Добрый вечер всем.
В субботу возле ресторана, где я работаю, нашла декоративного крыса. Сказали, что около двух недель он здесь уже бродит. Похоже, что чей-то 'подарок', выброшенный ща ненадобностью. Сотрудник ресторана всё это время подкармливал его хлебом. У крыса что-то с одной из задних лап. Похоже на перелом. Увидев всё это, не смогла пройти мимо и забрала его домой. Крыс спокойный, не кусачий, ест с аппетитом. Внешне выглядит вполне прилично. Хотела отвести к ратологу. Но он сказал, что предписание свыше - вести сначала в сббж на предмет бешенства. В другой клинике ратолог сказал - просто привезти без сббж.
Вопросы следующие.
1. Нужно ли сббж, если внешних признаков бешенства не наблюдается?
2. В семье четверо детей, кот и попугай. Не совсем пока понимаю, могу ли его оставить, т.к. почитав темы в вашем форуме, понимаю, что с крысами нужно довольно много возиться и многое делать, чтобы им жилось комфортно. Не совсем понимаю, где делать ему дом. Квартира хоть и не маленькая, но с местом, тем-не-менее, напряг. Клетки нет. А я так понимаю - нужна довольно большая клеть. Опять же возникает вопрос, куда её ставить. Сейчас крыс живет в кошачьей переноске.
В общем, очень нужны советы и помощь. Может есть у кого-то клетка? Может кто-то готов забрать? Буду признательна за ваши советы, рекомендации и просто поддержку.
Так получилось, что сейчас не самое простое время у нас, и хочется чувствовать себя увереннее...
Клетку бы хотя бы найти для зверёныша. А там может и сживёмся...
Хочу выгрузить фото и видео. Пока не знаю, как. Крыс - самец. Черный капюшон, как я поняла.