Автор Тема: Вопрос о размножении  (Прочитано 1591 раз)

Оффлайн Оля_Оля

• Новичок
Вопрос о размножении
« : 31.01.2020, 13:12:25 »
Здравствуйте.  На сайте иногда читаю разную интересующую информацию,  но не была зарегистрирована,  вчера зарегистрировалась и весь вечер ждала одобрения,  сегодня наконец-то пропустили  и полезла по темам искать подходящую (нашла тему где можно было щадавать вопросы без регистрации  lo - затупила,  ну даладно,  теперь зарегистрирована  :)
Вообщем сегодня день ковыряюсь по всем темам,  но ничего подходящего не нашла,  по этому моздаю новую,  если это уже обсуждалось,  то киньте пожалуймто ссылку (почитаю)
Теперь к сути вопроса: меня очень интересует вопрос о репродуктивных способностях крыс.  Раньше читала,  что способность пацуков к размножению остается у них на протяжении всей жизни,  а вот самки в года полтора теряют эти способности и к старым девочкам можно подсаживать новых питомцев любого пола,  без каких либо последствей (в какой-то теме на форуме уже прочла,  что была девочка родившая в 2,2 ,  но через неделю умерла). 
Вообщем раскажите пожалуйсто о репродуктивных особенностях крыс. 
Заранее спасибо.  :)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Вопрос о размножении
« Ответ #1 : 31.01.2020, 15:17:13 »
А тут как и у любого живого существа. Кто-то может и смолоду оказаться бесплоден. А кто-то и до дремучей старости фертилен. Так что последствия - они в любом случае непредсказуемы.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Оля_Оля

• Новичок
« Ответ #2 : 02.02.2020, 21:30:42 »
Дело в том,  что из-за дезинформации (мой косяк  kl)  возможно моя девочка забеременнила....  Дело в том что она гуляла с пацуком и мы увидели что начался процесс,  конечно-же больше их не подпустили друг к другу,  но возможно уже поздно... 
Сразу конечно-же перевалновалась и перелопатила интернет.  Сейчас уже подуспакоелась (уже ведь всё равно назад время не вернешь,  как есть....).  Но всё  же можкт вы дадите какой дельный совет или примеры таких случаев. Я просто ьыла уверена что моя девочка старая и уже не может забеременить.  В этом и все мои переживания.  Хоть она и очень хорошая - хорошее здоровье, ооочень сообразительная,  лидер по жизни,  но!  НО ей 2,7 (приблизительно,  точной даты рождения нет)!!!  А в интернете что читаю,  невесёлая статистика старороженец... 
Возьму на заметку любые советы  ;)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3 : 02.02.2020, 21:40:42 »
А в каком городе Вы живете? Если ветеринары специализирующиеся по крысам?
Можно сделать узи чтобы определить беременность. Может, в тот момент не было течки и все хорошо.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Оля_Оля

• Новичок
« Ответ #4 : 02.02.2020, 23:32:42 »
Не Россия,  РБ,  город не большой и толком нет специалистов.  Есть (как наверное и везде,  учат на крупный рогатый -  большого толка нет).
Я,  вообще уже поняла что или или....
Или пронесло - тогда всё хорошо
Или всё получилось, тогда как мне лучше действовать? 
 Девочка с ооооочннь хорошим здоровьем,  но возраст заставляет меня очень водноваться... (в её возрасте,  ей не разу не понадобился кислород и вроде сама в норме - без внешних опухолей).

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #5 : 02.02.2020, 23:39:39 »
В РБ есть ратологи, тут посмотрите до какого города Вам ближе
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5.0
t-svet - опытный крысовод из РБ, может что-то порекомендует.

В 2,7 может уже и не случилось ничего.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Drell

• Крысовод
« Ответ #6 : 02.02.2020, 23:52:36 »
А есть возможность как-либо выяснить фертильна крысь или нет без экспериментов?
У меня из девочковой стаи осталась последняя доисторическая старушка с возрастом неплохо так за три года, при этом весьма бодрая такая старушенция. Я, конечно, стараюсь ей максимально много времени уделять, но все равно не то всё-таки, видно что скучает.

При этом у меня есть два крысомужика среднего возраста. Было бы здорово, если бы они хотя бы гулять могли вместе, правда что-то мне подсказывает, что очень уж маловероятно это

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 02.02.2020, 23:57:29 »
Ничего не мешает крысе в 2,7 забеременнеть. Если матка с яичниками рабочие, то с чего вдруг нет-то. Каких-то строгих рамок когда там у крыс наступает климакс нет, никто не знает этого и никто не застрахован от того, что какая-то конкретная крыса будет и до 3,5 лет ходить фертильной. Как и у людей тут бывает всякое, в том числе и беременные бабушки.

Организм немолод, беременность может не перенести или же беременность с родами спровоцируют целый букет болячек. Рискованно, однако, что вы останетесь без крысы в лучшем случае, а в худшем -- без крысы и с толпой новорождённых крысят. Пожалуй, кастрировать крысу не так рискованно в таком возрасте, чем дать ей выносить, родить и выкормить.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 03.02.2020, 00:05:22 »
А есть возможность как-либо выяснить фертильна крысь или нет без экспериментов?
У меня из девочковой стаи осталась последняя доисторическая старушка с возрастом неплохо так за три года, при этом весьма бодрая такая старушенция. Я, конечно, стараюсь ей максимально много времени уделять, но все равно не то всё-таки, видно что скучает.

При этом у меня есть два крысомужика среднего возраста. Было бы здорово, если бы они хотя бы гулять могли вместе, правда что-то мне подсказывает, что очень уж маловероятно это
Нету. По течкам, но у старых крыс они вполне себе могут быть тихими, короткими и малозаметными. Никто не знает никогда сколько там пороха в пороховницах у крысы осталось ;D

Но вообще это изначально плохая идея, даже если была уверенность, что крыса не залетит. Всё же крысы не люди и сходить потусить куда-то с кем-то для них не норма. Все знакомства с незнакомыми крысами -- это стресс. Тем более, для самки познакомиться с суровыми молодыми мужичками. Занервничает, стрессанёт, они могу начать приставать, а то и полезут драться -- оно вам надо такие беспокойства для крысы в почтенном возрасте? Тут вред от нервной ситуации как-то выше, чем польза общения с другими крысами. Да и по моим наблюдениям -- старички часто и не в восторге общаться с молодёжью. Больше спят и занимаются своими тихими делами где-то отдельно от всех, даже если у них есть выбор.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #9 : 03.02.2020, 12:49:15 »
Оля_Оля, и всё-таки - какой именно город? В РБ тоже и УЗИ есть, и специалисты. Хоть и не везде.
Для начала - отметьте дату предполагаемого "залёта", считайте дни, и смотрите есть ли привесы.
Беременность у крыс - 21-23 дня.
« Последнее редактирование: 03.02.2020, 12:52:27 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Оля_Оля

• Новичок
« Ответ #10 : 15.04.2020, 18:24:56 »
Извиняюсь,  что не ответила тогда (полетел телеыон :-\,  но спасибо за ответ,  я посмотрела в теме клиник  свой город.  Со старушкой всё хорошо,  она не залетела (какой-то старческий бзик был),  она жива здорова и без деток  :)