, а родных детей не продают. Не надо меня тут кормить философией о потолке. По сабжу речь шла о том, как бороться с зоо.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 13.12.2019, 09:17:10 »
Перечень товаров не подлежащих обмену и возврату
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/c8b966271331ed0f59b793d7144df9b88335c640/#dst100321
(пункт 13)
Вернуть можно если животное больно и есть заключение врача или если продавец не предоставил "инструкцию".
Если рассматривать животное как вещь и говорить о возврате, а не о возмещении трат, то мне нечего сказать.
По возмещению ссылка еще на первой странице темы.
Вернуть животное куратору или заводчику гораздо проще.
В целом могу сказать, что анкета и даже простое слово "договор" это отличный отсев неадекватов, а данная тема только тому подтверждение.
Т.е., человек, возвращающий в зоо, рассматривает крысу как вещь. А человек, возвращающий крысу куратору или заводчику - это отличный парень, относящийся ответственно к животному?

Маша, напоминаю про политику двойных стандартов.

И зоо, и заводчик - продавцы. Причем, зоо легальный продавец, с которого можно требовать по закону, а заводчик - это нелегал, все обязательства которого перед покупателем держатся только на честном слове.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #68 : 13.12.2019, 09:23:47 »

Т.е., человек, возвращающий в зоо, рассматривает крысу как вещь. А человек, возвращающий крысу куратору или заводчику - это отличный парень, относящийся ответственно к животному?

И зоо, и заводчик - продавцы.
Оля, здесь главное то, что отдавая в зоомагазин вы убиваете крысу.
Зоомагазин не будет заниматься лечением больной крысы. А здоровая крыса из зоомагазина может быть продана на корм, на мучительную смерть.
« Последнее редактирование: 13.12.2019, 09:27:02 Франциска »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 13.12.2019, 09:26:16 »
Когда я брала моих болящих в зоомаге, видимо в голове у меня было помутнение от столь выгодной «сделки» по 500р аж 2 красивых крысеночка, мне подсунули бумажку отказа от претензий.
Это пример зоо, у которого есть хороший юрист. В таком случае бодаться с магазином почти бесполезно.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 13.12.2019, 09:31:39 »
Оля, здесь главное то, что отдавая в зоомагазин вы убиваете крысу.
Зоомагазин не будет заниматься лечением больной крысы. А здоровая крыса из зоомагазина крыса может быть продана на корм, на мучительную смерть.

Марина, это понятно. Я никого не призываю возвращать крыс в зоо. Равно как и покупать их там. Все мои тексты сводятся к тому, что приходить в зоо с требованием отказаться от продажи животных - это незаконно. Да, нам не нравится то, что зоо продают крыс. Но это вопрос только нашего отношения, вопрос этики.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 13.12.2019, 09:54:12 »
Я оставлю это здесь.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20104.0
Это - заводчик. У которого родила двухмесячная крыса, не набравшая 200 грамм веса. Ее дети называются внеплан.

Я оставила этот случай в этой теме исключительно как пример двойных стандартов.

Оффлайн Adabsurdum

• Крысовод
  • Начинающий крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 13.12.2019, 10:22:39 »
Это пример зоо, у которого есть хороший юрист. В таком случае бодаться с магазином почти бесполезно.

Другой зоо(та же сеть), где я покупала первую крысу, никаких бумаг мне не подсовывал. Хотя тоже был косяк, моя сидела вдвоём с парнем. А было ей уже так прилично) Очень повезло, что без сюрприза.

Этот же - продавец знала что мелкие мои больные, на мой вопрос почему они чихают, а у одной глаз прикрыт - замотала меня рассуждениями на тему стресса)) И зачем то ещё сообщила мне, что 2 крысенка умерли при транспортировке. Честно, я не знаю где была моя голова, но я не жалею, мы почти уже здоровы)
Крысочеловек с 4-мя хвостами
Криска 15.03.19 (ндр)
Сиамка Сяма 27.09.19 (ндр)
Серая Сонька 20.09.19 (ндр)
Коровкин(Коря) 01.08.19(ндр)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #73 : 13.12.2019, 11:47:26 »
....Все мои тексты сводятся к тому, что приходить в зоо с требованием отказаться от продажи животных - это незаконно. Да, нам не нравится то, что зоо продают крыс. Но это вопрос только нашего отношения, вопрос этики.
Это разные линии обсуждения проблемы. Юридическая и этическая.
Я исхожу из того что закон уродский. И когда-нибудь он изменится, в далёком будущем.  К этому надо стремиться. Но если всегда молчать то закон не изменится никогда.
Сейчас эксперименты доказывают что животные очень мало отличаются от людей.
И крысы вообще очень умные, эмпатичные, сопереживающие...
Маха пишет, что избежать кормления грызунами нельзя, ну а если какому-то питомцу необходимо было бы давать человеческих детёнышей, ну наверно проблема была бы решена как-нибудь.
Когда-нибудь полноценные заменители мяса буду выращиваться повсеместно и животноводство будет считаться дикостью.
И чтобы приблизить это гуманное будущее, проблему надо озвучивать. Никто же не призывает громить плохие зоомагазины, что было бы не законно, я иногда пытаюсь вести там душеспасительные беседы.
Работники и владельцы зоомагазинов тоже люди. Их клиенты - любители животных. И когда-нибудь владельцы зоомагазинов будут думать и о своей репутации.

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 13.12.2019, 12:45:52 »
Франциска, лично видела от некоторых владельцев змей инфу, что они котят покупают на корм своим питомцам. часть из них утверждает, что при покупке прямо говорит об этом продавцу. и им котят продают и отдают.
не менее омерзительно, чем крысу скормить? да. кто-то пытается с этим бороться? да вроде как нет.
так что даже насчёт человеческих детёнышей уже не уверена.
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #75 : 13.12.2019, 13:31:30 »
...
Насчет моего отношения к заводчикам. Я его никак не обозначала. Я обозначила свое отношение только к сделкам, совершаемым в отношении животных. Если сделка возмездна, то это продажа, а крыса - товар. И в ранг товара животное возводится именно заводчиком. Независимо от того, из чего складывается цена и сколько души заводчик вложил в крысенка.

То что крыса - товар это отчасти несовершенство закона.
Но для меня главное здесь то что нормальные заводчики, которых мы здесь знаем надеюсь не сливают крысят абы кому. И плата как раз частично защищает от неадекватных владельцев. То есть плата идёт на пользу крысам.

... кто-то пытается с этим бороться? да вроде как нет. ...
Когда-то работорговля была вполне себе законным видом торговли. Даже здесь где мы живём это сравнительно недавно ещё было. Но вот законы изменились, так как кто-то с этим боролся. Кто-то проблему озвучивал.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 13.12.2019, 14:59:51 »
Я оставлю это здесь.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20104.0
Это - заводчик. У которого родила двухмесячная крыса, не набравшая 200 грамм веса. Ее дети называются внеплан.

Я оставила этот случай в этой теме исключительно как пример двойных стандартов.

На то он и внеплан.
Такие крысята отдаются бесплатно, успокойтесь.

Оффлайн AZot

• Новичок
« Ответ #77 : 13.12.2019, 22:57:53 »
Прочитал всю тему. Не стану высказывать свое мнение, по острым вопросам темы,  но видео, которое посмотрел сегодня случайно, все же говорит о правильности подхода к продаже крыс заводчиком. Владелица крысок, из видео, вряд ли смогла бы купить их у ответственного заводчика. Зверьки явно из зоомагазина, или плодильщика.  А владелица ...промолчу (матом на форуме нельзя)...Слов нет. Причем, эта особа ведет блог. Учит, так сказать, других.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 13.12.2019, 23:34:53 »
AZot, о чем и речь.
Проблема в частных владельцах, а зоомагазины это пшик.

Оффлайн AZot

• Новичок
« Ответ #79 : 14.12.2019, 09:11:43 »
Позволю себе еще одну ссылку на видео. Просто стараюсь побольше читать и смотреть про крыс. И по содержанию, и по уходу.... На Видео покупки крысок. Вопрос. Можно ли, по увиденному, сказать, заводчик это, или нет ? Я понимаю, что нужно покупать у рекомендованных заводчиков. Но до них не у всех есть возможность доступа. И хотелось бы знать, как по признакам отличить хорошего заводчика, от плодильщика.
&t=1s