Автор Тема: Днепровский Крысотабун. Дневничок №3.  (Прочитано 10367 раз)

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
karasemga, благодарю :)
Лурище на Юнидоксе чувствует себя пристойно и звучит хорошо. Скоро уже и курс закончим (конец курса - 26.11.13).
В четверг, 21.11.13, Ёми и Шаман ездили к вету. У Ёми моментами порфиринит глаз. Доктор воспаления не увидела. Назначила промывать ромашкой. Сегодня третий день ромашки, но к вечеру глаз в порфирине.
Шаман похрюкивает носом, без выделений из оного. Рентген идеальный. Назначили ингаляции ромашкой и Аминосол. Изменений в лучшую сторону не вижу, не слышу. :(
Мой крысотабун: Луридан, Цукиёми, Шаман
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн grymza

• СоRATник
 Може, что-то вызывает аллергию? Отсюда и воспаление глазика и насморк.

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Насморка нет ни у кого, т-т-т. А вот отек где-то в носу, судя по звуку, периодически исходящему от Шамана, таки присутствует. Ломаю голову над аллергеном, но ничего пока на ум не приходит. Вроде бы, не менялось ничего. lo
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн karasemga

• СоRATник
А сухость не может быть?

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
В принципе, возможно. Только я не пойму, почему он после 10-15 минут ингаляции звук издавал. Пар ведь, влажно.
Сегодня вот тишина.  unknw Никаких посторонних звуков.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
У меня после ингаляции крыс наоборот хрюкает как паровоз от влажности. Минут пару-тройку, потом проходит  ??? Может у Вас крыс подтормаживает?)

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 88( Может не только крыс, но и я подтормаживаю)) Значит, продолжу ингаляции и внимательно наблюдаю дальше.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Перечитала еще раз предыдущее сообщение. Вывод: мы тут, похоже, все того...подтормаживаем)
Короче, после сильной влажности (ингаляции) он вроде бы и должен хрюкать (я тоже беспокоилась на этот счет, мы до ингаляций не хрюкали вообще, спрашивала и ответили, что таки да), все в норме. Так что да, продолжайте и смотрите на общее состояние)

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Нервы сдают. Крысы сочли, что жизнь моя - малина и решили основательно меня взбодрить. Глаз у Ёми продолжает порфиринить, Шаман продолжает хрюкать. Сегодня пойдём на повторный прием к ЯВ. Шаман еще вчера коготь сорвал, весь вечер жилплощадь от кровищи отмывала.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Как у вас дела?
По поводу глаза...я, конечно, понимаю, что больной ищет свои болячки и у других.. Но, может, проверить Ёми ушки? На всякий случай...

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ох, дела у нас неоднозначно. Ёми и Шамана вет вчера вечером оставила в стационаре. Захотела помониторить, анализы поделать обоим и с ушами Ёми разобраться. Он уши нормально посмотреть не дал, когда я еще в клинике была. Приняли решение смотреть на успокоительном. Сегодня доктор мне еще не отзванивалась, на мои звони не отвечает. Жду вердикта и разрешения забрать крыс домой.

У Бони закончился курс Гепавикела, эффект едва заметный, но есть, меньше лапы подволакивает. У Лури закончился курс Юнидокса. Сиам здоров, но худеть ему явно надо. Вчера ко мне пришла в гости Селена, увидела его и чуть не упала в обморок. Я и не заметила, что Лури Боню догнал. Еще бы! 2 раза в сутки АБ с кашами, медом и паштетами 2 недели жрать!

Взвешивание от 26.11.2013:

Бонифаций- 750г (+10)
Луридан- 720г (+40)
Цукиёми- 520г(+20)
Шаман- 415г(+75)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Ох...Ну, будем надеяться, стационар даст свои плоды!

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Таки дал, да! dance

Мальчики уже вернулись домой. Правда, Шаман там освоился настолько, что выехал ко мне из стационара королем на плече вета. Его в клинике прозвали хомячком и перетискали всем коллективом. А еще над ним опыты ставили и анализы брали. Анализ крови идеальный, хоть в космонавты иди. Хотя незначительное количество эозинофилов все же присутствует, что дает нам право полагать аллергическое происхождение хрюков. В общем, будем экспериментировать с наполнителем, промывать нос и радоваться жизни.
У Ёми тоже самый приятный из всех возможных исходов. Оказалось, проблема все-таки в рестницах. ЯВ слегка поколдовала над глазом, так что я надеюсь, что порфиринить уже не будет. Уши, к счастью, в полном порядке.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Ну и слава богу, что все хорошо! Хоть у кого-то все хорошо. Это очень здорово, я рада за вас!  !..!

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
karasemga, спасибо огромное за поддержку и сопереживание, очень приятно. :)

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Фоточки от Селены:

Боня лентяй

Подросший Шаман

Лурик-дурик

Как из стандарта сделать дамбо

Кучка счастья

Фдомике

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Какие красивые разноцветные мальчиииишки! :-*

Оффлайн Светлая

• СоRATник
мальчики крЫсавцы!  love1
это аще, точно кучка счастья  :-*
http://s018.radikal.ru/i508/1312/8e/13ac79bd5b06.jpg
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Спасибо, девочки) Передам мужикам комплименты)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
С наступающим новым годом!
Пусть новый год принесет с собой только хорошее и радостное! Здоровья Вам  и Вашим близким!