Автор Тема: Два брата-подростка начали драться  (Прочитано 1240 раз)

Оффлайн Annabanana

• Новичок
У меня два мальчика возрастом 4-4.5 месяца. Брали обоих в один день, с детства так сказать вместе. Белый на недельку старше черного. Жили душа в душу можно сказать, игрались, пищали, прикусывали друг друга за холку (читала и знаю что это нормально). А сейчас у белого начали появляться кровавые укусы на бочках и на спине. Волнуюсь, нормально ли это? Уже не похоже на игрища. Может быть из-за недостатка территории в клетке? Они в ней почти не живут, бегают по всему дивану, в клетке только кушают и спят иногда. Я новичок, не кидайтесь камушками пожалуйста) Посоветуйте ещё размер клетки для двух взрослых крысок. СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 01.08.2020, 10:45:00 Annabanana »
каша в голове как пища для ума

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Вы фото этих самых "укусов" показали бы. Вполне вероятно, что это всего лишь расчёсы от клеща подкожного (лечится легко, человеку не страшно)
Ну а клетку, если мала, по-любому меняйте. Так как даже если сейчас это и не укусы - то в дальнейшем за территорию мужики всё равно начнут бодаться. Да и просто по жизни - дом должен быть достаточного размера, независимо от того, сколько времени они проводят на прогулках.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Annabanana

• Новичок
Клетку я уже нашла и в скорейшем времени поменяю. Фото пока нет возможности скинуть, а он чего могут быть клещи? Из-за наполнителя? И как лечить?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Annabanana, клещи не от наполнителя. Это видовый клещ, который передается только между крысами. Вы ведь их брали откуда-то, где есть еще крысы.

Ну, и есть еще разные непонятные способы передачи. Одна моя крыса "наматывала" себе клеща после посещения рентгена. Фиг знает, может, с рентгеновского стола, может, еще откуда.

Еще один мой парень просто ни с того ни с сего начал чесаться, проживая в одном и том же месте больше двух лет. Откуда- непонятно.

Лечится легко, некоторые обрабатывают крыс превентивно, не дожидаясь огромных очагов. Я, например, всех новичков обрабатываю.

Стронгхолд для кошек и котят 6%. 1 капля на кожу холки, избегая попадания в ранки. После закапывания не давать вылизываться минут 10-15, или до полного высыхания препарата. Повторная обработка через 10 дней. В особо запущенных случаях может потребоваться третья обработка.

Но в вашем случае всё-таки нужно фото, чтобы отделить укусы друга от клещевой инвазии. Хотя я бы все равно перманентно обработала обоих, коль скоро вы их не обрабатывали.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Annabanana

• Новичок
Nikonetz, вот как. Наш заводчик говорила, что они обрабатывались от паразитов все малыши, когда мы их брали. Я им уже кукурузный наполнитель пошла купила, потому что поняла что опилки не очень. А так, спасибо, куплю препарат, у меня есть только видео, но там плохо видно. Ну то есть хуже в любом случае им от обработки не будет? Тогда куплю. Огромное спасибо за ответ  8)=

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Annabanana, в личку не нужно писать, коль скоро Вы создали тему. Ну, и на будущее: относитесь с осторожностью к советам в личке. Как правило, люди, которые реально в теме, в личке ничего не советуют. За исключением случаев, специально оговоренных. А вот всякие мимокрокодилы очень любят совать свой нос куда не попадя.

В теме, если я в чем-то не права, другие крысоводы меня поправят, поскольку инфа в общем доступе.

От перманентной обработки хуже точно не будет. Имхо, я бы обработала, а потом уже смотрела на следы "драк". Крысы иногда себя так расчесывают от клеща, что это реально похоже на следы побоищ.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Annabanana, совсем забыла. Обработать нужно всех крыс. Клетку помыть, достаточно теплой воды с мылом. Наполнение клетки тоже помыть (всякие полочки, корзиночки, спутники). Гамаки постирать. Обработанных крыс заселить в чистую клетку.

Я гамаки еще и утюгом проглаживаю, если ткань позволяет. Плюс диван, на котором тусят крысы, обрабатываю отпаривателем. Ну и выгульные покрывала тоже в стирку.

Оффлайн Annabanana

• Новичок
Nikonetz, пардон, я только ознакамливаюсь с форумом, тупо не туда тыкнула :D премного благодарна за инфу :)

Оффлайн Annabanana

• Новичок
Nikonetz, добрый день! у него сегодня утром увидела носик как расцарапанный. file:///C:/Users/Nevan/Desktop/G8I871lDhLg.jpg - при чем у второго ни царапин, ничего. А так они активные. играются, кушают... Всё же что это может быть(