Автор Тема: Днепровский Крысотабун. Дневничок №3.  (Прочитано 10369 раз)

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Который из них?)

Препараты при АГ:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 04.10.2013, 19:49:02 Iva »
Мой крысотабун: Луридан, Цукиёми, Шаман
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

brahmulya

• Гость
Который Лури E:

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
О, дааа, он... странный  ;D
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Терзаюсь в сомненьях, нуждаюсь в совете. У Бони все-таки шишка имеет место быть. Она выросла размером с приличный фундук и остановилась. Цитология месячной давности показала, что это жировик. Что делать? Убрать его под местной анестезией или не трогать?
« Последнее редактирование: 08.10.2013, 12:07:31 Iva »

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Если остановилась - не трогай. Если пойдет в рост ( не дай бог) тогда и уберешь.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я тоже думаю что если оно не растет трогать не нужно. Пока еще возраст позволяет подождать месяц-другой.

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Спасибо, девочки. И в самом деле подожду еще какое-то время.

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Бонечку вчера прооперировали.
Днем поехали в клинику, дабы показать доктору выросшее "счастье". Она решила, что таки надо чистить и попросила оставить его на час. В итоге перезвонила, сообщила, что это таки оказалась опухоль с гнойной капсулой внутри и разрешила забирать Боню только вечером. Операцию перенес хорошо, из наркоза вышел хорошо, вчера уже нормально ел и пил. Лимфоузлы не задеты, ничего никуда не проросло, швов терпимое количество и легко досягаем для снятия только один. ББ - единственная крыса в доме, заслуживающая высшей степени моего доверия. Мне стало как-то совсем жаль заключать его в переноску. Теперь Боня живет на диване в домике Циркусе. Пентхаус, однако. ) Сегодня с утра мальчик был уже вполне резв, отошел от буторфанола.
А еще у меня снова 3 девочки на передержке аж на 3 недели. Вчера из-за болящего ни гостьи, ни остальная стая не гуляли. Надеюсь, они меня простят.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Хорошо что у вас там все хорошо :)

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Спасибо, Насть. :)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Выздоравливайте и больше ничего не отращивайте! :)

brahmulya

• Гость
Бонифацию скорее поправляться!!!!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Убрали - и хорошо. Нечего всякое лишнее на себе таскать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Спасибо, девочки! Все пожелания передала болящему. Хотя он на болящего уже только швами похож. Скачет вовсю, гуляет с остальными. Под присмотром даже в общей клетке дала побыть немного, уж очень ему хотелось.
Надо бы его теперь без этого лишнего взвесить. Интересно, сколько веса бяка прибавляла.
А вообще я очень вовремя Боню похудела. Он, конечно, не комок мышц вроде Лури, даже рыхловат в какой-то мере, но похудение ему явно уменьшило нагрузку на сердце и конечности,  и двигаться он стал лучше.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Бонечка молодец, пусть быстрее поправляется!
А что, наркоз делали бутарфанолом?!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
как же я рада, что всё хорошо...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
nikta, ой, Тань, там сюжет изначально закрученный вышел, так уж получилось. Планировали же жировик убирать. Сделали укол буторфанола, обработали бяку ледокаином, начали вскрывать, а бяка опухолью оказалась. ЯВ ему буторфанол доколола, чтоб был полностью обездвижен и прооперировала. Наверное, она не рискнула его после первой дозы буторфанола в другой наркоз вводить. Благо, там ситуация позволяла, т.к. бяка никуда не проросла, мышечную ткань не затронула.
Это серое дурко сняло один шов. Наверное, он был лишним. Не критично.

YaOlga, спасибо. Я даже испугаться за него не успела. :)

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
niktaЯВ ему буторфанол доколола, чтоб был полностью обездвижен
Бутарфанол не обездвиживает, просто обезболивает.
Яночка, можешь у ЯВ узнать дозировки бутарфанола? И с чем она его сочетала при операции? Мне, при отсутсвии нормальных ветов у нас, это важно.

Как там Бонечка, надеюсь, уже поправился?

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Тань, обездвиживает реально. Крыса лежит и не шевелится. Это от дозировки как раз и зависит. Спрошу дозировки, конечно. Могла же уже сегодня спросить, но не прочла твою просьбу раньше. Я - псих. Полтора часа назад носилась с Боней к доктору, ибо мне привиделся гной на шве. Оказалось, нет гноя. Боне рекомендовали продолжать мазать вавку йоддицерином, а мне - пить зеленку. ))

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Тань, обездвиживает реально. Крыса лежит и не шевелится. Это от дозировки как раз и зависит.
Уверена, кроме бутарфанола кололи другие препараты, которые и обездвиживали крыса, что-то вроде ксилозина. Бутарфанол нельзя давать большими дозами, он угнетает дыхание.
Спроси у ЯВ в следующий раз, ладно?

Зеленку лучше закусывать левомеколем или мазью Вишневского E: