Автор Тема: Рекомендованные ветеринары - кто они?  (Прочитано 10248 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Молится или нет, но тяжелых респираторников она мне подолгу тащила.
У нее свои сильные и слабые стороны, как и у любого врача, косяки я за ней знаю, но общий баланс вылеченных явно в ее пользу с большим отрывом.

Может, ваш личный баланс и таков, а мой - 100% летальность. Или вы говорите не о своем опыте, а располагаете какой-то более репрезентативной выборкой?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Бесполезно, все равно все в руках составителей списков, они неизбежно будут нести на себе клеймо их личных пристрастий. Я с этим столкнулся на примере своей истории с Обойшевым и с тех пор принял решение очень осторожно относиться к подобным спискам. Как говорится, "верь только половине из того, что видишь, и ничему из того, что слышишь".

у каждого врача бывают косяки. у каждого. если из-за одного-двух косяков удалять из списка, там врачей вообще не останется.
но писать о них все же надо. т.к. если сведений о косяках накопится много, то таки встанет вопрос о целесообразности рекомендовать такого врача.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Может, ваш личный баланс и таков, а мой - 100% летальность. Или вы говорите не о своем опыте, а располагаете какой-то более репрезентативной выборкой?
Мой опыт (это порядка 30 крыс за три года), опыт Седьмого - еще четыре. В нашем случае настоящих косяков не было, был один случай, когда аб долго не могли подобрать, но его три разных врача подобрать не могли.
С чужих слов знаю точно про три косяка, два из них приходятся на сониных крыс.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
У меня опыт крысоводства и крысолечения маленький, но могу поделиться точкой зрения зооинженера отдела мелких млекопитающих московского зоопарка. Мишатка - человек очень разумный и очень опытный. Он говорил, что в зоопарке есть три ветеринара: Настя Высоких, которой он безоговорочно доверяет и которая может вылечить любую животину от мышки до слона, Альшинецкий, хирург, и не имеющая к нам отношения Наташа, орнитолог.
К Альшинецкому я бы не пошла. Мне не нравится его отношение к пациентам, какой-то он равнодушный что ли...
Польшкова вытащила мне мою первую Шушу (та благодаря терапии год прожила полноценной жизнью с плоскоклеточным раком железы Зимбала при том, что первоначальный прогноз был "приходите через месяц, посмотрим насчет усыпления"). За одно это я ей безмерно благодарна.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн rodinad

• СоRATник
А что Обойшев?
Еще в МиВе работая, он уже был приличным хирургом, остальное не знаю. Так и надо прописывать - специализация - хи...
Хотя предполагаю, что несложную респираторк и он вытянет.
А ситуации бывают разные очень. Врачи не боги и подчас стечение обстоятельств перебивает и опыт и знания.
Я бы делала классификатор врачей( и мл персонала для регионов, но с указанием - фельдшер) по категориям с расписыванием специализации.
1) все по хирургии
2) сильный терапет, также хирург
3) можно обратиться, ели нет другого варианта
Типа того
------
Кто МОЖЕТ давать рекомендации?
Хе.
Не просто крысовод с опытом, а еще и человек с развитой аналитикой. Ну таких выделяешь интуитивно, на буме в свое время хотели но не стали вводить категорию "человек, к чьим советам можно прислушиваться" хотя вожможно и зря. Не все опытные крысоводы такие же опытные( и беспристрастные желательно) аналитики).
Вот есть уважаемые люди, которые у Щугорева лечат. И успешно и у Друшлякова.
Субъектива в рекомендациях все равно много будет, как ни фильтруй. Кто то успешно 10 раз посетилврача Х и промолчал. А у кого то крыса померла у этого врача. И хзпоч конкретно - то ли жиь не смогла, то ли врач вместо ноги голову ампутировал... Но этот второй визжит о смерти своей крысы на всех форумах во всех темах. Много лет. И что мы видим? Негатив. А позитив есть, но с ним никто не носится...
Так что и обсуждение врачей и классификатор должны быть видны.
Желательно с анализами рентгенами но это уж свержелание.
Нет у нас статистики точной по врачам. НЕТУ..." Респираторок 5. - вылечил 3 , отит 7 - вылечил 2..."
С этим приходится смириться.ворона права, когда летает по разным врачам , в ряде случаев это успешно работает.
А вот ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за косяки(? а вы докажите что то был косяк, а?) я б ни на кого не стала валить.
Это все же набор случайных факторов с высокой долей неопределенности. И диагностика подча на грани шаманства.
Отв на враче и владельце. И господьбога туда же.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Кст на выбор врача ( в Москве) еще может влиять доступность по времени и по расстоянию.
Еще параметр врача - честность.
Сказать хз в нужное время дорогого стоит. Хз - идите к другому.
Еще вариант - сконструировать анкету по каждому врачу - хирург да, 5 из 5, терапевт - 4 из 5, склонен к экспериментальным методикам - 2 из 5, ну подумать надо, что впихнуть туда, с ходу не соображу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А что считать за 5 из 5? Среднеарифметическое по оценке нескольких человек?
Так у многопрактикующих врачей среднеарифетическое будет заведомо ниже, чем у даже не врача, к которому ходит лечиться пяток его подружек.

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Помнится, на Буме была голосовалка из серии "кого вы считаете лучшим терапевтом, лучшим хирургом, лучшим кем-то там еще?".
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В таком виде оно отражает не реальную картину, а тенденции общественного мнения на текущий момент. =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Угу, согласна.  :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Помнится, на Буме была голосовалка из серии "кого вы считаете лучшим терапевтом, лучшим хирургом, лучшим кем-то там еще?".
Можно несколько человек сразу считать хорошими хирургами, к которым можно обратиться, а кто лучше - да хз. Я вот до сих пор не знаю кто лучший хирург - Волкова, Малышева, Новикова, или Обойшев, у каждого из них хватает подвигов. В случае чего (не дай бог, конечно) разумно обращаться к дежурному.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Нуу та голосовалка в общем показала тенденции точно достаточно
Ниче неожиданного
И неплохо такое проводить по регионам тоже
На всех крысфорумах
Суммарное по форумам считать
Раз в год
И на это потом ссылаться
А хз как балльность считать
Тоже голосованием
Только нормировать потом результат

Оффлайн Vorona

• СоRATник
А что Обойшев?
Еще в МиВе работая, он уже был приличным хирургом, остальное не знаю. Так и надо прописывать - специализация - хи...
К Обойшеву ходила однажды, когда он еще работал в МИВ. Отлично купировал и зашил оторванный хвост. Но. Знаю случай недавний, когда, глядя на опухоль утверждает, что это абсцесс, вскрывает ее и ставит дренаж. Не помню чей случай.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн feel

• Крысовод
У Обойшева была три раза, все разы считаю неудачными. Последний просто из-за того, КАК он наложил швы крысе.

Но. Знаю случай недавний, когда, глядя на опухоль утверждает, что это абсцесс, вскрывает ее и ставит дренаж. Не помню чей случай.
моей Соне как раз наоборот, сказал, что опухоль, в Айболите вскрыли, глубокий абсцесс. Ставили дренаж. Но опять же, абсцесс, что ли был так глубок, мне казалось, что это опухоль (на вид). Вот так и живу с недоумением.

Считаю Малышеву, Волкову, Польшкову хорошими врачами, но зазвездившимися слишком.
К Новиковой претензий не имею.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
У меня опыт крысоводства и крысолечения маленький, но могу поделиться точкой зрения зооинженера отдела мелких млекопитающих московского зоопарка. Мишатка - человек очень разумный и очень опытный. Он говорил, что в зоопарке есть три ветеринара: Настя Высоких, которой он безоговорочно доверяет и которая может вылечить любую животину от мышки до слона, Альшинецкий, хирург, и не имеющая к нам отношения Наташа, орнитолог.

а как же васильев? разве он ушел из зоопарка?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
К Обойшеву ходила однажды, когда он еще работал в МИВ. Отлично купировал и зашил оторванный хвост. Но. Знаю случай недавний, когда, глядя на опухоль утверждает, что это абсцесс, вскрывает ее и ставит дренаж. Не помню чей случай.

мммм. а вот на ратфоруме в число положительных результатов улитки как специалиста записали дренаж при опухоли. подробностей не знаю, не пожелали их сообщить. ты эти случаи не путаешь?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
а как же васильев? разве он ушел из зоопарка?
Про Васильева он тогда сказал, что он был раньше. Что-то я краем уха слышала, что то ли он уходил, то ли его уходили, то ли разногласия какие-то с начальством были. Чем все закончилось и продолжил ли он работать/лечить я хз, ибо террариумом совсем не интересовалась в отличие от ветпункта (мало того что, звери регулярно болеют, так он еще и прям под нами был). :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Про Васильева он тогда сказал, что он был раньше. Что-то я краем уха слышала, что то ли он уходил, то ли его уходили, то ли разногласия какие-то с начальством были. Чем все закончилось и продолжил ли он работать/лечить я хз, ибо террариумом совсем не интересовалась в отличие от ветпункта (мало того что, звери регулярно болеют, так он еще и прям под нами был). :)

на сайте он указан, васильев. но может, его просто сто лет не обновляли...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.

Речь об этом Васильеве? http://www.bkvet.ru/vasiliev
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Да, о нем.

Скорее, разногласия урегулировали. :)
Года три-четыре с того разговора прошло.
Но сжечь Кошку!