Вот и возвернулась наша маленькая орда из отпуска.
Все, кто ни взглянет, утверждают, что крысы подросли и потолстели. Ещё бы, им на даче был организован едва ли не вип-санаторий "Раттолэнд": свежие огурцы, кабачки и прочие вкусности, что называется, "с грядки" у них не переводились. А если учесть, что с нами гостила восьмимесячная племянница - то хвостатым постоянно перепадала то какая-нибудь вкусная пюрешка, детский творожок, а порой и откровенные деликатесы в виде перепелиных яиц. Ммдаа... Всё же, кто из нас был в отпуске после этого?
Даже несмотря на то, что на последней неделе нашего гостевания девицы объявили бойкот с голодовкой, забились в гамак и не выходили есть, прибавка в размерах и весах ощутима.
Приезду радовались едва ли не больше всех. Сразу прошёл весь депрессняк, голодовка была резко отменена и из мисок жралось, даже не елось, а именно жралось, все подряд: "что ни есть в печи - все на стол мечи". Возобновились дикие скакания по полкам, игрища и лапоприкладства вот точь в точь, как на этом смайле:
чес слово! Под громкое "пи-пи-пи!"
По мужу, который уехал с дачи на несколько дней раньше нас, они, вероятно, успели соскучиться тоже: лезли на одежду, под одежду (за что получили общее наименование "ах вы, крысы беспардонные"), радостно висели на загипсованной мужниной руке и с интересном пробовали гипс на зуб.
И, в довершение, маленький фотоотчёт о проведённом отпуске:
История со сливой: крысы гуляют по дивану, я прихожу сменить пасущего их мужа на посту. Одну сливу ем, другая в руке зажата. Сажусь на диван, и почти тотчас же рядом материализуется Симон. Деловито обнюхивает ладонь с зажатой в ней сливой, потом доходит до самой сливы. Выражение на морде ясно даёт понять: "эту сливу ты не хочешь, потому что её хочу я". Затем берёт сливу в зубы и удаляется для трапезы. Хотя как удаляется... Слива - большая и круглая, нести её не очень-то и удобно, посему гордо удаляться с ней по дивану не совсем получается. Получается торопливо и нелепо подпрыгивать.
На делёжку и Мунка тут как тут.
"Ааа! Я знаю, ты хочешь сама её съесть! Не отдам!"
Кашу с мясом ели. Аж за ушами трещало.
Крыса-крафтер:
Фотография получилась довольно смазанная, но сама идея. Крысы гуляют (Мунка - в подполье под диванными подушками, Симон на разведке на поверхности). Я пасатижи достала, браслетики плету. Разведчик подбегает, и после секунды раздумий хватает один из браслетов и тащит к себе в заначки. Что поделать, девчёнки - они даже крысы, такие шмотницы
То стразинки с футболки отдирают, а теперь вот браслеты.