« Ответ #8 : 03.02.2020, 00:05:22 »
А есть возможность как-либо выяснить фертильна крысь или нет без экспериментов?
У меня из девочковой стаи осталась последняя доисторическая старушка с возрастом неплохо так за три года, при этом весьма бодрая такая старушенция. Я, конечно, стараюсь ей максимально много времени уделять, но все равно не то всё-таки, видно что скучает.
При этом у меня есть два крысомужика среднего возраста. Было бы здорово, если бы они хотя бы гулять могли вместе, правда что-то мне подсказывает, что очень уж маловероятно это
Нету. По течкам, но у старых крыс они вполне себе могут быть тихими, короткими и малозаметными. Никто не знает никогда сколько там пороха в пороховницах у крысы осталось
Но вообще это изначально плохая идея, даже если была уверенность, что крыса не залетит. Всё же крысы не люди и сходить потусить куда-то с кем-то для них не норма. Все знакомства с незнакомыми крысами -- это стресс. Тем более, для самки познакомиться с суровыми молодыми мужичками. Занервничает, стрессанёт, они могу начать приставать, а то и полезут драться -- оно вам надо такие беспокойства для крысы в почтенном возрасте? Тут вред от нервной ситуации как-то выше, чем польза общения с другими крысами. Да и по моим наблюдениям -- старички часто и не в восторге общаться с молодёжью. Больше спят и занимаются своими тихими делами где-то отдельно от всех, даже если у них есть выбор.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]