Автор Тема: Рекомендованные ветеринары - кто они?  (Прочитано 10249 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
runa, делает  :) и успешно. И есть владельцы, только не все на форумах сидят. Лично присутствовала при стерилизации двух девочек, спасенных из зооуголка.

насколько я слышала, их оперировал другой врач, а настя ассистировала. или я что-то путаю?
я не знаю, как в минске, а у нас в вет.клиниках оперировать фельдшерам не доверяют, обычно это делают врачи, фельдшеры  ассистируют при операциях, производят различные мелкие манипуляции - инъекции, капельницы, вакцинация и т.п.
в рф по должностным обязанностям примерно то же самое: http://www.aup.ru/docs/di/343.htm
в беларуси правила отличаются?

Цитировать (выделенное)
У Насти также есть фотографии ну очень запущенной девочки, с опухолью больше, чем крыса, владельцы запустили, прооперировала лично, крыса жива и здорова, ттт. Настя очень удачно практикует как терапию, так и хирургию. ттт  ;)

фотографий и я накопать могу. что они могут доказать?  я ж просила - со слов владельцев, а не заинтересованного лица.
а то вот я недавно спрашивала про мск ратолога, который себя таковым считает, только вот крысоводы почему-то об этом не в курсе...

Цитировать (выделенное)
Ну и по поводу, почему исключили из списка, как я поняла, потому что тема о врачах, а Настя - фельдшер.
Можно переименовать тему. Не рекомендованные врачи, а Ветеринарная помощь.

зачем? на основании чего переименовывать? лечат - врачи, самостоятельно фельдшеры могут консультировать. а лечить - только под руководством врача. мы же рекомендуем людей, которые могут и имеют право лечить

Цитировать (выделенное)
Как по мне, что фельдшер, что врач - не сильно большая разница, при том, что по Белорусскому законодательству фельдшер имеет полное право работать врачом.

ссылочку можно? типа той, что я на рос.должностные инструкции дала.
для сравнения должностная инструкция вет.врача: http://www.aup.ru/docs/di/503.htm
кому интересно, укр. должностные инструкции врача и фельдшера
http://www.zakony.com.ua/docs/37-jobdescrua/1252-Posadova-%D1%96nstrukts%D1%96ya-Veterinarniy-l%D1%96kar__-44.html
http://www.zakony.com.ua/docs/37-jobdescrua/1253-Posadova-%D1%96nstrukts%D1%96ya-Veterinarniy-feldsher__-60.html

есть некая разница в обязанностях, верно?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
если мне нужно например зубы подрезать, укол поставить или шов снять, или еще чего несложное - мне неважно, рекомендованный вет это сделает или рекомендованный фельдшер. Разумеется, за годы жизни с крысами все это я прекрасно умею делать сама, но новичкам это было бы полезно. Или вот например рядом с домом ветеринарка, а крысе надо укол сделать, а конкретно этого зверя муж колоть не может или боится - разумеется, будет проще отнести крысь на укол туда, чем его пропускать.
Так что я за рекомендацию фельдшеров, но с четким указанием рядом с каждым, в каких конкретно случаях к нему можно обращаться

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
runa, изменить названия темы для того, чтобы можно было внести туда все пункты помощи, пусть и с пометками. Разве такое нельзя сделать у вас на форуме?
Пункт законодательства постараюсь найти, пока поверила на слова от наших врачей.
По поводу владельцев, все они есть и Настя с ними держит контакт, только не представляю, как мне им объяснить, чтобы они дали отзыв и кому, и с какой целью, и кто вы такие и что они должны доказывать, как то мне и не удобно, просить об этом взрослых людей.
Мальчиковый цветничок

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну нет так нет.
Нет отзывов, нет внесения в список. С учетом ранее размещенных ссылок об Антистрессе, я бы эту клинику скорее в черный список включила, чем в рекомедованный. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
Shess, а моего отзыва мало, а отзыва Вороны, и нескольких девочек, отписавшихся на другом форуме?
В общем, белорусский клуб и многие другие крысоводы рекомендуют Молокович Анастасию - фельдшера, как опытного специалиста в лечении крыс, Ломоносова Павла - как опытного хирурга, Паркалова Павла, Балматову и Осташонка, как рентгенолога.
Также в перечень хотелось добавить врачей из Витебска и Гродно. Но редактировать тему не дают, поэтому что хотите, то и делайте.
Мальчиковый цветничок

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Танюш, двойная бухгалтерия про отзывы мне нравится. Значит, хотя косяки Паркалова у всех на слуху и в отзывах на других ресурсах по нему и по клинике предостаточно - тем не менее без отзывов конкретно от крысоводов из списка его убрать нельзя. А вот добавить человека - так сразу и неудобно отзывы просить, и всякое такое.
Я лично против Насти ничего не имею - но если она де юре не врач - то как _врача_ вы ее рекомендовать не можете. Как фельдшера, как человека, который может оказать помощь - да. Но не как врача. Во избежание.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Shess, а моего отзыва мало, а отзыва Вороны, и нескольких девочек, отписавшихся на другом форуме?
В общем, белорусский клуб и многие другие крысоводы рекомендуют Молокович Анастасию - фельдшера, как опытного специалиста в лечении крыс, Ломоносова Павла - как опытного хирурга, Паркалова Павла, Балматову и Осташонка, как рентгенолога.
Также в перечень хотелось добавить врачей из Витебска и Гродно. Но редактировать тему не дают, поэтому что хотите, то и делайте.

Белорусский клуб лживо записал Анастасию Молокович врачом, и после указания на эту ложь очень долго, не на 1 странице, пытался донести, что это чистая правда, и не имеет значения, писать опытный врач, или фельдшер, этим летом получившая диплом. И это, скажем так, не первая ложь относительно данного фельдшера.  Я бы не доверила своих животных мало того, что НЕ врачу, так еще и человеку, которая не  имея ветеринарного образования, представляется как опытный врач новичкам. Ну а про Паркалова - много еще чего можно сказать, но увы, НЕ хорошего.

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
annuenen, Ань, я не принуждаю тебя доверять кому-либо. У вас есть доктор, вы довольны, выпускники ваши удачно лечатся, чего вас коробит появление альтернативы?
И во лжи нас не нужно обвинять, из мухи слона делать. Просто никто не придал большого значения, что врач, что фельдшер. Сейчас уже разобрались, чего опять то мусолить.

Так вот, я хочу спросить у модераторов. Можно ли, чтобы ТС темы о рекомендованных врачах, отредактирует тему, поменяет название, чтобы можно было туда внести и фельдшеров и врачей и др. места скорой помощи, т.е. создаст полный перечень врачебной помощи, с пометками, с ссылками на отзывы? Если же нет, то можно ли создать отдельную тему о ветеринарах? Где можно создать тему с отзывами о Насте? В общем, как решить вопрос в данном случае и возможно ли это? Или нет на корню и не пытаться? Спасибо
Мальчиковый цветничок

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
умолкаю.
« Последнее редактирование: 27.07.2013, 14:47:32 annuenen »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Тема выродилась в минско-ветеринарно-срач (каковой, вероятно, она и задумывалась), может, ее стоит удалить? ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
« Последнее редактирование: 27.07.2013, 16:18:12 Pi-pi »
Мальчиковый цветничок

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

ворона у нее ЛИЧНО лечила крыс? насколько я в курсе, она живет и лечит крыс в москве, а не в минске.
будут реальные отзывы реальных пациентов, будет внесение в список. а по переписке вет.врачей не рекомендуют. кстати, как насчет целителя-экстрасенса? вы мне так и не ответили на ратфоруме.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Тема выродилась в минско-ветеринарно-срач (каковой, вероятно, она и задумывалась), может, ее стоит удалить? ???

вообще-то она задумывалась для того, чтобы получить более четкое представление о том, кого, как, по каким критериям можно считать рекомендованными врачами и предлагать их посещение новичкам.
лично можно хоть студентам давать лечить своих крыс, хоть экстрасенсам, хоть гомеопатам. твое животное, твой риск, твоя ответственность.  но рекомендовать для тех, кто плохо разбирается в лечении крыс или не разбирается вообще надо как-то более жестко, что ли. вот планку этой жесткости и пытаемся выяснить

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

да, а вы ЛИЧНО своих крыс - лечили? кого конкретно, с чем обращались, какие назначения, какие результаты? отзыв в стиле - при мне кого-то там стерилизовала (кстати, вы так и не дали ответ, как _хирург_ или как _ассистент_?), без конкретики, не очень годный отзыв.
мы с год обращались к донецкому рекомендуемому, прежде чем внести его в список, причем с оговорками. днепропетровских и киевскую а.а. внесли быстрее, но обращения были сразу по более сложным случаям. это все обсуждалось либо в определенной теме, либо были темы в вет.разделе о лечении. и по я.в. днепровской тоже вначале были оговорки, потом их изменили, после накопленных наблюдений. жизнь идет, вет меняется (или не меняется), в соответствии с изменениями список и должен корректироваться, а не застывать навечно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
да, а вы ЛИЧНО своих крыс - лечили? кого конкретно, с чем обращались, какие назначения, какие результаты?

Ты помнишь мою историю с Обойшевым? Да, я лично у него не лечил (хотя и попытался). Думаешь, после этой истории мне не наплевать, какие там о нем отзывы других людей? Нет и не может быть тут объективности, но вот тот его косяк я считаю достаточным для того, чтобы не только из рекомендованных его вычеркнуть, а внести в черный список, если кто-то пожелает такой составить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Ты помнишь мою историю с Обойшевым? Да, я лично у него не лечил (хотя и попытался). Думаешь, после этой истории мне не наплевать, какие там о нем отзывы других людей? Нет и не может быть тут объективности, но вот тот его косяк я считаю достаточным для того, чтобы не только из рекомендованных его вычеркнуть, а внести в черный список, если кто-то пожелает такой составить.

я про _внесение_ в список, а не про удаление из него )

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Вы все забываете, что у каждого врача свое кладбище.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Вы все забываете, что у каждого врача свое кладбище.

и что?
 а зачем тогда вообще все эти списки? пусть ходят куда хотят и куда поближе. или куда подешевле. вет есть вет, пофиг, кто он там. а не вышло вылечить никого, так что переживать, у каждого же свое кладбище.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Тогда будем называть тех, у кого никто никогда не умер. ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс

Владимир, но опять-таки не только плохое о нем сказать можно. Косяки все делают. Я о вашем случае не знаю. Но оперировала один раз у него омж у крысы и поддерживал он инсультную. Мне плохого о нем сказать нечего.
И, думаю, еще многие остались о нем положительного мнения, как о хирурге.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести