Автор Тема: Рассказы о жизни и наши истории  (Прочитано 3197 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: Рассказы о жизни и наши истории
« Ответ #20 : 12.08.2013, 19:29:16 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #21 : 12.08.2013, 19:37:23 »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 12.08.2013, 19:41:58 »
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #23 : 12.08.2013, 19:44:54 »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 12.08.2013, 20:04:14 »
А зачем им что-то придумывать, они и так неотразимы.  :8)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #25 : 12.08.2013, 22:00:11 »
Зато в них всё отражается хорошо)

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #26 : 13.08.2013, 12:45:52 »
навеяно днем рождения и мерзопакостным ощущением после "Элизиума"...
давным-давно, когда деревья казались большими, а будущее светлым, в гости к нам приехала тетя.
поскольку родители с утра до вечера были на работе, то развлекать ее приходилось мне.
наверное, ни до, ни после я так не гуляла по городу, по его узким улочкам, взбирающимся в горы, по музеям и паркам.
естественно мы много болтали обо всем. и, как водится, речь зашла о будущем: кем я хочу стать, чего жду от жизни.
разумеется, мне казалось, что жизнь течет слишком медленно, хотелось скорее закончить школу, университет и начать работу...
хотелось успеть набраться опыта до объявленного на двухтысячные запуска пилотируемого корабля на Марс.
хотелось пусть не учавствовать, но хотя бы наблюдать за ходом изучения и освоения этой удивительной планеты..
неожиданно тетя задала вопрос о смысле жизни.
я удивилась, ведь все просто: глупо искать смысл там, где сам процесс и есть смысл.
глаза родственницы округлились, и она вздохнула: мда... скоро время перемен. даже дети знают то, что к нам пришло с зрелостью.
а молодые люди так прагматичны и практичны, что это пугает.
...
спустя некоторое время рухнула привычная жизнь моих родителей.
чуть позже скоропостижно скончалась и тетя, так и не сумев примириться с действительностью
разрушены и разворованны предприятия, остановлены исследования Космоса... ученые бегут за бугор... новые программы развития  промышленности и, в особенности, самолетостроения, и вовсе навевают ностальгию по Лубянке...
мне грустно, что многое утеряно. жаль поколение родителей, которым приходится выживать в этом сложном мире.
но перемены были неотвратимы, ведь мы уже были другими.
так что идем дальше, возможно, еще через столько же лет я опять буду верить в светлое будущее.
просто потому что нынешние дети и подростки уже не похожи на нас.
а значит перемены продолжаются, и, надеюсь, они принесут хорошее ;)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #27 : 13.08.2013, 14:34:38 »
O_O   uzas
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #28 : 19.08.2013, 20:03:34 »
В 2000 году проходил выездной тренинг Лапина на турбазе под Керчью, обозначенный как Крымская тантра. Два заезда по 200 человек примерно, неделя тренинга+неделя просто отдыха. Сняли заброшенную базу отдыха (или бывший детский лагерь, сейчас уже не помню). Орг-группа приехала за неделю до первого заезда, привели там всё в порядок более-менее, покрыли "зал" (бывшая футбольная площадка) камышом от солнца, организовали камеру хранения, прокат, кофейню, обсудили с нанятыми местными кухарками меню, в общем привели во вполне жилое состояние. Мне тоже повезло ехать с орггруппой караваном, на базе помогала при кухне. Этот месяц получился одним из самых запоминающихся и ярких приключений, какие у меня были, при таком количестве определённо настроенного народу и сформировавшейся атмосфере иначе, наверное, и быть не могло) Случалось много разного, но сегодня вспомнился один вечер.

Мы жили в домике впритык к залу для практик, в соседней с прокатом комнате. И на первой же неделе тренинга ощутили один явственный минус от этого - туалеты находились примерно в 5 минутах от зала, и некоторые не до конца осознанные личности  >:) экономя время предпочитали не бегать туда, а стать нашим незваным гостем, посетив палисадник за домиком. Кого первого это достало и кто поговорил с Андреем я не помню, но очень хорошо запомнился финал.

Вечером было одно из самых тонких упражнений, когда все делятся на 2 части, и одна часть сидит с завязанными глазами, а вторая половина людей подходит к сидящим и что-то им говорят на ухо. То, что давно хотели сказать, или просто сиюминутное, не суть важно. Подходили к кому хотели, никакого чёткого порядка. (очень интересно получалось когда говорили одновременно в два уха два абсолютно разных человека, совершенно о разном, разной интонацией и тд.). Примерно минут 40 длилось, потом люди менялись - ходящие садились, а слушавшие начинали говорить.
После упражнения наступал момент внутренней тишины, такой погружённости в нечто тонкое и хрупкое, каждый находился в своём. И тогда зазвучал голос Лапина. Он что-то говорил стандартное, про ненарушение этой тишины, про то, что не стоит сейчас её сбивать чем-то активным, а можно себе позволить просто послушать себя... Что он надеется, что в этот раз все успели сказать что хотели и не совершили ошибки оставляя самых "желанных" слушателей на потом, и сначала подходя к кому-то, к кому не испытывают сильного желания что-то сказать. А потом упражнение внезапно заканчивается, и они не успевают подойти к тому, к кому по настоящему хотели.
И закончил такой фразой: - А теперь, пока вы находитесь в этом тонком состоянии, прослушайте объявление - не гадьте, пожалуйста, за двенадцатым домиком, донесите свою благость до уборной.

и в зале тишина на пару секунд, а потом громовое "га-га-га-га"))) И ведь перестали!
« Последнее редактирование: 19.08.2013, 20:10:30 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #29 : 14.03.2014, 12:33:17 »
Красивая и грустная история (навеяно Маяковским: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=692.msg234934#msg234934)

В конце января я летала в Москву на похороны - внезапно умер Константин Михалыч, очень давний и очень хороший друг нашей семьи.
И через пару дней после похорон мы с мамой поехали на другое кладбище - к папе и бабушке.

Перед нишей, где бабушкина урна, стояли в вазочке две замерзшие желтые розочки. По всем признакам - наверняка от Константин Михалыча, его стиль, да и некому больше было. Незадолго до собственной смерти успел навестить...

Вернулись мы с кладбища домой, замерзшие. Садимся пить чай. Я лезу в шкафчик доставать розетки под варенье: - Ой, мам, а розетки-то нам тоже Костя еще дарил!

Достаю...

В общем, я одну такую с собой забрала, стоит у меня на столе:

Кружок койки и питья