Автор Тема: Бесплатная телефонная психологическая помощь.  (Прочитано 1751 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Друзья! Пожалуйста, если у вас есть малейшие психологические затруднения, звоните по этому телефону! (в конце объясню, почему)
Итак:
Бесплатная телефонная психологическая помощь
Если Вам одиноко или не с кем поделиться о своем наболевшем,
если от отчаяния опускаются руки или хочется плакать – звоните
Телефон доверия 8(495) 989 65 83
Понедельник-пятница с 12.00 до 18.00

Объясняю:
Есть проект «Помогая другим – помогаешь себе», в рамках которого начинающие психологи (с инвалидностью) с университетским психологическим образованием оказывают бесплатную, дистанционную и анонимную психологическую помощь населению.
У проекта есть спонсор, который платит небольшую денежку работающим там психологам-инвалидам - только, если телефон звонит и консультации оказываются!!!
Поэтому все мы, наши друзья и родные, дети и подростки, здоровые и инвалиды - когда мы звоним по этому номеру, мы помогаем не только себе, но и психологам с инвалидностью, которые хотят приносить пользу и работать в нашем обществе!

Для кого предназначен проект «Помогая другим - помогаешь себе»?

- Обратиться за психологической помощью могут все желающие, в том числе люди с инвалидностью (в первую очередь старшие подростки, люди молодого и среднего возраста), а так же их родные, близкие, друзья.

Пожалуйста, перепостите максимально, звоните туда каждый день, получайте рекомендации психологов и помогайте людям с ограниченными возможностями жить в нашем мире.

Телефон доверия открылся летом, в "мертвый" сезон, денег на рекламу нет, и звонков почти нет. Проект пока действует до осени - если звонков не будет, эта возможность для психологов с опытом инвалидности - возможность работать и зарабатывать, принося пользу другим, будет закрыта.

Мопед не мой, взято здесь: http://psy-pro.livejournal.com/2062850.html
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
перепост приветствуется?

то есть действительно надо оборвать им линии?

ооо, неужели моим тараканам есть где порезвиться? !..! занятие это любил козлодоев! !..!
только... они там от меня с ума не сойдут? 8)=
щас бы только денежек на скайп кинуть nyam
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если сойдут, значит их плохо учили. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
интересная штука, только стремно со своими многолетними тараканами "юных" троллить.
А оплата идет  за звонок или - за время беседы?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
К сожалению, подробностей не знаю, лучше уточнять в сообществе.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
ого. значит можно задавать любые вопросы? я ж сгусток комплексов)
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Думаю, любые. Там все же ребята хоть и молодые, но с профильным образованием. =)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Как-то морально сложно жаловаться человеку с большими проблемами. Сразу все такой ерундой кажется и становится стыдно. Даже выплеснуть, отвести душу, и то уже не хочется.
Я не права?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
очень здорово, что есть такая сеть!
Помню, много лет назад искала помощь и пробовала звонить в разные телефоны доверия. Большинство из них оказались приписанными к разным религиям, причём выяснялось это не сразу, а только когда человек уже рассказывал всё, переживал по новой, надеясь быть услышанным беспристрастным человеком со стороны. И получал в ответ: - "А приходите к нам на службу!" или "А вы знаете, что у бога для всего есть решения?"
Удивляюсь сейчас как среди всех подобных телефонов удавалось докапываться до студентов. Причём, телефоны периодически умирали, видимо практика заканчивалась, а может финансирование.

Телефон доверия необходим, иногда это реально единственная и первая помощь, которую человек может сам себе позволить по моральным или материальным соображениям. Грамотные ответы могут стать большим трамплином к понимаю, что существуют пути решения даже очень тяжёлых проблем, и нахождения оптимального выхода именно для себя.

А звонить не страшно =) Как минимум вас просто не поймут и не смогут помочь. Но иногда бывает достаточно проговорить, услышать себя со стороны, самому сформулировать. Иногда это уже полдела. Ну и ребятам помощь. Можно же, наверное, даже просто звонить и жаловаться на подгоревшие котлеты, тупого коллегу и вечный ремонт у соседей  ;D или, наоборот, советоваться о выборе цвета обоев или босоножек. А там, глядишь, и что-то ближе может выплыть.

И что важно - никто не узнает, что это вы, вот вы - Иванова Мария Ивановна. Можно делиться абсолютно всем, включая переживания, о которых трудно даже думать. Разве не прикольно?  ;p
« Последнее редактирование: 10.07.2013, 05:12:21 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)