Как справиться с чувством вины после усыпления краски? Моей Сае было 2 года, и последнии 3 дня она страдала от тяжелой пневмонии. Начало болезни к сожалению пропустили, думали что дыхание ребрами было связано с жарой. Последние два дня ей было намного хуже, фуросемид и эуфеллин + преднизалон снимали приступы удушья максимум на полчаса. В остальное время она дышала ртом, только лежала, двигаясь короткими рывками-ползком совершенно без сил. Ратологов и вообще врачей по грызунами у нас в городе нет. Крыска съела около 1 мл пюре за последние 2 дня, постоянно скрежетала зубами. Приняли решение усыпить, тяжело было ставить по 6 уколов в день без особых улучшений. Теперь не могу отделаться от чувства вины, как будто предал свою девочку, но невозможно было смотреть как она мучается и фактически просто существует на последнем издыхании. Единственным вариантом было продолжать ставить по 6 уколов в день без особых шансов на выздоровление и с шансом того что я пропустил бы приступ удушья ночью и крыска умерла бы мучительной смертью. Ужасно больно, чувствую себя предателем, что мог бы сделать больше, что она ещё немного почувствовала бы себя счастливой и здоровой крыской.