« Ответ #5 : 01.06.2020, 23:52:46 »
"Насколько я знаю" здесь ключевые слова. Если Вы не знаете, то победить картофельную болезнь хлеба можно только уксусной обработкой. И никакая это не отсебятина. Пожалуйста. 70% уксус смешивается с водой в пропорции 1/13, получается 5% дезинфицирующий раствор. Экспозиция 30 минут ( для поддона клетки считаю). Набулькать можно хоть 10л раствора.Простите, а что в 2020 году протирают спиртом хирурги? Вы меня извините, я наверное отстала от жизни. Последний раз я оперировалась в 2015, и уже тогда всё, что раньше дезинфицировалось кипятком или спиртом, было либо одноразовым, либо обработано ультрафиолетом. Наверное, Вы имели ввиду не градусы, а проценты, я правильно поняла? Градусы это про температуру. Количество спирта измеряется в процентах. Протирание спиртом является дезинфектором только касательно живой человеческой кожи. Санитайзеры для рук так работают, я согласна. Но там другой принцип работы. Именно поэтому там и написано " для кожи рук". Если на эти самые руки надеты перчатки, то оно уже не работает.
Ойля.
Ну при чём тут картофельная болезнь
То, что уксус работает хорошо против каких-то отдельных микроорганизмов -- не значит, что в общем и целом он эффективен от всего и сразу в домашних условиях.
Вы явно ушли от темы разговора куда-то в дебри. Речь была о том, чем можно заменить ополаскивании клетки кипятком. Экспозиция по 30 минут в уксусе -- это вообще не о том, да и зачем, если для настолько длительной и масштабной обработки существует огромное количество более эффективных и удобных бытовых дезинфекторов. А для ополоснуть слабый раствор уксуса слишком неэффективный, с тем же успехом клетку можно просто полить горячей водичкой из душа.
Написала градусы по ошибке, потому что изначально не шибко внимательно вникаю в этот диалог. Ибо он ну откровенно говоря малоинтересный.
Про то, что "написано только для кожи рук":
Тащемта, спиртовые бытовые дезинфекторы отличаются от средств для рук обычно только наличием глицерина в составе у вторых.
А в 2020 году руки, руки хирурги протирают спиртом
они у них не одноразовые
перчатки вроде бы тоже протирают, но это уже неточно. У нас медсестры перчатки спиртом протирают вполне, по крайней мере.
« Последнее редактирование: 02.06.2020, 00:12:52 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]