Автор Тема: Achtung!  (Прочитано 1753 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Achtung!
« : 16.07.2012, 13:45:37 »
Новое мошенничество с банковскими картами.
Звонят на мобильный, говорят, что была попытка взломать вашу карту. Просят пойти к банкомату, активировать карту и ввести новый код, который они говорят. После этого с вашей карты перечисляется N-ная сумма на другой счёт. Вернуть деньги невозможно.
Защита: игнорировать этот звонок. Особо нервным позвонить по телефону, указанному на карте, проверить информацию.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Achtung!
« Ответ #1 : 16.07.2012, 15:02:31 »
а что, кто-то может реально на такое повестись и не позвонить сначала в банк?  O_o
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 16.07.2012, 15:43:23 »
Вот я тоже удивляюсь, неужели кто-то ведётся на такое?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3 : 16.07.2012, 15:51:51 »
Непонятно, что такое "активировать карту в банкомате и ввести новый код"
В банкомате один раз вводится PIN-код, а потом вы уже сами выбираете вид операции.

Откуда такая информация про этот "развод" ?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #4 : 16.07.2012, 17:31:31 »
Вот я тоже удивляюсь, неужели кто-то ведётся на такое?
А как одна тётенька перечислила 60 тыс. руб. за то, чтобы освободили её сына, который сбил человека. И только потом вспомнила, что сына у неё нет вообще.
Когда моей маме позвонили с аналогичным предложением, она готова была отдать все имеющиеся в доме деньги. Правда она инвалид и на улицу не выходит. Поэтому успокоилась, пошла в соседнюю комнату посмотреть - точно Кирюша в сети сидит или уже ушёл из дома.

Откуда такая информация про этот "развод" ?

КОММЕРСАНТЪ FM. М. б., технологию я передала не точно (оно у меня фоном работает), но смысл понятен. *Голос по телефону, очень убедительный* (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5 : 16.07.2012, 17:37:14 »
единственное чем можно застраховаться - предупредить всех своих стариков чтобы никогда, ни под каким видом не переводили никуда деньги без общения с вами лично.
Молодёжь на такое не реагирует уже несколько лет. А в случае с "перевела и вспомнила что сына нет" вопрос в дееспособности самой дамы. В таком случае поможет только признание частично дееспособной и опекунство.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)