Автор Тема: Крысы вытаскивают корм из кормушки  (Прочитано 1733 раз)

Оффлайн Amy Rose

• Новичок
Здравствуйте, сегодня купила новый корм Versele-laga rat&mouse Complete, гранулированный. Мои девочки его вроде заценили, с удовольствием едят (рядом стоит другой корм, "зерновой", если можно так сказать, его не трогают). Но вижу, что одна из них может вытащить много гранул на пол из кормушки, и оставить всё так. Ещё раньше замечала, что они так же вытаскивают из кормушки нарезанные овощи. Вопрос, можно ли как-то отучить крыс от этих привычек? Девочкам 2,5 месяца, лабораторные, до этого ели Little One, с ним такого не было (но там и вытаскивать особо нечего было).

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
У крыс много странных привычек, особенно у виварцев. Вытаскивают еду многие, особенно если еда разнообразная и они пытаются вытащить вкусняшки со дна миски. Может миска побольше поможет. А может нет.
И вообще по мне лучше пусть вытаскивают, чем какашки поверх еды складывают ><

Оффлайн Amy Rose

• Новичок
уже складывали хDD отучила тем, что подвесила кормушку повыше - туда уже посложнее попу заземлить. кажется, моя проблема решилась тем, что я стала насыпать корма в кормушку меньше суточной нормы, и досыпать только после того, как миска стала пустая. надеюсь, что они из-за этого не станут думать, что надо меньше есть х)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Не. Я виварцам тоже строго нормирую. Потому что как раз какашки и наполнитель. Если доза верная - то фигню складывают в уже пустую миску.