это коробку разодрали. Я им периодически ставлю коробки из-под каши, пусть развлекаются))) Особенно, Тэя и Лера любят это дело. Коробки долго не живут.))) Ну и бывает развлекаются, салфетки воруют. Не без этого.)))
Получилось всё просто:
Мы переехали в Мурманск к моему мужчине. У него уже было 6 крыс по разным клеткам (три девки, три парня). Подарок от бывшей мадам, которая очень хотела крысу, потом "семью" крысе, а потом "убери нафиг этих крыс".
Из Архангельска мы привезли двух чёрнявых сестрёнок - Лизку и Туську. У подруги случилось ЧП и получились внеплановые "черносливины". Хотели взять только Лизку, Туська была в нагрузку - не смогли отказаться.)))
Потом, через 4 месяца, у нас появились Ратмир и Рэйнар из "Северной Короны". Подсаживать крохотных дамбоухих (сбылась мечта идиотки
) малышей к, тогда ещё весьма себе боевым и постоянно выясняющим "хтотутглавный", взрослым кобелям не захотелось. Боязно было, честно говоря. Сильвер мужик вообще строгий был тогда. Драл Джека с Флинтом в хвост и в гриву. Да ладно Джек и Флинт, Сильвер даже на кота моего бросался (огромный чёрный кот, 7 кг весу, зовут Добрыня), шипел и всячески показываал, что всех победит.
А потом в "Фонд помощи крысам в Мурманске" поступил звоночек про крысят, которых содержат в кошмарных условиях... Поехала и забрала оттуда дабл-рекса Джима и (о, мечта-мечта№2) голубого хася Ковальски.
Ковальски был очень классный. Одна беда - ничего не боялся. Крыса-идиот. Погиб, когда спрыгнул с полки и сбёг бегать по квартире, в которой моя свекровь оставила очень много "вкусного, но ядовитого". Я так и не поняла, что случилось с ним и что он съел. Вечером, ближе к ночи был пойман, пропесочен, зацелован и посажен в клетку... А утром нашла мёртвым. Моя вина, недосмотрела...
Теперь тщательно закрываю клетки и гуляют они у меня только под строгим присмотром и по диванам...
Мориарти мне притащил муж, через пару дней после печального инцидента с Ковальски. Тоже хасёнок, тоже голубой... Только вот по характеру вообще земля и небо. Мориарти был кусач, оруч и всячески пушился, вставал боком и показывал, какой он огромный и что живым не дастся...
Через пару дней перестал жрать в три горла (этот зоомагазин тоже был "гуманен" в кормлении), понял, что никто его его убивать/есть/калечить не собирается и потихоньку пошёл на контакт... Теперь вполне ручной, правда, руки не особо любит всё равно.
Ну и Тэйка (Тамболина) - подарок мужу. Он очень любит красноглазых крыс. ))) Злючка, кусачка, террористка и любительница "паровозить" всех подряд. Вот прям иногда припирает ей, невмоготу...