Доброго времени суток, форумчане.
Есть вопрос связанный с поведением крысы. Две самки, возраст 3.5 месяца, из одного помёта. Милка - умная и воспитанная крыса, прирученная к лотку, доминирует над своей сестрой. При этом не особо ручная. Сима - глупая и безбашенная дама, очень общительная и дружелюбная, играется и не любит сидеть в клетке. Лоток 50/50, видимо по настроению.
Сорян за долгое отступление, но думаю это важно) Собственно вопрос по второй, не очень умной крысе. Почти отучил испорожняться на выгуле вне клетки (подлавливал момент, немного повышал голос и возвращал её в клетку с закрытием двери на какое то время), теперь если она не сильно далеко от дома - пулей возвращается что бы сделать дела, не всегда точно в лоток, но все равно радует.
Так вот последние полторы недели появился баг связанный с этим навыком: крыса явно протестует, сначала она по возвращению её в клетку сразу же бежала на верхнюю полку и пускала струю на пол (не клетки), просто создавая нужный угол и прислоняя зад к прутьям, а теперь я и вовсе стал замечать лужицы со стороны верхней полки. Т.е. она это делает не только после выгула, но и в моё отсутствие.
В общем меня это реально раздражает, ей явно что-то не нравится. Хочет больше гулять? Пока максимальное время которое я могу уделять - полтора-два часа в день, разделённые на два выгула. Подумал что вопрос в жилье и заказал новую клетку, шире, больше и выше больше чем в два раза текущей. Вторая крыса таким не страдает и совершенно спокойно себя ведёт.
Помогите советом, буду благодарен)