Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29953 раз)

Оффлайн Samuile

• Крысовод
эт да, я чет не подумал в данную сторону.
Ну если что клетка все равно металлическая.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Samuile

• Крысовод

Оффлайн Катена

• СоRATник
просто укрепить не поможет. Надо клетки искать вот такого типа: http://i2.zoo-nn.com/1/746/7451547/075a3e/kletka-dla-ptic-503-kitaj-1-6.jpg, полностью металлические
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Мы укрепляли стандартные клетки и переноски стальным сетчатым фальшдном и пасюки так ехали в поезде! Конкретно занималась этим melancolie точнее ее молчел, она может бросить фотки и подробно написать как делали, за вечер реально сварганить.
По вопросу темы : я бы здесь у нас  в аналогичной ситуации вывезла бы скольких смогла за черту города, то есть в целом со стратегией согласна.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
просто укрепить не поможет. Надо клетки искать вот такого типа: http://i2.zoo-nn.com/1/746/7451547/075a3e/kletka-dla-ptic-503-kitaj-1-6.jpg, полностью металлические

Блин, у мея вот точно такая клетка стоит без дела, но как передать, хз...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Melancolie

• Новичок
Строительная сетка-оцинковка.
Берем клетку с пластиковым поддоном, делаем фальшдно. Выстригаем щипцами прямоугольник больше площали клетки, потом выстриваем у прямоугольника уголки и складываем "крышку от коробки". В отличие от коробки, все "склеиваем" проводом (там внутри металлический гибкий стержень, отлично держит форму). ПРоводом же плотно приматываем эту крышку к верхней части клетки. В поддон уладем пеленку/наполнитель, сверху ставим наше сооружение. Получается, фальшдно крепится к самой клетке, клетка вместе с фальшдном достается из поддона, крыса сидит в замкнутом металлическом пространстве, укрепленном проводом. при том входы тоже все укреплены. Из пластика не делали. Но никто не мешает используя правила геометрии собрать металлический куб, прошитый проводом, из сетки.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
У меня есть бывшая попугаячья, ныне подселятельно-прогулочная клетка. Если закрыть две дырдочки для кормушки и поилки металлической полоской (у меня сейчас пластиковая стоит), то пасючий напор вполне выдержит.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Samuile

• Крысовод
С мира по нитке и можно эвакуировать ;D

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
От блин, еже ли бы пораньше. А то у меня на даче валяются пара-тройка безхозных клеток. Мне они не нать, а ежели фальш-дно примотать можно было бы пасюков передержать недолго. Только они не складные как их переть я не представляю, >< хоть они и не большие.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Я как-то новым взглядом перечитала заголовок и подумала: "спасение - оно ИМЕЕТ СМЫСЛ". как в притче про рыбок на побережье, которые гибли выброшенными а мальчик их относил в воду. Для конкретной крысы дать шанс не умереть очень плохой смертью - имеет смысл. Мгм?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, формулировка в общем не совсем верная, поскольку на самом деле при таких обстоятельствах вопрос, а спасение ли это для них, остается открытым.

Оффлайн Катена

• СоRATник
Если не успели нахвататься отравы, то при эвакуации за город  шансы на выживание у них очень большие. Конечно прогарантировать, что с ними на новом месте совсем ничего не случиться не может никто, но прогноз на мой взгляд гораздо более оптимистичен.
Только место для десантирования подобрать надо. Хорошо, если это будет вблизи реки, или другого водоема,  и подальше от человечьего жилья.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Подолью ложку дегтя, уж простите ::)

1. Прозвучала мысль о том, что выпущенные пасюки организуют свою стаю и у них будет больше шансов. Да, но только в том случае если все выпущенные крысы или хотя бы большинство изначально принадлежали к одной стае. В обратном случае получится просто великое смертоубийство новичками новичков.

2. Никто не думал о том, что внезапное появление большого количества крыс на их новом месте обитания может спровоцировать ответные меры от населения уже в этом самом новом месте обитания и тогда опять же пострадают крысы и новые, и старые?

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Строительная сетка-оцинковка.
фальшдно крепится к самой клетке, клетка вместе с фальшдном достается из поддона, крыса сидит в замкнутом металлическом пространстве

такое фальшдно (вставляется в поддон, вынимается)

клеть в сборе

Оффлайн Катена

• СоRATник
Только фальшдно надо к прутьям клетсять, что б вынимать из поддона клеть вместе с фальшдном и пасюком.

Подолью ложку дегтя, уж простите ::)

1. Прозвучала мысль о том, что выпущенные пасюки организуют свою стаю и у них будет больше шансов. Да, но только в том случае если все выпущенные крысы или хотя бы большинство изначально принадлежали к одной стае. В обратном случае получится просто великое смертоубийство новичками новичков.

2. Никто не думал о том, что внезапное появление большого количества крыс на их новом месте обитания может спровоцировать ответные меры от населения уже в этом самом новом месте обитания и тогда опять же пострадают крысы и новые, и старые?

У вас несколько  не верные представления о диких животных. Дикие не значит агрессивно нападающие на все вокруг. Если у животного есть возможность уйти от драки, оно это сделает. Так что в худшем случае все разбегутся в разные стороны и возможно как-то потом будут взаимодействовать. Надо понимать причины, побуждающие животное на то или иное действие. В случае, когда чужак попадает на территорию другой стаи на него будут нападать потому что будут защищать территорию. В рассматриваемом случае территория одинакова чужая для всех, защищать ее нет причин, более естественной реакцией будет спрятаться, а не конфликтовать.
А новое место обитания лучше выбирать подальше от человеческого жилья, тогда провоцировать на ответные меры будет не кого. Крысы прекрасно проживут и без наших помоек, главное что бы поблизости был доступ к воде - река, или  озеро.

Оффлайн supernova

• Крысовод
А новое место обитания лучше выбирать подальше от человеческого жилья, тогда провоцировать на ответные меры будет не кого. Крысы прекрасно проживут и без наших помоек, главное что бы поблизости был доступ к воде - река, или  озеро.
Я тоже сразу подумала про водоем. Это и вода для крыс, и живность всякую мелкую там половить можно.

И да, согласна, что на незнакомой территории, крысам делить будет нечего. Разбегутся и будут сидеть думать, что делать дальше. ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
А можно узнать, получилось ли что-то с переселением пасюков или потравили-таки всех кроме Галкиных и двоих что на пристрое??

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вопрос к Марине, решилась ли она что-то из этого реализовать. Я ей позвоню.