На корм, наполнитель, другие расходники для уборки, разные вкусняшки, веточки, кашки, фрукты и овощи, пюрешки на троих у меня выходило в среднем 1500 рублей в месяц. Сейчас думаю 2000-2500 будет выходить. Это усредненно, так как закупаюсь один раз в интернет магазине и на несколько месяцев сразу.
Липовые опилки еще осенью покупала шесть упаковок. Еще две с половиной остались. Ну то есть одна упаковка в месяц где-то уходит.
Мешок золотого кота хватает месяца на четыре. Не больше, так ка у нас он основной, опилочками только сверху сыплю, для мягкости и мелкий золотой кот не так летит, меняю стабильно раз в неделю ( три-пять мальчуганов).
Корма я разные сразу беру: бифар двух видов, литл ван, грызунчик 1, сушенные или плющенные овощи, крупы. Последний раз покупала крупы у Пумы на выставке. Все смешиваю в контейнере на пять литров. Вообщем такого контейнера хватает из расчета трех мордочек на месяца полтора. На пятерых -месяц.
Операция с биопсией и рентгеном у меня обошлась летом того года 5700. Анализы:кровь, кал, моча; плюс прием и укол-3000 рублей. То есть тратишь на пятерых крыс в месяц около трех тысяч на просто содержание. ( я не говорю про разовые покупки клетки, гамаков и всего скарба)
Плюс всегда должно лежать10-15, а лучше 20 тыщ на вета. Может быть и больше, это уже как повезет.
А да, гамаки это вещь тоже тратится, так что к расходникам можно причислить, где-то 1000 рублей раз в три-четыре месяца. Зависит от скорости их поедания
Вывод содержание нескольких крыс это фигня, не очень ощутимо для бюджета. Вот лечение- это очень напряжно. Приходится себе в чем-то отказать. Но это кому что))))))
Если еще на всякие выставки таскаться, то плюс еще расходы за все про все тысяч наверное пять на каждую выставку где- то, может больше. Но там окупаешь эти деньги подарками))))) и впечатлениями конечно. Зато потом можешь влететь на вета, так ка вероятность какой-нить бяки, прицепившейся к твоей крыске, возрастает.
Так.