Автор Тема: Чудо-крыски неидеальной хозяйки  (Прочитано 1395 раз)

Оффлайн Himera

• Новичок
Начну с самого-самого начала. Однажды, лет восемь назад у меня уже был опыт с крысами. Два чёрных мальчика. И често говоря, опыт был не удачный. Я тогда пыталась все сделать правильно, поэтому прочитала кучу статей и форумов, даже здесь, купила клетку, все необходимое и стала выбирать крысенка. Нашла объявление в вк. Девушка писала что отдельно живущий старичок крыс выбрался из клетки и добрался до группы девушек и теперь она пристраивает крысят. Я взяла двоих. Пока я думала над именами, муж звал их Пинки и Брэйн. Так они ими и остались. Мальчики были пугливыми и дикими. Не кусались, но рук избегали. Я смогла добиться только того, что Один из них стал брать лакомство из рук. Все( Не правильно, наверное, писать такое здесь, ещё и в первом же абзаце, но раз уж это дневник... Я была разочарована. Никакой дружбы или привязанности между нами не возникло. Я не справилось.

Сейчас, в начале марта, я была с детьми в зоомагазине. Нужно было купить лекарство для кота. Заодно рассматривали с дочкой животных. В этом магазине очень большой выбор животных, в том числе экзотических. И сама не знаю почему и как, но мне ужасно захотелось попробовать ещё раз. Та самая спонтанная покупка в зоомагазине, которую осуждают здесь на форуме. Не очень хорошо ориентируюсь в окрасах и маркировках, но тут по моему все просто - капюшон стандарт. Момент для покупки я выбрала практически максимально неудачный. Муж в командировке, живем во временной квартире, не снимаем, но летом планируется переезд, с нами сейчас живет кот сёстры, детям 4 года и 1 год, дома для крысы ничего не готово. В общем приехали мы домой, достали старую хомячью клетку и поселили туда нашу девочку. Назвали Пинки. Не потому что у меня отсутствует воображение, а потому что дочь сейчас фанатеет от MyLittlePony. Так что Пинки в честь Пинки Пай. Через неделю переселили Пинки в клетку побольше. Поначалу малышка больше пряталась, но меньше чем за неделю освоилась и стала показывать характер. Дружелюбный, шилопопый и любопытный характер) мы с дочерью угощали ее вкусняшками, я носила Пинки под одеждой и процесс пошёл. Крыска любит сидеть на плече, ее всегда можно взять на ручки. После того как  я поняла, что контакт налажен, стала замечать что крыса немного, скажем так, грустит. Это было похоже на смесь какой-то нервозности и печали. Поэтому ещё через неделю мы сходили в тот же магазин за подружкой для Пинки. Подружку назвали Зефиркой. Я так поняла это популярное имя для крыски. Затрудняюсь назвать окрас, а ушки дамбо. Наверное у неё есть какая-то история, о том как она оказалась в магазине. Других таких крыс там не было ни когда мы ее купили, ни когда покупали Пинки. Пинки прожила у нас одна примерно две с половиной недели, но как же она за это время соскучилась по сородичам. Нам сказали, что Зефирке полтора месяца, да и Пинки не намного больше, поэтому я познакомила крыс на выгуле, а потом сразу запустила обоих в общую клетку. Карантин решила не устраивать, они ведь из одного аквариума. На случай если бы они не подружились, я достала хомячью клетку. Но не понадобилось. Пинки всегда спала в открытом гамаке наверху, а Зефирка облюбовала для сна спутник, он подвешен к самой нижней полке. Зефирка в нем и пряталась первое время. Так вот, когда появилась Зефирка, Пинки стала спать на полу около спутника. Очень трогательно и грустно и ещё раз подтверждает что нельзя было оставлять крысу жить одну. Сейчас я сшила им закрытый гамак и они спят там ночью. Зефирка сидит там и днём, она трусишка. И красотка)
Так и проводим карантин. Гуляем на диване, ношу крыс под рубашкой. Ужасно всем довольна. Муж поначалу немного ворчал, а я ни разу не пожалела. Понятно, что это только начало и многое ещё предстоит узнать о крысах или сделать. Переживаю немного из-за того, что не смогла съездить в Ласку на профилактический осмотр. Зефирка изредка чихает. Мало ли что. Я вообще тревожная мать. Когда появилась Зефирка, Пинки стала спать гораздо крепче, раньше всегда вскакивала когда кто-то проходил мимо клетки, тоже думала вдруг заболевает. Надеюсь карантин закончится и мы съездим.

Пока все)
« Последнее редактирование: 06.04.2020, 22:10:52 Himera »

Оффлайн Himera

• Новичок
Re: Чудо-крыски неидеальной хозяйки
« Ответ #1 : 05.04.2020, 23:16:58 »

« Последнее редактирование: 06.04.2020, 22:12:20 Himera »

Оффлайн Himera

• Новичок
« Ответ #2 : 13.04.2020, 15:08:54 »

Так быстро растут девочки. Стараюсь их почаще фотографировать. Но куда там) большинство фоток это смазанный кончик хвоста)))
Месяц с копейками у меня крысы. А кажется что всю жизнь были, так хорошо они вписались в нашу жизнь. и уже хочется ещё, ещё)) но рано. Рано! Не сейчас я сказала!)))
Много читаю про болезни, ветраздел. Боюсь что-то пропустить. Не хочу чтоб они болели( не умею делать уколы

« Последнее редактирование: 13.04.2020, 15:13:39 Himera »

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 14.04.2020, 22:50:34 »
милые девочки) * колоть это не так страшно.. когда наш патриарх болел оо как то само почти получилось. А Зефирка что то поинтовое)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Himera

• Новичок
« Ответ #4 : 15.04.2020, 15:15:49 »
Спасибо)
Зефирка, видимо, что-то сиамское, у нее нос стльно потемнел и основание хвоста немного, а сама приятного кофейного цвета.
Я делала уколы собаке, подкожно научилась, а в мышцу нет(
Сходила в гости к вам в дневничок) крыски прелесть) и не только крыски)))

Оффлайн Himera

• Новичок
« Ответ #5 : 20.04.2020, 16:48:08 »
Крысовзвесье
Пинки 175
Зефирка 165
Заодно назначу им тут примерные дни рождения, чтобы потом не вспоминать. Пинки примерно 15 января, Зефирка 1 февраля. Очень примерно.
Зефирка выросла, размером с Пинки уже, но выглядит более худой и за счёт этого более длинной. Вредная она дамочка) была такая малышка, а сейчас сама начинает воспитывать Пинки. То за хвост ее потянет, то просто переворачивает. Так что не такая уж она и пугливая, видимо) А Пинки более нежная и ручная девочка.
А ещё они прямо фанатки моего мужа) чувствуют кто в доме главный))) он их не кормит, не выпускает и на руки в общем-то не берет, но если он сядет на диван пока они гуляют, то обе крысы сразу оказываются у него под одеждой. Пинки надевано даже с дивана прыгнула на него и по штанам забралась вверх и под футболку)

Оффлайн Himera

• Новичок
« Ответ #6 : 28.05.2020, 21:13:40 »
Крысовзвесье. Пинки 198, Зефирка 233.
У Зефирки появилась привычка таскать корм под покрывало на выгуле. Запасы делает. И так попу отъела немаленькую) Немного погрызли постельное белье( К нам привезли кота сёстры. Крысы загрустили, хотя он к ним в комнату не заходит даже. До переезда придётся пожить всем вместе.
Заказала новую клетку!) ура!