По опыту работы с виварцами, даже визуально здоровые животные часто оказываются в итоге с отитами и бронхитами. Именно поэтому было принято решение не отдавать животных на передержки без осмотра врача. Крыс возят волонтёры тогда, когда есть такая возможность, ускорить этот процесс мешают многие факторы.
Отличная отписка, высокий уровень - как у пресс-секретаря главы государства, возьмут туда на работу.
Кому именно ответили грубо, можно чуть больше подробностей?
Конкретно мне ответили не то чтобы грубо, а громко послали нецензурным словом, не подобием нецензурного слова, а конкретно.
Сложно объяснить. Извините, но мне в детстве запрещали говорить "ругались матом", надо было говорить "разговаривали площадной бранью".
Я всегда ищу свою вину. Я не знала что именно в тот день отдали виварцев. Знаю как тяжело всех рассадить и накормить. И позвонила я около 23 часов,
виновата я. Телефон был не в сети, но через пару минут мне пришла смс, что телефон в сети. Потом было занято. Я думала, что человек не спит, разговаривает. Я была некультурно настойчива. Вот поэтому так вышло.
Искренне прошу, прости меня, Лиза, за то, что я позвонила не вовремя, помешала спать.
Сильно переживала, что я помешала. Но через 15 минут мне позвонила другая крысовод (имена третьих лиц я называть НЕ буду), и спросила про то, что меня послали. Я сильно удивилась откуда можно так быстро узнать, и не работает ли она в контрразведке. Но данная крысовод просто написала в вотсап Лизе с предложением помощи, и пришло голосовое сообщение, ладно бы с нецензурными словами, но с еще и упоминанием что такие слова были адресованы мне.
Мне не понятно зачем было упоминать мое имя третьему лицу. И почему нельзя телефон поставить на "режим самолета", или оставить в сумке и в кухне.
Еще раз.
Лиза, прости, что помешала отдыхать вечером трудного дня.До этого мы с Лизой общались ОЧЕНЬ вежливо!
Я предложила свою помощь в конце июня, еще ДО вывоза из вивария. Взять или 3-х старших на пмж, или 10 младших на передержку с пристройством, еда и лечение за мой счет. От фонда только пиар в соцсетях. С меня фото и описания. Готова была приехать к дверям вивария.
Другое дело, если есть требование к передержке ездить исключительно только к ветеринару, который пределами Питера. Мне туда сейчас не доехать никак. Можно брать у меня и возить к кому хотите, я подвезу в пределах города.
Или я ЗА СВОЙ СЧЕТ вожу на осмотры и лечение куда я могу доехать.
Насколько знаю, в Питере же много животных, но тем не видела, как и предложенным передержкам не писали... Одна точно уже готова "отвалиться", так как долго ждала ответа и уже загружена нашими.
А я знаю еще одного человека, которые предложил передержку, и это точно НЕ тот, про кого Алена пишет. Не ответили.
Сделала вывод - V-фонд и отряд отлично справляется своими силами, в данный момент помощь НЕ нужна.
Про передержку уже не знаю. Вот возьму я на передержку. А с возможными хозяевами будут общаться площадной бранью, грубо. Так зависнут ведь на передержке.
А крысы ведь не вещь, даже не цветочки. Беря на передержку не смогу сказать через пару месяцев - забирайте куда хотите.
Когда надо пристраивать, то я стараюсь делать фото, описание характеров, бросать важные дела. А своих крыс я едва раз в год соберусь фотографировать.
И главное - и пиар важен с САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ СПАСЕНИЯ. А потом уже упущено время.