Автор Тема: Крыса умерла за полдня ((  (Прочитано 2384 раз)

Оффлайн ГалинаСочи

• Новичок
Крыса умерла за полдня ((
« : 30.07.2020, 16:56:17 »
Здравствуйте. Я здесь новичок,но попала на форум в результате очень печальных событий. Две недели назад купили в зоомагазине двух крыс, сидели в клетке вместе, нам сказали, что им по 4 месяца. На вид крысы взрослые (хотя я не знаю, у 5ас их раньше не было). Дома они алаптировались быстро, клетка хорошая, просторная. Гуляли по кровати, любили сидеть на плече. Вчера до обеда все было прекрасно, наша Черри игралась, кушала,гуляла,  но после обеда стала терять координацию, лапки подкашивались, она пыталась спать, но постоянно перемещалась, прям падала на ходу. В 12 часов ночи резко дернулась и умерла.... под головкой появилась лужица крови.... Мы с детьми второй день ревем, сердце рвется (( Что с ней произошло? Как быть теперь со второй крыской? Она ее ищет.... видно, что суетится, не понимает, почему одна.... Нужно ли покупать ей подружку? Примет ли? Как правильно поступить? Никогда не заводили крыс, только коты в доме, и вот надо же, так прикипели душой, и такое горе у нас....  :*(

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Крыса умерла за полдня ((
« Ответ #1 : 30.07.2020, 17:44:08 »
Сочувствую вам очень :'(. Иногда такое бывает. В таких случаях конечно если хочется знать - то лучше делать вскрытие. Могла быть онкология, киста какая в легких, которая прорвалась. По инфекционке не скажу точно, мне кажется маловероятно. Но прежде чем брать подружку я б выждала пару недель, раз уж причина смерти неизвестна.
Подружку конечно надо. Оставшаяся девочка еще молоденькая, хорошо примет.

Оффлайн ГалинаСочи

• Новичок
« Ответ #2 : 30.07.2020, 18:50:02 »
Говорят, новую крыску нужно сначала в отдельной клетке держать какое-то время. ... а клетка у нас одна. Да и как понять, в итоге подружится или нет.... Может ее лучше с котами нашими как-нибудь подружить....? Коты оба спокойные, но любопытные, но она одного их только вида  боится. ..

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 30.07.2020, 18:56:51 »
ГалинаСочи, с котами крыса вряд ли подружится, особенно если боится. Да и это вообще рискованная дружба, кот может убить крысу просто по неосторожности, случайно(
Новую да, лучше отдельно две недели. Это во избежание какой-нибудь инфекции. Ну и подселение тоже такая штука - нельзя принести новую крысу и засунут в клетку к старожилам. Такое легко проходит только с мелкими совсем крысятами. Уже подростки могут проявлять территориальную агрессию к чужаку. Поэтому вторая клетка, хотя бы совсем маленькая, желательна.

Оффлайн ufimskaya

• Новичок
« Ответ #4 : 31.07.2020, 10:44:40 »
У крысочки интересс к другой крыске, а не к котам вовсе. Конечно подружка нужна. Обязательно сселятся, с вашей помощью и без резких телодвижений конечно.
Идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Оффлайн julia123

• Новичок
« Ответ #5 : 31.07.2020, 17:56:20 »
Конечно нужна подружка, берите молодую совсем и селите ее в маленькую клетку пока 2 недели будет обвыкаться, в маленькой а потом уже  ссаживайте знакомиться может на диванчике. а потом в клетку. За 2 недели маленькая и к Вам должна уже привыкнуть.
Мы в ответе за тех кого приручили.

Оффлайн ГалинаСочи

• Новичок
« Ответ #6 : 31.07.2020, 22:06:10 »
Спасибо большое всем за советы, вы мне очень помогли)) А подскажите, можно ли как-то определить возраст крыски? Хотим снова купить в зоомагазине, я называю это - спасти)) Им там не очень комфортно живется.... Как бы разобраться, чтобы нас не обманули. ... У меня такое ощущение, что Черри нам старенькую подсунули.... а сказали, что ей 4 месяца.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #7 : 01.08.2020, 10:47:30 »
Ну - вообще-то это называется "простимулируй плодильню". А почему бы не взять кого-то из реально "спасёнышей" - у кураторов-волонтёров? Они не только не обманут, но е щё и советом помогут. Посмотрите в разделе объявлений - сколько там крыс и крысят на пристройстве. А переправку при желании вполне организовать можно.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html