Автор Тема: Sputnik  (Прочитано 2032 раз)

wizart

• Гость
Sputnik
« : 13.07.2020, 19:14:13 »
Подойдёт ли Savic Sputnik XL в качестве основного домика? Просто спутник открыт со всех сторон, не будет ли крыса чувствовать себя уязвимой? Или лучше купить полностью закрытый домик, только с одним входом?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Sputnik
« Ответ #1 : 13.07.2020, 19:20:24 »
wizart, если крыса живет одна, то пофиг. А если 2+, то нужны домики/спутники как раз с хотя бы двумя входами. Чтобы во время конфликтов можно было ретироваться.
Я добрая, но в злую полосочку.

wizart

• Гость
« Ответ #2 : 13.07.2020, 19:31:36 »
спасибо

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 13.07.2020, 19:36:13 »
Имхо, спутник скорее "пластиковый гамак", чем домик. Штука занятная, многим крысам нравятся, но не может служить полноценным укрытием и вещь далеко не мастхэв. А домик -- это уже укрытие и должен быть у крысы. Лучше сперва купить домик и нашить несколько гамаков, если финансы ограничены, а покупка спутника может вполне подождать.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 13.07.2020, 20:06:19 »
Крыса В-Перьях, хмм... из всех моих крыс только два брата не уважали спутник. А вот к домикам в клетке почти все относятся прохладно. Домики юзают только на выгуле.

Наверное, от крыс зависит?

Оффлайн Stafich

• Новичок
« Ответ #5 : 14.07.2020, 11:34:53 »
Мои два мохнопопых демоненка без ума от спутников !..!. В клетке их уже 4 и всеми активно пользуются :]. (Вот думаю еще пару прикупить 8)=). 

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 14.07.2020, 13:10:14 »
У ТС был вопрос не о том, что предпочтительнее - домик или спутник. Вопрос был о количестве "дырок" в укрытии.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 14.07.2020, 13:38:31 »
Крыса В-Перьях, хмм... из всех моих крыс только два брата не уважали спутник. А вот к домикам в клетке почти все относятся прохладно. Домики юзают только на выгуле.

Наверное, от крыс зависит?
Это было имхо вообще-то.

У моих крыс спутники как висят на крыше, так и стоят на полках и в поддоне. И я заметила даже не на одном десятке своих крыс, что в целом спутник уважаем крысами по большей части как удобненький гамак. Как место для отдыха, но не как укрытие. Если вместо спутников повесить двойные гамаки, то не шибко от этого страдают и в целом начинают пользоваться гамаками с не меньшим энтузиазмом. Но стоящие на полках, в поддоне и на выгуле спутники не пользуются особым спросом, там крысы предпочитают использовать домики. И в случае паники какой-то прячутся от "крысоедов" в основном по домикам и трубам. То есть, спутник домики никак не заменяет, у них разное применение. И если бы передо мной стоял выбор спутник или домик, то я бы выбрала домик и завесить крышу гамаками, а спутник может вполне подождать.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 14.07.2020, 13:54:17 »
Крыса В-Перьях, да я это понимаю и знаю. Только у ТС, похоже, крыса одна. Из крысоедов там только человеки. В их случае, как мне кажется, нет разницы никакой. А вот насчет гамаков вопрос спорный. Не все крысы уважают гамаки. Не всегда гамаком можно заменить спутник.

Для меня вообще вопрос несколько странный. По мне, так должно быть всё - и домик, и спутник, и гамаки. И еще какой-то фигни типа этажерок, корзинок, полочек и прочего.

Оффлайн Stafich

• Новичок
« Ответ #9 : 18.07.2020, 00:00:23 »
У моих крыс спутники как висят на крыше, так и стоят на полках и в поддоне. И я заметила даже не на одном десятке своих крыс, что в целом спутник уважаем крысами по большей части как удобненький гамак. Как место для отдыха, но не как укрытие. Если вместо спутников повесить двойные гамаки, то не шибко от этого страдают и в целом начинают пользоваться гамаками с не меньшим энтузиазмом. Но стоящие на полках, в поддоне и на выгуле спутники не пользуются особым спросом, там крысы предпочитают использовать домики. И в случае паники какой-то прячутся от "крысоедов" в основном по домикам и трубам. То есть, спутник домики никак не заменяет, у них разное применение. И если бы передо мной стоял выбор спутник или домик, то я бы выбрала домик и завесить крышу гамаками, а спутник может вполне подождать.
У моих демонят 4 спутника и все 4 очень любимы, а гамаки как раз полностью игнорируются. Причем на любые гамаки матерчатые им совершенно фиолетово.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #10 : 18.07.2020, 08:55:45 »
У моих есть классический домик и спутник, а еще темный угол под полкой и труба. При появлении крысоедов в спутник они никогда не прячутся, но спят там с удовольствием.  Я своим даю салфетки и тряпочки, и они ими затыкают лишние дыры в спутнике. Для этих же целей у них идет все, что отгрызается от матрасиков и гамаков. Текстиль у нас в клетке живет максимум сутки. Спутник - прикольная игрушка, и мыть легко.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 18.07.2020, 13:16:59 »
У моих демонят 4 спутника и все 4 очень любимы, а гамаки как раз полностью игнорируются. Причем на любые гамаки матерчатые им совершенно фиолетово.
У меня спутников семь штук ;D Расположены по всей клетке они ну уж по-всякому. Из них активно используются только 2-3, которые я вешаю на крышу. В остальных я видела только жрущих крыс, просто полежать они туда забегают ну очень редко. Там у них ещё штук пять больших иглу и циркус, вот в них частенько тусят. Даже когда были молодые здоровые -- бывало, на выгул я их выносила из клетки просто в иглу, потому что они все там кучкой и чево по одному таскать.
Крыса В-Перьях, да я это понимаю и знаю. Только у ТС, похоже, крыса одна. Из крысоедов там только человеки. В их случае, как мне кажется, нет разницы никакой. А вот насчет гамаков вопрос спорный. Не все крысы уважают гамаки. Не всегда гамаком можно заменить спутник.

Для меня вообще вопрос несколько странный. По мне, так должно быть всё - и домик, и спутник, и гамаки. И еще какой-то фигни типа этажерок, корзинок, полочек и прочего.
Ну как-то же живут замечательно крысы у тех, кто по каким-то причинам не покупает спутники  ;D Да и в целом они были раньше не шибко распространены, но крысы как-то не страдали. Для тех, кто не любит гамаки, есть всевозможные корзинки. В итоге "место дл спутника" пустовать точно не будет, а домик есть домик, имхо. Домик можно заменять коробкой или контейнером с прорезанным входом, но это всё равно домик.
Крыс больше нет.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 18.07.2020, 17:39:05 »
Да и в целом они были раньше не шибко распространены, но крысы как-то не страдали
+много=)
домиков и гамаков хватало и хватает и без спутников
наши первые спутники вообще из английского онлайн-магазина приезжали, это целове событие было ;D