Автор Тема: Inter-Zoo, отзывы о клетках.  (Прочитано 1675 раз)

Оффлайн clopherine

• Новичок
Inter-Zoo, отзывы о клетках.
« : 12.07.2020, 20:34:28 »
Здравствуйте.
Владельцы Шиншиллы(CHINCHILLA) 60/70/80/100 от Интер-Зоо(Inter-Zoo), отзовитесь, пожалуйста! Очень нужны отзывы о клетке, интересует качество!
Сколько вы пользовались клеткой? Через какое время облезла краска? Если не краска, то окислился ли цинк, хорошо ли она оцинкована?
Возможно вам досталась клетка оцинкованная и вы захотели отдать ее на покраску, почему? А может наоборот пожалели о покупке эмалированной?
Любые другие нюансы, минусы, плюсы, удобство. Заранее благодарю.

Так же не против почитать отзывы о других клетках этого производителя для общей картины. Очень интересует именно качество оцинковки, не хочу эмаль, можете попытаться отговорить или наоборот убедите в правильности выбора)

Так же буду благодарна, если напишете точные размеры дверок. Маленькие-знаю, но это не есть точно. Я как раз искала клетку с таким расположением дверок, огромные мне не очень нравятся в плане развешивания гамаков, лучше две средних, чем одна большая, имхо.

P. S. Знаю, что шиншилла 60 мала для крыс, она указана только ради отзывов, ибо производитель и модель одни.
Даша(1998-2001), Сара(13.06.2011-10.01.2014), Эстер и Белка(11.2019)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: Inter-Zoo, отзывы о клетках.
« Ответ #1 : 12.07.2020, 23:00:53 »
Шиншилла 80. G148 CHINCHILLA 80 ZINC
Самый главный минус - она неразборная, то есть компактно сложить решетку невозможно, из-за чего большие проблемы с дверями. Очень сложно впихнуть в машину для транспортировки или в ванну вымыть. Относительный минус - вертикальные прутья по бокам, гамаки цеплять очень своеобразно, они  на всю ширину выходят, большим квадратом или узкими полосами. Поэтому у меня гамаки под крышей, один большой страховочный гамак, а небольшие гамачки крепятся частично к решетке, частично к полкам.
Еще один момент. У меня модель с дверцами в крыше и сбоку, причем сбоку одна дверца, а на вашем фото две. По высоте моя 80, ваша 100 см. Боюсь, чтобы ее перевозить, потребуется микроавтобус или оооочень большой багажник, в салон точно не поместится.
Дверцы достаточно большие, чтобы развесить гамаки, но при этом недостаточно большие, если нужно срочно разнять драку. Размеры сейчас точно не скажу, я на работе.  Огромный плюс - в нее идеально подходят обычные пластиковые подносы для столовых вместо полок.
Клетка была с оцинковкой, за несколько лет покрылась темными пятнами. Не сказала бы, что воняло, но пятна не отмывались, поэтому покрасила чем-то типа серебрянки, но не серебрянкой точно.  Делала это чисто ради более приятного внешнего вида, решетка выглядела словно в плесени. Года три, полет нормальный. В местах крепления гамаков краска протерлась, но и все. В идеале бы такое пескоструить и термокраской надо, тогда краска лежит ровно и однородно, а у меня получилось местами натеки, неровности и что-то типа пористой краски.
В целом клетка неплохая, но не хватает возможности складывать решетку, очень не хватает.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн clopherine

• Новичок
« Ответ #2 : 13.07.2020, 11:36:14 »
У меня модель с дверцами в крыше и сбоку, причем сбоку одна дверца, а на вашем фото две. По высоте моя 80, ваша 100 см. Боюсь, чтобы ее перевозить, потребуется микроавтобус или оооочень большой багажник, в салон точно не поместится.
Имеется разборная запаска, так что меня это не пугает) Фото прикреплены больше для понимания, та метровая модель мне не нравится из-за расположения дверок, хочу или G078 CHINCHILLA 70 COLOUR, или G090 CHINCHILLA 70 ZINC, или G148 CHINCHILLA 80 ZINC. Отзывы ищу чтобы принять решение относительно эмали/оцинковки, очень боюсь потом пожалеть.
Огромный плюс - в нее идеально подходят обычные пластиковые подносы для столовых вместо полок.
Полезно, запомню!)
Клетка была с оцинковкой, за несколько лет покрылась темными пятнами.
Это вроде и зовется окислением, нормальное явление, у меня так и произошло с птичьей клеткой(служит уже 21 год). Ржавчины у вас не появилось, как я поняла?

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #3 : 13.07.2020, 12:36:58 »
Если размер не имеет значения, то ориентируйтесь на планируемое количество крыс) В целом G148 неплохая, только в двери с ней неудобно проходить. Ржавчины не было, только эти пятна окисления, и какой-то желтоватый налет, который не так просто оттереть, только щеткой с мылом.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн clopherine

• Новичок
« Ответ #4 : 13.07.2020, 14:01:39 »
Если размер не имеет значения, то ориентируйтесь на планируемое количество крыс) В целом G148 неплохая, только в двери с ней неудобно проходить. Ржавчины не было, только эти пятна окисления, и какой-то желтоватый налет, который не так просто оттереть, только щеткой с мылом.
У меня две девки по 7 месяцев, расширение не планируется, так что скорее всего буду брать G090, G148 значительно больше, разница меня пугает) Будем думать, примеряться)
Хорошо, что ржавчины нет, как раз ее я и боюсь) Спасибо за отзыв!

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #5 : 13.07.2020, 19:29:53 »
У меня сейчас двое как раз, и таки да, многовато места. Я бы  хотела примерно такую по поддону и высотой около полуметра.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Мака

• Крысовод
  • Капитан знает всё, но крысы знают больше
« Ответ #6 : 21.07.2020, 22:39:02 »
clopherine, есть большая отдельная тема о клетках: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=17.0
Клавиша; Софи и Аннабель; Творожок и Капитолина; Клюква и Морошка

[Чёрный, Беляш, Соник, Руби, Шушка, Макака, Мышь, Тихоня, Фанта, Алианора из Графства Рэтшир, Пепел, Бузина, Rotte Verden Freydis, Восьмая и Марта Видновские, Сакура, Кварта с ПК, HH Quinta, Флешка, Серафима и Ангелина Ульяновские, Кудряшка Съю, Люсинда; Тофсла и Вифсла; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Сколкова]

Оффлайн EllieTheFox

• Новичок
« Ответ #7 : 22.07.2020, 14:37:32 »
У меня первая клетка - g078 (размеры и вид совпадают, если они не выпускали вариантов с мелкими отличиями - то она).
Размер дверцы 14х19.
Мне была совершенно неудобная. Дверца маленькая и одна, залезть что-то взять или вынуть крысу из подвешенного к потолку спутника - сложно. Мыть - ну только целиком в ванну и тащить, никаких "протереть полочку", чтобы реже это делать. Сами полки, естественно, выкидывать, фанера (можно какое-то время использовать, если обклеить скотчем или самоклейкой, но все равно влага попадает внутрь, начинают вонять). Один плюс - ферпластовские полки отлично встали. Через полгода использования (может и раньше, просто через полгода я на другую клетку перешла) прутья уже значительно окислились, но это уже вопрос эстетики, я красить ничем не стала. Ржавчины не было. Поддон хороший, крепление к нему и дверцы к клетке надежное.

Оставила как карантинку, на всякий случай, использую как подставку под основную клетку)). Сейчас у меня Ferplast Furat, она больше по размерам, но не могу сказать, что это особо сильно бросается в глаза, посмотрите на сравнение размеров на фото. Ощущения "ну и махина" не было, когда ее собрала, зато во внутренней обстановке разница значительная, кажется, что гораздо больше свободного полезного пространства. Furat, если что, не рекомендую/рекламирую - есть свои недостатки и как минимум есть критичная для вас (если правильно поняла) ржавчина. Я к тому, что размеры лучше "вживую" смотреть.
(мусор на полках - это крысожители из верхней клетки накидали, не обращайте внимания).

Юи (н.д.р. 23.12.2018) и Сэр Хомяк (н.д.р. 30.06.19). На радуге ждет Мио (23.12.18 - 23.08.20)
Крысы — это не только ценный хвост, но ещё и кусь, шурх и нюх.

Оффлайн clopherine

• Новичок
« Ответ #8 : 23.07.2020, 00:08:54 »
EllieTheFox, спасибо) Я на авито нашла оцинковку в приличном состоянии всего за 1500 руб, шиншилла 70, а доставки нет! Подумала, пошла искать ее же на юле и вот удача, продавец ее выложил там, заказала. Завтра мне вроде как должны ее отправить, надеюсь все целое дойдет)